Rechtzeitige Lieferung zum Fest & Aktuelle Liefersituation
Da unser Versanddienstleister DHL angibt, dass alle Pakete, die bis zum 21. Dezember bei uns abgeholt werden, in der Regel bis zum 23. Dezember zugestellt werden, möchten wir Sie bitten darauf zu achten Ihre Bestellungen zum Fest bis spätestens Mittwoch, den 20. Dezember 2023 um 23.59 Uhr, abzugeben.
Nur dann kann eine rechtzeitige Zustellung gewährleistet werden.
Bitte haben Sie aktuell Verständnis, dass nicht alle Artikel, die als Lagernd gekennzeichnet sind, auch wirklich auf Lager sind. In Einzelfällen sind diese noch im Zulauf, der sich jedoch aufgrund der aktuell angespannten Frachtkapazitäten verzögern kann.
Kilchoman PX Sherry Cask Matured 0,7 ltr.
2023 Edition
Hersteller: | Kilchoman Distillery Rockside Farm PA49 7UT Bruichladdich, Isle of Islay Argyll Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Islay |
Abfüller: | Kilchoman Distillery |
Typ: | Single Malt |
Alter: | 5 Jahre |
Destilliert am: | ca. 2018 |
Abgefüllt am: | 29.08.2023 |
Alkoholgehalt: | 50,00 % vol |
Torfgehalt: | kräftig |
Flaschenanzahl: | 23000 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,700 kg |
EAN: | 5060210707019 |
Artikel-Nr.: | 7417879 |
- 98,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 15 Artikel
Charakteristik:
Farbe: Kupfern.
bottlers note: Aroma: Süße Sultaninen und Rosinen mit gerundetem Torfrauch, Lagen von Lakritz und Andeutungen von Citrus-Süße.
Geschmack: Brauner Zucker und malzige Süße dann Orangenschale, Citrus, dunkle Schokolade und Wellen von sherry Reichhaltigkeit.
Im Nachklang mit Schokolade überzogene Rosinen, Eichenholzrauch, gemischte Gewürze und anhalten PX Süße.
Ausbau: a vatting of 61 ex-Pedro Ximénez sherry hogsheads from Bodega José y Miguel Martín
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 23000 Flaschen.
3 Jahre jünger als die 2021er edition, dafür fast doppelt so viele Flaschen.
Matured for a minimum of five years in Pedro Ximénez sherry casks, the first limited edition to be fully-matured in this cask type.... mehr will die homepage darüber nicht verraten. Mit etwas suchen findet man infos in den news der page...
Anthony Wills: „The 2023 PX Sherry Cask Matured release is our first limited edition to be fully matured in PX casks. Some might consider five years to be a short maturation, but these PX hogsheads give such a rich and sweet character, shorter maturation is the only option to maintain a good balance of flavour. Here, the citrus sweetness and peat smoke of our spirit balance beautifully with the PX character to create a multi-dimensional whisky, rich and sweet with hints of light citrus sweetness and waves of maritime peat smoke.“
Farbe: Kupfern.
bottlers note: Aroma: Süße Sultaninen und Rosinen mit gerundetem Torfrauch, Lagen von Lakritz und Andeutungen von Citrus-Süße.
Geschmack: Brauner Zucker und malzige Süße dann Orangenschale, Citrus, dunkle Schokolade und Wellen von sherry Reichhaltigkeit.
Im Nachklang mit Schokolade überzogene Rosinen, Eichenholzrauch, gemischte Gewürze und anhalten PX Süße.
Ausbau: a vatting of 61 ex-Pedro Ximénez sherry hogsheads from Bodega José y Miguel Martín
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 23000 Flaschen.
3 Jahre jünger als die 2021er edition, dafür fast doppelt so viele Flaschen.
Matured for a minimum of five years in Pedro Ximénez sherry casks, the first limited edition to be fully-matured in this cask type.... mehr will die homepage darüber nicht verraten. Mit etwas suchen findet man infos in den news der page...
Anthony Wills: „The 2023 PX Sherry Cask Matured release is our first limited edition to be fully matured in PX casks. Some might consider five years to be a short maturation, but these PX hogsheads give such a rich and sweet character, shorter maturation is the only option to maintain a good balance of flavour. Here, the citrus sweetness and peat smoke of our spirit balance beautifully with the PX character to create a multi-dimensional whisky, rich and sweet with hints of light citrus sweetness and waves of maritime peat smoke.“