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Starward Single Malt Australian Whisky 0,7 ltr.
Solera, matured in Apera Wine Barrels

Starward Single Malt Australian Whisky 0,7 ltr. Solera, matured in Apera Wine Barrels
Keine Bewertung
Hersteller: Starward Whisky / New World Whisky Distillery Pty  
5WCQ 7M Port Melbourne
Victoria
Australien
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Australien  
Region: Melbourne  
Abfüller: Starward Distillery  
Whiskytyp: Single Malt  
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 9346943000433
Artikel-Nr.:7446726
  • 64,90 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 92,71 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Leuchtende tropische Obstgartenfrüchte, Karamell und Vanille.

Geschmack: Röstiges Karamell und Crème Brûlée, Banane, Feigen und süße Gewürze.

Im Nachklang saftig und voll mit einer anhaltenden trockenen Würze.


Ausbau: matured in unique Australien fortified wine barrels named Apera

Besonderheit: Keine Angaben, Starward, sternenwärts….
Wohl in allen Weinbaunationen der Welt werden sherry und portweinähnliche Produkte hergestellt, die aber natürlich die Originalbezeichnungen nicht tragen dürfen.

"Unser erster Whisky, der die Eintönigkeit meidet
Es gibt eine Zeit für Tradition. Und es gibt eine Zeit, um abtrünnig zu werden. Solera war der erste Whisky, bei dem wir Anleihen bei der Tradition genommen und dann angefangen haben, Fragen zu stellen. Es hinterließ uns einen Whisky, der nicht nur von uns, sondern auch von Preisrichtern als Weltklasse eingestuft wurde.
Ein Hauch unseres allerersten Fasses in jeder Flasche.
Solera ist eine traditionelle Methode, mit der die Spanier ihren Sherry reifen lassen und ihn konsistent halten. Ein Bruchteil jedes jungen Fasses wird mit reiferen Spirituosen gemischt. Es ist die Inspiration für die Herstellung unserer Solera. Und es bedeutet, dass in jeder Flasche, die heute hergestellt wird, immer noch ein Hauch unseres allerersten Fasses steckt.
Wir beziehen jede Solera-Zutat nur eine Tagesfahrt entfernt. Ein typisches Getreide wie australische gemälzte Gerste war für den Anfang ein Kinderspiel. Dann fermentieren wir unsere Gerste mit Bierhefe für einen kräftigen, handwerklichen Geschmack.
Wir wollten Fässer mit einer höllischen Geschichte. Unsere Apera-Fässer, ein Sherry ähnlicher australischer Likörwein, haben in der Regel über Jahrzehnte Spirituosen gelagert. Das ist eine ernsthaft aromatische Eiche.
Wir haben uns nicht weit verirrt, um diejenigen zu finden, die uns gefallen. Unsere Apera-Fässer stammen größtenteils von der McWilliams Winery, direkt an der Grenze zwischen Victoria und New South Wales. Wir ernten, rasieren und verkohlen unsere Fässer oft, bevor wir sie füllen.
Sicher, die australischen Wintertemperaturen sind nicht weit von den kurzen schottischen Sommern entfernt. Und sie sagen nicht umsonst, dass Melbourne „vier Jahreszeiten an einem Tag“ hat. Mit einer südlichen arktischen Brise und nördlichen Wüstenwinden kann das Wetter hier erschreckend turbulent sein. Aber stark schwankende Temperaturen bedeuten, dass Whisky im Faß härter arbeitet und den Geschmack des Holzes in viel kürzerer Zeit absorbiert."

Der Melbourner David Vitale ist Italienischer Abstammung und verrückt nach Essen. Melbourne gilt als die Hauptstadt der Essenbegeisterten. Daher sollen auch die Starward whiskies mit Essen kombiuniert werden…. das könnte helfen.
David wurde inspiriert, einen whisky zu kreieren, der die berühmten Temperaturschwankungen seiner Heimatstadt, bekannt als „vier Jahreszeiten an einem Tag“, widerspiegelte und die Werte und einer handwerklichen Produktion der Stadt festhielt, die von einigen der führenden Weinregionen Australiens umgeben ist und als die Mikrobraueien Hauptstadt Australiens gilt.
Die Marke arbeitet derzeit in einer eigens dafür errichteten Brennerei im Docklands Precinct in Melbourne, die 2016 gegründet wurde. Dadurch konnte Starward seine Kapazität auf 50.000 Neun-Liter-Kisten pro Jahr verdoppeln. Die Brennerei verfügt auch über Reifungslager vor Ort und hochmoderne Besuchereinrichtungen, darunter eine Bar.
Zu den Werkzeugen und Zutaten für einen authentisch australischen whisky gehören Gerste aus dem Hunter Valley im Norden Sydneys und den Adelaide Hills sowie Apera- und Rotweinfässer aus Victoria zur Reifung des whiskys. Die Brennerei bezeichnet die Zeit, die ein whisky im Fass verbringt, als „Melbourne-Jahre“. Dies bezieht sich auf das Phänomen, das auftritt, wenn whisky in einem wärmeren Klima gereift wird, was den Reifungsprozeß beeinflußt und den offensichtlichen Effekt hat, ihn zu beschleunigen.