Wild Turkey Rare Breed Barrel Proof 116.8 0,7 ltr.
Hersteller: | Wild Turkey Distillng Co. 1417 Versailles Road KY 40342 Lawrenceburg Kentucky USA |
Inverkehrbringer: | Campari Deutschland GmbH Bajuwarenring 1 82041 Oberhaching Deutschland |
Land: | USA |
Region: | Kentucky |
Abfüller: | Austin, Nichols Distilling Company |
Typ: | straight bourbon |
Alkoholgehalt: | 58,40 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
EAN: | 721059002530 |
Artikel-Nr.: | 7404619 |
- 43,75 €
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Charakteristik:
Farbe: Reiches Kupfer.
Aroma: Ein solides, moderne Wild Turkey Profil. Reiche Vanille, Toffee, fruchtige verkohlte Eiche, gewürzter Apfelcider, Karamell, Orangenschale, Red Zinger Tee, Zimt, Muskat, Andeutungen von Nelke und Leder.
Geschmack: Fruchige Vanille, Ahorn, gut balancierte Eiche, nicht zu holzlastig oder verbrannt, Karamell oder kandierter Apfel, Zimt, Muskat, fruchiges Leder, Orangenschale und kräutrige Würze.
Im Nachklang lange, warm und würzig – sahnige Vanille, muffige Eiche, Kräuterwürze, Toffee, Leder, Pfeffer, Anflüge von Citrusfrucht.
Ausbau: New charred American white oak barrels
Besonderheit: Der Wild Turkey Rare Breed Barrel Proof Kentucky Straight Bourbon Whiskey ist ein blend von Wild Turkey bourbons im Alter von 6, 8 und 12 Jahren aus den typischn white oak barrels ausgebrannt zum durch Ardbeg bekannten #4 alligator char. Er wird mit dem proof verkauft, den er nach dem vatting hat, also nicht künstlich verdünnt. Deshalb haben die verschiedenen batches unterschiedliche Stärken. Der 116.8 proof kam 2017 heraus und ist der Nachfolger des 112.8 proof.
Seit 1991 gab es ein Dutzend batches und drei verschiedene label, aber meist hat sich das geschmacklich nicht weit vom inauguralen batch mit der Nummer W-T-01-91 entfernt.
Mit seinen 58.4% Alkohol ist es das stärkste Rare Breed batch bisher. Wohl mit dem batch 116.8 ändert sich die Herkunftsbezeichnung zu “distilled and bottled by Wild Turkey Distilling Co., Lawrenceburg, KY” und nicht mehr “bottled by the Austin, Nichols Distilling Co.” Daß er auch eine neue Flasche und label bekam ist geschenkt.
Kräftiger als der 112.8. zeigt er das moderne Wild Turkey Profil, iergenwo zwischen dem WT 101 und dem Russell’s Reserve Single Barrel full proof. Sehr fruchtig und mit schöner ergänzender Würzigkeit.
Laut master distiller Eddie Russell stammt ein wenig des jüngsten whiskey im batch 116.8 aus der neuen Wild Turkey distillery die 2011 in Betrieb ging.
Farbe: Reiches Kupfer.
Aroma: Ein solides, moderne Wild Turkey Profil. Reiche Vanille, Toffee, fruchtige verkohlte Eiche, gewürzter Apfelcider, Karamell, Orangenschale, Red Zinger Tee, Zimt, Muskat, Andeutungen von Nelke und Leder.
Geschmack: Fruchige Vanille, Ahorn, gut balancierte Eiche, nicht zu holzlastig oder verbrannt, Karamell oder kandierter Apfel, Zimt, Muskat, fruchiges Leder, Orangenschale und kräutrige Würze.
Im Nachklang lange, warm und würzig – sahnige Vanille, muffige Eiche, Kräuterwürze, Toffee, Leder, Pfeffer, Anflüge von Citrusfrucht.
Ausbau: New charred American white oak barrels
Besonderheit: Der Wild Turkey Rare Breed Barrel Proof Kentucky Straight Bourbon Whiskey ist ein blend von Wild Turkey bourbons im Alter von 6, 8 und 12 Jahren aus den typischn white oak barrels ausgebrannt zum durch Ardbeg bekannten #4 alligator char. Er wird mit dem proof verkauft, den er nach dem vatting hat, also nicht künstlich verdünnt. Deshalb haben die verschiedenen batches unterschiedliche Stärken. Der 116.8 proof kam 2017 heraus und ist der Nachfolger des 112.8 proof.
Seit 1991 gab es ein Dutzend batches und drei verschiedene label, aber meist hat sich das geschmacklich nicht weit vom inauguralen batch mit der Nummer W-T-01-91 entfernt.
Mit seinen 58.4% Alkohol ist es das stärkste Rare Breed batch bisher. Wohl mit dem batch 116.8 ändert sich die Herkunftsbezeichnung zu “distilled and bottled by Wild Turkey Distilling Co., Lawrenceburg, KY” und nicht mehr “bottled by the Austin, Nichols Distilling Co.” Daß er auch eine neue Flasche und label bekam ist geschenkt.
Kräftiger als der 112.8. zeigt er das moderne Wild Turkey Profil, iergenwo zwischen dem WT 101 und dem Russell’s Reserve Single Barrel full proof. Sehr fruchtig und mit schöner ergänzender Würzigkeit.
Laut master distiller Eddie Russell stammt ein wenig des jüngsten whiskey im batch 116.8 aus der neuen Wild Turkey distillery die 2011 in Betrieb ging.