Knockando 21 Jahre Master Reserve 0,7 ltr.
Hersteller: | Knockando Distillery Diageo plc AB38 7RT Knockando Morayshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Abfüller: | Knockando Distillery |
Typ: | Single Malt |
Alter: | 21 Jahre |
Alkoholgehalt: | 43,00 % vol |
Torfgehalt: | in Spuren |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
EAN: | 5010103802567 |
Artikel-Nr.: | 7479801 |
- 86,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 12 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Honig-golden.
Aroma: Warm, holzig und komplex, mit Noten von Vanille, Eiche und roten Früchten.
Geschmack: Samtweich, vielschichtig und cremig. Noten von Eiche, Haselnuß und frischer Himbeere, gefolgt von Spuren von getrockneten Früchten und Vanille. Im Körper sanft und intensiv.
Im Nachklang lang, mit roten Früchten und Eiche.
Ausbau: bourbon und sherry casks
Besonderheit: Sehr wahrscheinlich gefiltert, sicher gefärbt.
Im Frühjahr 2024 kündigte Diageo an, verschiedene Qualitäten seiner whisky range in Deutschland, ja Europa nicht mehr anbieten zu wollen. Der Knockando 18 und 21 sind von der malts.com Seite verschwunden.
Wie bei den anderen expressions von Knockandu schon länger ist nun auch beim 21 Jahre Master Reserve das Destillationsjahr nicht mehr angegeben.
"Die Destillerie Knockando wurde vor mehr als 100 Jahren in der hügeligen Flusslandschaft rund um den Fluß Spey im gleichnamigen Dorf gegründet. Dieser 21-jährige Knockando Single Malt ist ein wahres Glanzstück aus den Lagern der Brennerei. Er wurde dreifach gelagert (zweimal in Ex-Bourbon- und einmal in Ex-Sherry-Fässern) und hat daher einen unvergleichlich samtweichen Charakter mit Noten von köstlichen roten Früchten."
Knockando füllte einstens seine Standard malts als vintages, also mit Alter und Jahrgangsangabe ab und verwendete nur Fässer dieses Jahrganges bei der Abfüllung. Das hat sich geändert, der Jahrgang ist bei keinem Knockando mehr angegeben.
Der Master Reserve wurde ursprünglich, wie der 18 jährige Slow Matured, speziell für Frankreich produziert und der Knockando dafür reift in 500 ltr. Eichenfässern an kühleren, stets gleichtemperierten Plätzen im warehouse. Er ist der älteste Standard Knockando den die Destillerie abfüllt.
Unabhängig von Färbung und Filterung ist das auffälligste der für einen 21 jährigen single malt angemessene Preis.
Es gab sogar mal Jahrgänge da hieß es vom Nachklang: Intens mit einem Hauch von Eiche, leicht fruchtig und torfig. Torfig? Ja wie das denn? Die aktuellen notes erwähnen hier nichts mehr.
bottlers note: Farbe: Honig-golden.
Aroma: Warm, holzig und komplex, mit Noten von Vanille, Eiche und roten Früchten.
Geschmack: Samtweich, vielschichtig und cremig. Noten von Eiche, Haselnuß und frischer Himbeere, gefolgt von Spuren von getrockneten Früchten und Vanille. Im Körper sanft und intensiv.
Im Nachklang lang, mit roten Früchten und Eiche.
Ausbau: bourbon und sherry casks
Besonderheit: Sehr wahrscheinlich gefiltert, sicher gefärbt.
Im Frühjahr 2024 kündigte Diageo an, verschiedene Qualitäten seiner whisky range in Deutschland, ja Europa nicht mehr anbieten zu wollen. Der Knockando 18 und 21 sind von der malts.com Seite verschwunden.
Wie bei den anderen expressions von Knockandu schon länger ist nun auch beim 21 Jahre Master Reserve das Destillationsjahr nicht mehr angegeben.
"Die Destillerie Knockando wurde vor mehr als 100 Jahren in der hügeligen Flusslandschaft rund um den Fluß Spey im gleichnamigen Dorf gegründet. Dieser 21-jährige Knockando Single Malt ist ein wahres Glanzstück aus den Lagern der Brennerei. Er wurde dreifach gelagert (zweimal in Ex-Bourbon- und einmal in Ex-Sherry-Fässern) und hat daher einen unvergleichlich samtweichen Charakter mit Noten von köstlichen roten Früchten."
Knockando füllte einstens seine Standard malts als vintages, also mit Alter und Jahrgangsangabe ab und verwendete nur Fässer dieses Jahrganges bei der Abfüllung. Das hat sich geändert, der Jahrgang ist bei keinem Knockando mehr angegeben.
Der Master Reserve wurde ursprünglich, wie der 18 jährige Slow Matured, speziell für Frankreich produziert und der Knockando dafür reift in 500 ltr. Eichenfässern an kühleren, stets gleichtemperierten Plätzen im warehouse. Er ist der älteste Standard Knockando den die Destillerie abfüllt.
Unabhängig von Färbung und Filterung ist das auffälligste der für einen 21 jährigen single malt angemessene Preis.
Es gab sogar mal Jahrgänge da hieß es vom Nachklang: Intens mit einem Hauch von Eiche, leicht fruchtig und torfig. Torfig? Ja wie das denn? Die aktuellen notes erwähnen hier nichts mehr.