Edradour 10 Jahre 0,05 ltr.
Hersteller: | Edradour Distillery PH16 5JP Pitlochry Perthshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Östliche Highlands |
Abfüller: | Edradour Distillery |
Whiskytyp: | Single Malt |
Alter: | 10 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,050 Liter |
EAN: | 5021944084326 |
Artikel-Nr.: | 7416912 |
- 8,75 €
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Charakteristik: Farbe: Kräftiger Sherryton.
Aroma: Getrocknete Aprikosen, Oloroso Sherry. Eine schwache würzige Rauchigkeit. Elegant und mehr Sherry als früher. Etwas Schwefel.
Geschmack: Reichhaltig, mundfüllend, geröstete Gerste und eine an Trauben erinnernde Fruchtigkeit. Sahnig, minzig, nussig. Eine mandelartige Trockenheit. Eine Spur von Seifigkeit, typisch für Edradour.
Im Nachklang fest, ein Hauch von torfiger Bitterkeit und der schwache Eindruck parfümierter Seife. Karamell, Vanille, sanfte Gewürze und Eichentöne.
Ausbau: Sherry Casks (?)
Besonderheit: natural colour, sonst keine Angaben.
Mittlerweile muß am sagen, daß Edradour eine der kleinsten und nicht mehr die kleinste schottische Destillerie ist.
Nach wie vor gilt jedoch, daß andere, größere Destillerien die Jahresproduktion von Edradour in einer Woche machen, ca. 90000 Liter Alkohol. In der Produktion arbeiten drei Mann, im Visitor Centre sind es bis zu 10 in der Saison. Die Brennblasen sind gerade etwas größer als die gesetzlich festgelegte Untergrenze für stills und sie können einen hervorragenden whisky machen. Mittlerweile ist Edradour im Besitz des unabhängigen Abfüllers Signatory und scheint nach einiger Unruhe kurz nach dem Erwerb, wieder in ruhigerem Fahrwasser zu liegen und das merkt man dem malt auch an.
Untätig ist man aber nicht. Verschiedene Bauaktivitäten rund um die Gebäude ließen Anfang 2016 das Gerücht aufkommen, die Destillerie werde erweitert... Das ist inzwischen bestätigt. Es wird eine zweite Destillerie errichtet!
Der Neubau wird in Zukunft mit identischen stills Edradour machen, der Altbau den getroften Ballechin. Neue Lagerhäuser gibt es auch.
Aroma: Getrocknete Aprikosen, Oloroso Sherry. Eine schwache würzige Rauchigkeit. Elegant und mehr Sherry als früher. Etwas Schwefel.
Geschmack: Reichhaltig, mundfüllend, geröstete Gerste und eine an Trauben erinnernde Fruchtigkeit. Sahnig, minzig, nussig. Eine mandelartige Trockenheit. Eine Spur von Seifigkeit, typisch für Edradour.
Im Nachklang fest, ein Hauch von torfiger Bitterkeit und der schwache Eindruck parfümierter Seife. Karamell, Vanille, sanfte Gewürze und Eichentöne.
Ausbau: Sherry Casks (?)
Besonderheit: natural colour, sonst keine Angaben.
Mittlerweile muß am sagen, daß Edradour eine der kleinsten und nicht mehr die kleinste schottische Destillerie ist.
Nach wie vor gilt jedoch, daß andere, größere Destillerien die Jahresproduktion von Edradour in einer Woche machen, ca. 90000 Liter Alkohol. In der Produktion arbeiten drei Mann, im Visitor Centre sind es bis zu 10 in der Saison. Die Brennblasen sind gerade etwas größer als die gesetzlich festgelegte Untergrenze für stills und sie können einen hervorragenden whisky machen. Mittlerweile ist Edradour im Besitz des unabhängigen Abfüllers Signatory und scheint nach einiger Unruhe kurz nach dem Erwerb, wieder in ruhigerem Fahrwasser zu liegen und das merkt man dem malt auch an.
Untätig ist man aber nicht. Verschiedene Bauaktivitäten rund um die Gebäude ließen Anfang 2016 das Gerücht aufkommen, die Destillerie werde erweitert... Das ist inzwischen bestätigt. Es wird eine zweite Destillerie errichtet!
Der Neubau wird in Zukunft mit identischen stills Edradour machen, der Altbau den getroften Ballechin. Neue Lagerhäuser gibt es auch.