Starward Single Malt Australian Whisky 0,7 ltr.
Muscat

Starward Single Malt Australian Whisky 0,7 ltr. Muscat
Keine Bewertung
Hersteller: Starward Whisky / New World Whisky Distillery Pty  
5WCQ 7M Port Melbourne
Victoria
Australien
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Australien  
Region: Melbourne  
Abfüller: Starward Distillery  
Whiskytyp: Single Malt  
Alter: 4 Jahre
Alkoholgehalt: 48,00 % vol
Torfgehalt: angedeutet
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 9346943002819
Artikel-Nr.:7446738
  • 83,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 119,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Während der vierjährigen Reifung nimmt der whisky das kräftige Aroma der frischen Fässer an, während die verkohlten Fässer karamellisierte Muskatnoten und ein geröstetes Eichenprofil liefern. Das Endprodukt weist köstliche Noten von gerösteten Mandeln, Zimt und Litschi auf. Diese Abfüllung läßt Sie von heißen, klebrigen Zimtschnecken oder einem weichen, krümeligen Rosinenpudding träumen. Er schmeckt pur köstlich und fühlt sich wie alle unsere Whiskys auf dem Esstisch wie zu Hause.


Ausbau: fully matured for 4 years in a combination of wet filled and charred fortified Muscat casks

Besonderheit: Keine Angaben, Starward, sternenwärts….
4 Jahre gereift in Muscateller casks, einige noch naß vom Wein, andere ausgebrannt.

"Was fällt Ihnen ein, wenn Sie an Muscat denken? Traditionell wird dieser angereicherte Wein in mehreren verschiedenen Stilen hergestellt – von frischen trockenen Weißweinen bis hin zu reichhaltigen Süßweinen aus der Spätlese und angereicherten Likören. Interessante Tatsache: Muscat-Weintrauben sind auch eine der wenigen Sorten, die häufig als Tafeltrauben genossen werden. Kurz gesagt, es gibt viel, was man an Muscat lieben kann – insbesondere, wenn man seine Fässer zum Reifen von Whisky verwendet … wir sprechen aus Erfahrung, können Sie merken es? Ja, unsere neueste limitierte Ausgabe im Rahmen unseres Starward Projects-Programms ist da: Starward Muscat. Hier erfahren Sie, wie die Magie entstand, was Sie erwarten können, wenn Sie eine Flasche öffnen, und warum Muscat gerade im Trend liegt.....
Diese neueste Projektveröffentlichung ist eine Anspielung auf die ikonische Muskattraube und gleicht die köstlich süßen, klebrigen Eigenschaften mit dem weichen Eichengewürz aus den Fässern aus. Nachdem unsere Freunde in Rutherglen ihre ehemaligen Muskatfässer weitergegeben haben, füllen wir sie mit unserem charakteristischen Starward New Make Spirit in einer Kombination aus frischen und verkohlten Muskatfässern. Verkohlte Fässer sind, wie der Name schon sagt, Fässer, die direkten Kontakt mit Feuer hatten, wodurch sie innen geschwärzt wurden. Durch die Verkohlung entsteht eine strukturierte Oberfläche, die die Zusammensetzung der Eiche verändert, die als natürliches Filtersystem fungiert und süße Karamell- und Vanillenoten verleiht. Sobald die Fässer vollständig gefüllt sind, werden sie vier Jahre lang sich selbst überlassen, um all die süße und würzige Güte des angereicherten Weins (des Muskats) aufzusaugen, bevor wir die Flüssigkeit aus beiden Fassarten kombinieren. Was also ist das Ergebnis, wenn wir unseren preisgekrönten Whisky mit köstlich reichen ehemaligen Muskatfässern kombinieren? Wir können es nur als etwas Magisches beschreiben." usw. usf.

Der Melbourner David Vitale ist Italienischer Abstammung und verrückt nach Essen. Melbourne gilt als die Hauptstadt der Essenbegeisterten. Daher sollen auch die Starward whiskies mit Essen kombiuniert werden…. das könnte helfen.
David wurde inspiriert, einen whisky zu kreieren, der die berühmten Temperaturschwankungen seiner Heimatstadt, bekannt als „vier Jahreszeiten an einem Tag“, widerspiegelte und die Werte und einer handwerklichen Produktion der Stadt festhielt, die von einigen der führenden Weinregionen Australiens umgeben ist und als die Mikrobraueien Hauptstadt Australiens gilt.
Die Marke arbeitet derzeit in einer eigens dafür errichteten Brennerei im Docklands Precinct in Melbourne, die 2016 gegründet wurde. Dadurch konnte Starward seine Kapazität auf 50.000 Neun-Liter-Kisten pro Jahr verdoppeln. Die Brennerei verfügt auch über Reifungslager vor Ort und hochmoderne Besuchereinrichtungen, darunter eine Bar.
Zu den Werkzeugen und Zutaten für einen authentisch australischen whisky gehören Gerste aus dem Hunter Valley im Norden Sydneys und den Adelaide Hills sowie Apera- und Rotweinfässer aus Victoria zur Reifung des whiskys. Die Brennerei bezeichnet die Zeit, die ein whisky im Fass verbringt, als „Melbourne-Jahre“. Dies bezieht sich auf das Phänomen, das auftritt, wenn whisky in einem wärmeren Klima gereift wird, was den Reifungsprozeß beeinflußt und den offensichtlichen Effekt hat, ihn zu beschleunigen.