Annandale 2015 6 Jahre, Cask 567
peated
Best Dram, Whisky Druid 0,7 ltr.

Annandale 2015 6 Jahre, Cask 567 peated Best Dram, Whisky Druid 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Annandale Distillery  
Northfield
DG12 5LL Annan
Dumfriesshire
Vereinigtes Königreich
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Schottland  
Region: Lowlands  
Abfüller: Whisky Druid  
Typ: Single Malt  
Jahrgang: 2015
Alter: 6 Jahre
Destilliert am: 09.2015
Abgefüllt am: 01.2022
Alkoholgehalt: 56,20 % vol
Fassstärke: Ja
Torfgehalt: schon
Flaschenanzahl: 254
Inhalt: 0,700 Liter
Artikel-Nr.:7416128
  • 89,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 128,50 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
  • Anzahl: 6 Artikel
Charakteristik:
Farbe: Volles Gold, erstaunlich für 6 Jahre im bourbon barrel.


Ausbau: 1st bourbon barrel, Cask No 567

Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, Faßstärke,non chill-filtered, natural colour, limited edition 254 Flaschen.
Michel Reick, der Whisky Duid auf seiner facebook Seite: Es ist immer wieder schön gemeinsam mit unserem Team von Kirsch Import neue Geschmäcker zu entdecken, und diese Schätze in die Flasche zu füllen.

Annandale Distillery ist eher bekannt für ihre STR Abfüllungen. Diese Fässer waren die Idee des verstorbenen Dr. Jim Swan und eine Zusammenarbeit mit der spanischen Küferei Jose Miguel Martin. Ursprünglich mit feinem französischen Burgunder für einen Zeitraum von bis zu 7 Jahren gefüllt, durchliefen diese Fässer nach der Entleerung den einzigartigen STR (Shaved Toasting and Recharring) Küferprozeß.

shaving – jedes Faß durchlief einen einzigartigen shaving Prozeß, bei dem die Faßdauben abgehobelt wurden, um eine Kombination aus leicht weingetränkten und reinen Eichenholzdauben freizulegen.
toasting – Die Verwendung von Eichenspäne hilft dabei, den Holzzucker und die Vanilline zu karamellisieren, die durch den shaving  Prozeß freigelegt wurden. Dies ist ein sehr heikler Prozess: Der in den Dauben enthaltene Wein muss ebenfalls karamellisiert werden, aber eine Überhitzung kann den Wein möglicherweise verderben.
re-charring – dies erhöht die dem spirit ausgesetzte Oberfläche und maximiert die Aromaextraktion.