Neidhal Peated Indian Single Malt 0,7 ltr.
Single Malts of India, Amrut Distillers
Hersteller: | Amrut Distilleries PVT. LTD. Kambipura 560074 Bengaluru Indien |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Indien |
Region: | Goa |
Abfüller: | Amrut Distillers |
Whiskytyp: | Single Malt |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Torfgehalt: | mittel |
Flaschenanzahl: | 6000 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 8901193504929 |
Artikel-Nr.: | 7416062 |
- 94,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Noten von tropischen Früchten, Vanille, unterbrochen von weichen Phenolen und vor allem Meersalz in der Nase.
Geschmack: Es ist ein Fruchtcocktail und faszinierende Phenole mit einem Hauch von Jod; in der Mitte ein Essay in Kernigkeit.
Im Nachklang phenolisch mit einem Hauch süßer Vanille.
Ausbau: Old and New American Oak Barrels
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 6000 Flaschen.
Produced from 100% peated Indian barley.
Amrut Distilleries hat vor Kurzem eine Dachmarke, The Single Malts of India, auf den Markt gebracht, um die verborgenen Edelsteine Indiens zu präsentieren.
Die erste Phase der Veröffentlichung mit dem Namen Neidhal wird eine limitierte Veröffentlichung von 12.000 Flaschen auf der ganzen Welt sein, wobei 1.200 Flaschen für Indien zugeteilt werden. (Da sind sich die Quellen nicht ganz einig.)
So steht auch auf dem label: Matured and Bottled by Amrut Distilleries PVT. LTD.
Laut der Marke klassifizieren alte tamilische Texte aus der Sangam-Zeit von 300 vor Christus die Erde in fünf Regionen namens Tinais. Diese Regionen sind mit ihrem eigenen literarischen Stil, Grammatik, Stimmung und mehr verbunden. Unter dieser Klassifizierung umfaßt „Neidhal“ alle Ozeane und angrenzenden Regionen oder kurz Küstenebenen und die damit verbundene Lebensweise.
Wer macht in Indien getorften malt nahe einer Küste? Paul John z. B. ...
Ashok Chokalingam, Head Distiller, Amrut Distilleries: “What we have done this time, is dug deep and discovered an uncut gem. We have then procured the gem, carried it to Amrut, caressed it with our touch and polished it with our expertise. What you discover bottled, is truly an amazing whisky showcasing it’s real potential. Watch out, we as an organisation are now sailing into unchartered waters of independent bottling.”
Es ist fast schon Allgemeinwissen, daß Amrut und andere indische whiskies sehr jung abgefüllt werden, meist mit 3 bis 5 Jahren. Erklärbar ist das mit dem heißen indischen Klima, das für einen angel’s share von ungefähr 12% im Jahr verantwortlich ist. Daher will und kann man nicht viel länger warten.
bottlers note: Aroma: Noten von tropischen Früchten, Vanille, unterbrochen von weichen Phenolen und vor allem Meersalz in der Nase.
Geschmack: Es ist ein Fruchtcocktail und faszinierende Phenole mit einem Hauch von Jod; in der Mitte ein Essay in Kernigkeit.
Im Nachklang phenolisch mit einem Hauch süßer Vanille.
Ausbau: Old and New American Oak Barrels
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 6000 Flaschen.
Produced from 100% peated Indian barley.
Amrut Distilleries hat vor Kurzem eine Dachmarke, The Single Malts of India, auf den Markt gebracht, um die verborgenen Edelsteine Indiens zu präsentieren.
Die erste Phase der Veröffentlichung mit dem Namen Neidhal wird eine limitierte Veröffentlichung von 12.000 Flaschen auf der ganzen Welt sein, wobei 1.200 Flaschen für Indien zugeteilt werden. (Da sind sich die Quellen nicht ganz einig.)
So steht auch auf dem label: Matured and Bottled by Amrut Distilleries PVT. LTD.
Laut der Marke klassifizieren alte tamilische Texte aus der Sangam-Zeit von 300 vor Christus die Erde in fünf Regionen namens Tinais. Diese Regionen sind mit ihrem eigenen literarischen Stil, Grammatik, Stimmung und mehr verbunden. Unter dieser Klassifizierung umfaßt „Neidhal“ alle Ozeane und angrenzenden Regionen oder kurz Küstenebenen und die damit verbundene Lebensweise.
Wer macht in Indien getorften malt nahe einer Küste? Paul John z. B. ...
Ashok Chokalingam, Head Distiller, Amrut Distilleries: “What we have done this time, is dug deep and discovered an uncut gem. We have then procured the gem, carried it to Amrut, caressed it with our touch and polished it with our expertise. What you discover bottled, is truly an amazing whisky showcasing it’s real potential. Watch out, we as an organisation are now sailing into unchartered waters of independent bottling.”
Es ist fast schon Allgemeinwissen, daß Amrut und andere indische whiskies sehr jung abgefüllt werden, meist mit 3 bis 5 Jahren. Erklärbar ist das mit dem heißen indischen Klima, das für einen angel’s share von ungefähr 12% im Jahr verantwortlich ist. Daher will und kann man nicht viel länger warten.