Guglhof 2011, Tauern Rogg, Cask 95
Single Malt aus Tauernroggen
Hersteller: | Brennerei Guglhof Henry W. Davisstrasse 13 A-5400 Hallein Österreich |
Land: | Österreich |
Region: | Salzburg |
Abfüller: | Guglhof |
Typ: | Single Malt |
Jahrgang: | 2011 |
Alkoholgehalt: | 42,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 9120051850506 |
Artikel-Nr.: | 7421537 |
- 69,50 €
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Charakteristik:
Aroma: Jung, natürlich, fein und sehr vielschichtig im Duft, getreidig-staubige und helle Röstaromen, angenehm brotig und getreidig, süß und berenfruchtig und mit feiner Würze, kühlen sowie röstigen Aromen, Anmutungen von Dörrpflaumen, dunkles Getreide, torfig.
Im Nachklang kompakt, mit reifen Tanninen, süß.
Ausbau: Sautenes Cask, Cask No. 95
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, non chill-filtered, wahrscheinlich natural colour, limited editon.
So lange es sich um ein drei Jahre gereiftes Destillat aus 100% gemälztem Getreide handelt, ist auch ein aus Tauernroggen destillierter malt ein single malt. Auch wenn man eher versucht ist, ihn einen grain zu nennen.
Ein single malt aus einer Getreidesorte, die kaum jemand kennt. Tauernroggen. In seiner Heimat, dem Lungau erlebte er - im Rahmen der Bio-Bewegung ? - eine wahre Renaissance. Dort ist auch die robusteste Variante dieser Wintergetreidesorte aus dem Salzburger Land zu Hause und übersteht auch die kalten Winter in höheren Lagen. Neben den Bierbrauern, sind nun auch die Destillateuere auf ihn gekommen. Guglehof macht nicht nur einen single malt whisky daraus, sondern auch Vodka.
Aroma: Jung, natürlich, fein und sehr vielschichtig im Duft, getreidig-staubige und helle Röstaromen, angenehm brotig und getreidig, süß und berenfruchtig und mit feiner Würze, kühlen sowie röstigen Aromen, Anmutungen von Dörrpflaumen, dunkles Getreide, torfig.
Im Nachklang kompakt, mit reifen Tanninen, süß.
Ausbau: Sautenes Cask, Cask No. 95
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, non chill-filtered, wahrscheinlich natural colour, limited editon.
So lange es sich um ein drei Jahre gereiftes Destillat aus 100% gemälztem Getreide handelt, ist auch ein aus Tauernroggen destillierter malt ein single malt. Auch wenn man eher versucht ist, ihn einen grain zu nennen.
Ein single malt aus einer Getreidesorte, die kaum jemand kennt. Tauernroggen. In seiner Heimat, dem Lungau erlebte er - im Rahmen der Bio-Bewegung ? - eine wahre Renaissance. Dort ist auch die robusteste Variante dieser Wintergetreidesorte aus dem Salzburger Land zu Hause und übersteht auch die kalten Winter in höheren Lagen. Neben den Bierbrauern, sind nun auch die Destillateuere auf ihn gekommen. Guglehof macht nicht nur einen single malt whisky daraus, sondern auch Vodka.