Niepoort White Port 0,75 ltr.

Niepoort White Port 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Niepoort Vinhos S.A.  
Rua Cândido dos Reis, 670
4400-071 Vila Nova de Gaia
Portugal
Land: Portugal  
Weinart: Portwein  
Anbaugebiet: Douro  
Sensorische Beschreibung: Halbtrocken  
Rebsorte(n): Codega, Rabigato, Viosinho, Arinto Gouveio
Alkoholgehalt: 19,50 % vol
Säuregehalt: 3,80 g/l
Restsüße: 103,00 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 5602840022003
Artikel-Nr.:5016553
  • 12,50 €

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    Grundpreis: 16,67 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 15-18°C

Rebsorten: Codega, Rabigato, Viosinho, Arinto Gouveio und andere

Charakteristik: Dunkle Goldtöne.
Mit einem frischen Aroma von Nüssen und Spuren von Früchten.
Halbtrocken am Gaumen, in perfektem Zusammenspiel mit dem Weinbrand, der diesem Wein seine hervorragende Struktur verleiht.


Empfehlung: Servieren Sie ihn gekühlt als Aperitif, aber unbedingt auch zum Dessert oder allein zum Abschluß einer Mahlzeit.

Herkunft: Der weiße Port von Niepoort stammt aus der Region Douro und die Reben sind auch Schiefer gewachsen. Die Weinberge heißen Covelinhas und Pombal und das durchschnittliches Rebalter liegt bei über 60 Jahre. Die Rebsorten sind Codega, Rabigato, Viosinho, Arinto Gouveio und andere bei einer Pflanzendichte der Rebstöcke von 4000-6000 pro ha. Gezogen sind sie im Guyot und Royat.
Gelesen im September/Oktober von Hand und vergoren in Lagares (Weinpresse), teilweise fußgestampft. Die Reifung erfolgt in Barriques. Der weiße Portwein von Niepoort wird aus weißen Rebsorten bereitet (Malvasia Fina, Viosinho und Gouveio). Der weiße Portwein reift ein Jahr lang in großen Eichentanks, danach mindestens drei Jahre in kleineren alten Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird. Dunkle Goldtöne mit einem frischen Aroma von Nüssen und Spuren von Früchten. Halbtrocken auf dem Gaumen in perfekter Interaktion mit dem Weinbrand, der diesem Wein seine hervorragende Struktur verleiht.

Ausbau: Die weißen Trauben liegen für längere Zeit auf der Maische, und werden gelegentlich nach traditioneller Methode mit den Füßen behutsam gepreßt. Nach dem Zusatz von Branntwein, wird der Weiße Port für ein Jahr in großen Holzfudern gelagert. Danach reift er mindestens drei weitere Jahre in kleineren, alten Eichfässern, bevor er abgefüllt wird.

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