anCnoc peatheart 0,7 ltr.
Batch 3
Hersteller: | Knockdhu Distillery AB5 5LI Knock, By Huntly Aberdeenshire |
Inverkehrbringer: | Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Abfüller: | Knockdhu Distillery |
Typ: | Single Malt |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Torfgehalt: | deutlich |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5010509883368 |
Artikel-Nr.: | 7420615 |
- 62,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Hellgold.
Aroma: Understatement - der Torfrauch und BBQ Noten balanciert von reifen Ananas, Birnen und einem dunklen, reifen Ton von gebackenem Bratapfel. Subtile Vanille und Funken von firscher Zitronenschale verleihen der Komposition Leichtigkeit und Eleganz.
Geschmack: Strukturiert und voll, mit reichem Rauch in Balance mit saftigen Gummibärchen und der leichten, sprudelnden Süße von Zuckerwatte. Untertöne eines Heuschobers und fudge verleihem ihn ein köstliches Gewicht.
Im Nachklang lang und anwachsend, deutlichwürzig und süß mit einem wärmenden, rauchigen Final.
Ausbau: keine Angaben, könnten ex-bourbon mit ein paar sherry casks sein
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition, peated to 40 ppm in the malt.
Es heißt, er soll über 10 Jahre alt sein.... batch 3 macht ebenfalls keine 'Angaben zum Alter.
In seiner Limited Edition anCnoc Peaty Collection will anCnoc die dunkler torfige Rauchigkeit und leichte subtile Aromen vereinen. Das Besondere. „Each bottle carries a note of the PPM (parts per million) phenol in the distilled spirit.“ Die ppm Angaben beziehen sich also auf den fertigen whisky... nicht wie üblich auf den Phenolgehalt des Malzes vor der Destillation.
Allerdings hat anCnoc später auf die üblicheren Angaben des Phenols im Malz vor der Destillation umgestellt.
34 ppm im Malz ist das Niveau von Caol Ila, Talisker oder auch Laphroaig.
„Peatiness can be controlled by the amount of peat burnt and the humidity of the barley. Peat smoke produces chemicals called phenols and it is by its phenol content that a whisky's 'peatiness' can be measured. This phenol content is expressed as PPM (parts per million) and to ensure consistency, Peatheart uses barley, specified by our Master Blender, malted to 34 PPM.“
Der Name leitet sich diesmal nicht von einem Werkzeug der Torfstecherei ab - so viele gibt es da gar nicht - sondern "Throughout the Scottish uplands, most extensively in the north and west, you will find the heart of the peatlands. Remote and isolated yet rich in iconic wildlife, this environment rules the landscape and provides a valuable fuel for the whisky-making process."
Jede Destillerie kann torfigen whisky machen und viele haben das in ihrer Jugend getan. So auch anCnoc 1884. Mit dem Trend zum torfigen malt liegt diese Rückbesinnung also voll im Trend.
Geliefert wird das aktuell vorrätige batch.
bottlers note: Farbe: Hellgold.
Aroma: Understatement - der Torfrauch und BBQ Noten balanciert von reifen Ananas, Birnen und einem dunklen, reifen Ton von gebackenem Bratapfel. Subtile Vanille und Funken von firscher Zitronenschale verleihen der Komposition Leichtigkeit und Eleganz.
Geschmack: Strukturiert und voll, mit reichem Rauch in Balance mit saftigen Gummibärchen und der leichten, sprudelnden Süße von Zuckerwatte. Untertöne eines Heuschobers und fudge verleihem ihn ein köstliches Gewicht.
Im Nachklang lang und anwachsend, deutlichwürzig und süß mit einem wärmenden, rauchigen Final.
Ausbau: keine Angaben, könnten ex-bourbon mit ein paar sherry casks sein
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition, peated to 40 ppm in the malt.
Es heißt, er soll über 10 Jahre alt sein.... batch 3 macht ebenfalls keine 'Angaben zum Alter.
In seiner Limited Edition anCnoc Peaty Collection will anCnoc die dunkler torfige Rauchigkeit und leichte subtile Aromen vereinen. Das Besondere. „Each bottle carries a note of the PPM (parts per million) phenol in the distilled spirit.“ Die ppm Angaben beziehen sich also auf den fertigen whisky... nicht wie üblich auf den Phenolgehalt des Malzes vor der Destillation.
Allerdings hat anCnoc später auf die üblicheren Angaben des Phenols im Malz vor der Destillation umgestellt.
34 ppm im Malz ist das Niveau von Caol Ila, Talisker oder auch Laphroaig.
„Peatiness can be controlled by the amount of peat burnt and the humidity of the barley. Peat smoke produces chemicals called phenols and it is by its phenol content that a whisky's 'peatiness' can be measured. This phenol content is expressed as PPM (parts per million) and to ensure consistency, Peatheart uses barley, specified by our Master Blender, malted to 34 PPM.“
Der Name leitet sich diesmal nicht von einem Werkzeug der Torfstecherei ab - so viele gibt es da gar nicht - sondern "Throughout the Scottish uplands, most extensively in the north and west, you will find the heart of the peatlands. Remote and isolated yet rich in iconic wildlife, this environment rules the landscape and provides a valuable fuel for the whisky-making process."
Jede Destillerie kann torfigen whisky machen und viele haben das in ihrer Jugend getan. So auch anCnoc 1884. Mit dem Trend zum torfigen malt liegt diese Rückbesinnung also voll im Trend.
Geliefert wird das aktuell vorrätige batch.