Lindemans Kriek Lambic Beer 0,25 ltr.
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Lindemans Kriek Lambic Beer 0,25 ltr. MEHRWEG
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Hersteller: Brewery Lindemans  
Land: Belgien  
Region: Brabant  
Abfüller: Lindemans  
Typ: Bier mit Frucht  
Alkoholgehalt: 3,50 % vol
Inhalt: 0,250 Liter
Gewicht: 1,000 kg
Enthält: Glutenhaltiges Getreide
EAN: 5411223030081
Artikel-Nr.:1999980
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Zutaten: Brauwasser, Kirschsaft (20%), Gerstenmalz, Zucker, Weizen, natürliches Aroma, Hopfen.


Charakteristik: Köstlich fruchtig mit dem frischen Geschmack frisch gepflückter Kirschen. Sein scharfer und vollmundiger Geschmack weicht einer perfekten Balance zwischen süß und sauer.

Beschreibung: Lindemans verwendet frisches, nicht konzentriertes, ungesüßtes Kirschfiltrat, das mit mindestens einem Jahr altem Lambic gemischt wird, bevor es bis zu 3 Tage fermentiet und mazeriert und die gesamte Charge pasteurisiert wird. Die Korken knallen also nicht.
Aufgrund der Verwendung von Filtrat und Pasteurisierung ist dieser Kriek süßer und fruchtiger als das Old Kriek Cuvée René, das in der Flasche einen zweiten Fermentationsprozess durchläuft. Dank seines innovativen Geschmacks war es sowohl in Belgien als auch auf der ganzen Welt ein voller Erfolg. Heutzutage ist es zweifellos die Referenz für Verbraucher.

Die Brauerei: Lindemans ist eine auf Lambicbier spezialisierte private Traditionsbrauerei im Dorf Vlezenbeek im bäuerlich geprägten Pajottenland und gehört zum so genannten Flämischen Rand um Brüssel; die Ortschaft liegt innerhalb der Gemeinde Sint-Pieters-Leeuw in der belgischen Provinz Flämisch-Brabant. Die Brauerei ist Mitglied der Gesellschaft Belgian Family Brewers. 2012 wurden 85.000 hl Bier gebraut.
Die Brauerei hat ihren Ursprung im Jahr 1822, als die Familie Lindemans damit begann, in den Wintermonaten auf ihrem Bauernhof in Vlezenbeek Lambicbier zu brauen. Die für den Brauprozess notwendige Gerste und der Weizen wurde auf der Farm selber angebaut. Aufgrund des zunehmenden kommerziellen Erfolgs ihres Bieres gingen die landwirtschaftlichen Aktivitäten des Bauerngehöftes zunehmend zurück, -wurden 1930 ganz eingestellt, und die Brauerei nahm nun im Alleinerwerb die Produktion des Lindemans Kriek und des Lindemans Geuze auf. 1978 kam das Faro hinzu; in den Jahren 1986 und 1987 wurden zusätzlich das Cassis und Pecheresse in das Brau- und Biersortiment neu aufgenommen. Bedingt durch die steigende Nachfrage wurde 1991 – angrenzend an die alte Brauerei – eine neue gebaut; die Produktion konnte hierdurch verdreifacht werden. Die Privatbrauerei befindet sich heute in der siebten Generation im Eigentum der Familie Lindemans. Sie kann nach Anmeldung auch in Führungen besichtigt werden.
Lambic (oder auch Lambiek) ist eine belgische Bierspezialität, die durch Spontangärung entsteht. Weiterverarbeitete Varianten sind beispielsweise Geuze, Faro, Kriek und andere Fruchtlambic-Biere. Die Biersorte heißt auf Flämisch Lambiek, Lambik oder Lambic, auf Französisch Lambic. Der Name kommt möglicherweise vom flämischen Ort Lembeek oder vom flämischen Wort für Brennkessel, alambiek (Alambic).
Die Zutaten für Lambic sind zwar wie bei anderen Bierbrauverfahren auch Wasser, Malz und Hopfen, es wird aber keine Hefe zugesetzt, sondern diese wird durch eine offene Lagerung des Sudes aus der Umgebungsluft „eingefangen“. Dieses Verfahren der nicht geführten, sondern spontanen Gärung war bis zur Entdeckung der mikrobiologischen Zusammenhänge das Standardverfahren in der Bierherstellung, heute ist das Lambic eine der wenigen Ausnahmen, bei der diese Methode noch angewandt wird.

Weiß Wikipedia.

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