Ondjaba Namibian Whisky 0,7 ltr.
Triple Grain

Ondjaba Namibian Whisky 0,7 ltr. Triple Grain
Keine Bewertung
Hersteller: Erongo Mountain Winery  
HW56+36
Omaruru
Namibia
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Südafrika  
Region: Kapstadt  
Abfüller: Erongo Mountain Winery  
Typ: grain whisky  
Alter: ca. 3 Jahre
Alkoholgehalt: 46,00 % vol
Torfgehalt: in Spuren
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 0781718573122
Artikel-Nr.:7474188
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Das Ergebnis ist ein unvergleichlicher, glatter Whisky, der die einzigartigen würzigen Aromen des wilden Namibia einfängt.


Ausbau: oak casks

Besonderheit: Keine Angaben, wahrscheinlich non chill-filtered, natural colour.

Namibia whisky Ondjaba, ein triple grain whisky aus der Erongo Mountain Winery and Distillery, die im Besitz von Wolfgang Koll dem größten Wein und Spirituosen Produzent in Namibia.
Er ist nicht nur ein triple grain aus in Namibia gemälzter Perlhirse, Mahangu oder pearl millet, dort Grundnahrungsmittel, sowie Weizen und Mais. Er wird auch dreifach destilliert.
„Ondjaba“ bedeutet in der Sprache der Ovambo „Elefant“. Wie kommt der Elefant in den whisky? Angeblich werden die drei Getreidesorten mit Elefantendung getrocknet. Sicher ist das bei der Mahangu. „elephant dropings“, der Elefantendung wird in Afrika auch sonst gerne zum Heizen verwendet.
Nach der Destillation kommt er – je nach Quelle – in französische Eichenfässer aus der eigenen winery und in neue amerikanischen Eichenfässer. Andere Quellen nennen 225 Liter Fässer aus stark getoasteter europäischer und amerikanischer Eiche.
Gelagert wird er unter der direkten Einstrahlung der namibischen Sonne.
Wie auch immer, der genaue Herstellungsprozeß bleibt unklar. Auszugehen ist davon, daß man die besonders exotische, werbewirksame Zutat nicht wirklich schmeckt.
“The secret of this truly African experience lies in the use of Namibian malts like Mahangu and our extraordinary “Peat”: Elephant dung. After careful, multiple distillation, our whiskey ages in Oak barrels under the African sun. The result is a matchless, smooth Whiskey that captures the unique spicy #flavours of wild Namibia.”

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