Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey 0,7 ltr.
Propriety Batch

Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey 0,7 ltr. Propriety Batch
Keine Bewertung
Hersteller: Woodford Reserve Distillery  
7855 McCracken Pike
KY 40383-9781
Versailles
Kentucky
USA
Inverkehrbringer:Brown-Forman Deutschland GmbH
Dammtorwall 7
20354 Hamburg
Deutschland
Land: USA  
Region: Kentucky  
Abfüller: Woodford Reserve Distillery  
Whiskytyp: straight rye  
Alkoholgehalt: 45,20 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 5099873009505
Artikel-Nr.:7466647
  • 37,95 €

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    Grundpreis: 54,21 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Wie reicher Honig.

Aroma: Würzig mit deutlichen rye Noten, schwarzem Pfeffer, Zedernholz und Cassiarinde, gesüßt von einem hauchfeinen Überzug von Marzipan. Anflüge von Birne, Apfel und Mandeln tanznen in seiner Tiefe.

Geschmack: Gewürznelke, rye, Minze, Melasse, Hirse und Honig mischen sich mit Andeutungen von Apfel und Malz.

Im Nachklang lange und mit süßer Würze.


Ausbau: charred American white oak barrels

Besonderheit: 90.4 proof. Wie bei Woodford üblich mit batch und Flaschennummer.
In Deutschland im September 2016 eingeführt ist der Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey Ergebnis einer Reihe von Experimenten, die mindestens seit 2006 gelaufen sind. In den USA wurde er im Januar 2015 Teil der Woodford Reserve range neben den Woodford Reserve Distiller's Select und Woodford Reserve Double Oaked.

Aus diesen Experimenten seit 2006 gab es 2011 zwei Woodford rye whiskies, beide aus 100% Roggen ohne zusätzliches Getreide. Dieser 100% rye wurde ebenfalls drei mal destilliert und ein Teil in neue, ausgebrannte Eichenfässer der andere in wiederverwendete Fässer gefüllt.
Der eine hieß Woodford Reserve Master's Collection New Cask Rye, 46.2% abv, der andere Woodford Reserve Master's Collection Aged Cask Rye, 46.2% abv. - wegen der gebrauchten barrels "whiskey distilled from rye mash."

Beiden war nur ein kurzes Dasein beschieden, was daran liegen könnte, daß ein 100% rye whiskey jede Destillerie vor Herausforderungen stellt.
Seit 2006 forschte auch master distiller Chris Morris mit viel Arbeit daran, einen rye zu schaffen der den Namen Woodford Reserve verdiente. Rye ist berüchtigt für den viel größeren Aufwand als beim bourbon.
Dann hat master distiller Chris Morris die Taktik geändert. Statt 100% Roggen wurde ein Rezept mit 53% rye, 14% Gerstenmalz und 33% Mais entwickelt. Dreifach in traditionellen, kupfernen pot stills destilliert, die auch beim Woodford bourbon beim zweiten Durchgang zum Einsatz kommen.
Der rye soll laut den Auguren in neuen, ausgebrannten barrels für 7 bis 8 Jahre reifen.

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