Maisel & Friends Chocolate Bock 0,75 ltr.
MEHRWEG
Lebensmittel- unternehmer: | Brauerei Gebrüder Maisel KG Hindenburgstraße 9 95445 Bayreuth Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Craftbier |
Sensorische Beschreibung: | xxx |
Alkoholgehalt: | 7,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 0,900 kg |
Enthält: | Glutenhaltiges Getreide |
EAN: | 40173702 |
Artikel-Nr.: | 1094308 |
- 4,10 €
- Verfügbar ab: voraussichtlich ab 14.10.2024
Alkoholgehalt: 7,5 %
Trinktemperatur: 8-10° C
Stammwürze: 17,4° Plato
Bittereinheiten: 25 IBU
Gärung und Reifung: untergährige Hefe aus eigener Reinzucht
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Hopfenarten: Hallertauer Hopfenauswahl
Malzarten: feinste Auslese aus Gerste-, Karamell-, und Röstmalzen
Charakteristik: Verstärkt durch den Einsatz einer Extraportion ausgewählter Gersten-, Spezial- und Aromamalze.Kraftvoll, vielschichtig und ausgewogen.Aromen von geröstetem Malz, verbunden mit einer karamelligen Süße.Anklänge von Zartbitterschokolade mit einer Nuance von dunklen Waldbeeren.
Trinktemperatur: 8-10° C
Stammwürze: 17,4° Plato
Bittereinheiten: 25 IBU
Gärung und Reifung: untergährige Hefe aus eigener Reinzucht
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Hopfenarten: Hallertauer Hopfenauswahl
Malzarten: feinste Auslese aus Gerste-, Karamell-, und Röstmalzen
Charakteristik: Verstärkt durch den Einsatz einer Extraportion ausgewählter Gersten-, Spezial- und Aromamalze.Kraftvoll, vielschichtig und ausgewogen.Aromen von geröstetem Malz, verbunden mit einer karamelligen Süße.Anklänge von Zartbitterschokolade mit einer Nuance von dunklen Waldbeeren.
Beschreibung: Edelbier fühlt sich in einem bauchigen Glas mit hohem Kamin besonderes wohl und offenbart darin seine volle Pracht. In einem solchen Glas kann ein Bier erst mit allen Sinnen verkostet werden.
Wir empfehlen, sich langsam an die optimale Trinktemperatur heranzutasten und das Glas mit der Hand nach und nach aufzuwärmen. So kann man sehr gut die Entwicklung der einzelnen Aromen nachvollziehen. Für das optimale Ergebnis schenkt man das Glas bis zur breitesten Stelle ein. Nachdem der Geruch, der Schaum und die Farbigkeit des Bieres unter die Lupe genommen wurden, testet man das Prickeln und die Frische, wenn sich die Kohlensäure beim allerersten Schluck im Mund ausbreitet. Später schwenkt man das Glas ein wenig, denn so werden auch die letzten Aromanuancen für die Geschmacksknospen freigesetzt.
Marc’s Chocolate Bock mundet am besten bei einer Temperatur von 8 – 10° C. Die einzelnen Aromen entfalten sich noch stärker bei wärmeren Temperaturen. Unsere Biere sollten bei 5 – 6° C im Kühlschrank gelagert werden. Beim Einschenken erwärmt sich das Bier ohnehin schon um 1 – 2° C.