Emill Feinwerk Single Malt Whisky 0,7 ltr.

Emill Feinwerk Single Malt Whisky 0,7 ltr.
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Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH  
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Schwarzwald  
Abfüller: Scheibel  
Whiskytyp: Single Malt  
Alter: ca. 3 Jahre
Abgefüllt am: 2021
Alkoholgehalt: 42,00 % vol
Flaschenanzahl: 1200
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 4082400600284
Artikel-Nr.:7499005
  • 82,95 €

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    Grundpreis: 118,50 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Der Feinwerk hat eine schöne Farbe, die an Mahagoni mit einem leichten Kupfereinstich erinnert.

Aroma: Fruchtige und süße Noten von dunklen Früchten wie Pflaume, dazu Anzeichen von Johannisbeere und Heidelbeere. Erdige Nuancen treten hinzu, begleitet von einer Süße von Vanille und Kakao und zarten Holznoten.

Geschmack: Im Geschmack präsentiert sich der single malt sanft und weich, auch ölig mit Noten von Kakao bis Milchschokolade, kandierten Zitrusfrüchten und einer leichten Kraft auf der Zunge, die sich angenehm entwickelt.

Im Nachklang
deutliche Noten von Zartbitterschokolade. Ein ausgewogener whisky, der mit Fruchtnuancen zu überzeugen weiß.


Ausbau: finish im Portweinfaß

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 1200 Flaschen
Limitierte Erstauflage des neuen Single Malt Whisky EMILL Feinwerk mit Finish im Portwein-Faß.

„Doppelt gebrannt auf den handgehämmerten Kupferbrennblasen der exklusiven whisky Destille mit typischem Schwanenhals. Faßgereift auf 4 Stockwerken in der historischen Mühle: Eiseskälte und Sommerwärme, begleitet von der Feuchtigkeit der Wasserstraße machen den Herzschlag von Emill.“

„Die Herstellung der Maische und der Brennvorgang sind zwei wichtige Faktoren, die den Scheibel Single Malt Whisky Emill und seinen Charakter prägen. Doch einen weitaus wichtigeren Anteil daran nimmt die Reifung im Fass. Mindestens drei Jahre muss das Destillat darin lagern, damit es sich Whisky nennen darf. Emill Single Malt Whisky ist ein echtes Schwarzwälder Original, gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal.“

„Über Emill
Emill Single Malt Whisky ist ein echtes Schwarzwälder Original, gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal. Emill ist ein echter Charakterkopf, der im Glas immer wieder neue Seiten von sich zeigt. Wenn man ihn nicht hetzt, belohnt und überrascht er immer wieder mit neuen Aromen. Wer sich den Single Malt gern mit wenigen Tropfen Wasser zu eigen macht, dem offeriert Emill Kraftwerk ein reiches Aromenspiel. Ohne sich dabei untreu zu werden, zeigt Emill damit, wie wandelbar er ist.

Im Grünen Winkel 7 nahm die Geschichte der Scheibel Schwarzwald-Brennerei ihren Anfang. Und nur wenige Meter von der Schwarzwald-Brennerei entfernt steht sie bis heute, die Scheibel Mühle. Gründer Emil Scheibel arbeitete bereits in jungen Jahren im Familienbetrieb Mühle mit. Doch die vielen Bauern, die lieber in Naturalien wie Kirsch- oder Zwetschgenwasser zahlten, brachten den damals 22-jährigen auf die Idee. Er begann mit Schnaps zu handeln und lieferte bald schon erste Flaschen nach Berlin und Leipzig.
1921 etablierte Emil Scheibel dann eine eigene Brennerei im Grünen Winkel 32 in Kappelrodeck. Sohn Louis und Enkel Michael führten das Familienerbe Mühle all die Jahre fort, wobei die Brennerei über die Generationen hinweg an Bedeutung gewann.
Von den Obstbränden zum Whisky
1986 entschloss sich die Familie Scheibel die Mühle zu schließen, da sich der Mühlenbetrieb nicht mehr lohnte. Die Scheibel Mühle versank in einen tiefen Dornröschenschlaf. Erst als das Gebäude in die Ortskernsanierung von Kappelrodeck aufgenommen wurde, entschied Michael Scheibel die Mühle zu neuem Leben zu erwecken. Das verbindende Element von Scheibel Mühle und der Scheibel Brennerei war bald gefunden: Emill – Whisky aus der Mühle. Das Gebäude wurde zu diesem Zweck umfangreich renoviert und erweitert. Für das Brennen des Whiskys wurde zudem eine eigene Destille installiert, in der ausschließlich der Scheibel Whisky gebrannt wird – ein wichtiges Qualitätsmerkmal. Ende 2014 startete der Chef-Destillateur Frank Blechschmidt mit dem Herstellen der ersten Destillate. Damit diese als Whisky verkauft werden dürfen, müssen sie mindestens drei Jahre lagern.“