Cotswolds Single Malt Whisky 0,7 ltr.
2017 Odyssey Barley
Hersteller: | The Cotswolds Distillery Whichford Road Phillip's Field CV36 5HG Stourton, Shipston-on-Stour Vereinigtes Königreich |
Land: | England |
Region: | Cotswolds |
Abfüller: | The Cotswolds Distillery |
Typ: | Single Malt |
Jahrgang: | 2014 |
Alter: | ca. 4 Jahre |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Flaschenanzahl: | 6200 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,450 kg |
EAN: | 5060404510241 |
Artikel-Nr.: | 7446644 |
- 44,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Honig und butterscotch in Lagen mit leichten Früchten wie Pfirsich und Aprikose, ein Hauch Marzipan.
Geschmack: Ein tanninreicher malt, Öle und dunkler Zucker mit einer Menge Würze, karamellisierte Orange Marmalade von Seville Bitterorangen.
Im Nachklang lange und harzig, mit dunklen roten Früchten und einem Hauch Fruchtsirup.
Ausbau: first fill oak barrels, reconditioned red wine casks
Beschreibung: non chill-filtered, natural colour, limited edition 5050 Flaschen.
2014 Odyssey barley fom Akeman Street Farm.
Der Cotswold malt wird zwar in batches abgefüllt, aber die tasting notes und die Beschreibungen der batches sind immer gleich. Was sich wohl ändert sind die Farmen, von denen die Gerste kommt. Beim batch 09/2018 ist es die Akeman Street Farm. Auch die Flaschenzahl ist von batch zu batch verschieden. Und die Abfüllungen werden immer älter.
Malt: Odyssey. We are committed to using only barley grown in the Cotswolds, and the variety and farm on which it was grown are listed on the label of each bottle. We are one of a very small number of British whisky-makers to use 100% floor-malted barley. This comes to us from Britain’s oldest working maltings, in nearby Warminster. It is unpeated.
Yeast: Two complementary varieties - Anchor and Fermentis - to ensure good yields and excellent fruity flavours.
Water: Village water supply - filtered, softened and demineralised before use.
Wood: Premium first-fill Kentucky ex-Bourbon 200-litre barrels and reconditioned American Oak 225-litre red wine casks that have been shaved, toasted and recharred.
The Cotswold Distilling Company Limited, kurz The Cotswolds Distillery wurde 2013 gegründet und begann im September 2014 mir der Produktion von whisky und Gin. The first single malt whisky ever made in the Cotswolds.
Angebaut auf der Barrington Park Farm wird die Gerste auf den ältesten floor maltings in Großbritannien in Warminste, Wiltshire gemälzt. Gemahlen wird es in der Destillerie. mashing und fermentation dauern vier Tage, destilliert wird in copper pot stills von Forsyths. Gereift in ex-bourbon und reconditioned red wine casks.
Die Cotswolds sind eine Region im Südwesten Englands, die sich als hügelige Landschaft grob von Gloucester und Cheltenham im Südwesten bis fast Northampton im Nordosten durch sechs Grafschaften zieht. Als ihre nördliche Grenze gilt der River Avon, in östlicher Richtung gehen die Cotswold Hills bis Oxford und in Richtung Süden bis zum Tal der Themse mit Städten wie Lechlade und Fairford am River Coln. 1966 wurden die Cotswold Hills als Area of Outstanding Natural Beauty klassifiziert.
Der für die Region charakteristische Kalkstein ist beige bis honiggelb und wurde in vielen der kleinen Cotswoldstädten und Dörfern als Baumaterial eingesetzt. Besonders bei Sonnenuntergang leuchtet er in warmen Gelbtönen. Typische Städte dieser Region sind Broadway, Burford, Chedworth, Chipping Norton, Moreton-in-Marsh, Painswick und Stow-on-the-Wold. Das Dorf Chipping Campden ist bekannt für sein Kunsthandwerkszentrum, das Anfang des 20. Jahrhunderts von Charles Robert Ashbee eingerichtet wurde.
Für whisky Freunde und auch Gin Liebhaber ist Stourton bei Shipston-on-Stour an der A429 gelegen eine neues Ziel auf der Landkarte. Die A429 folgt übrigens über weite Strecken fast schnurgerade dem Fosse Way, einer alten Römerstraße, die bis nach York ging.
bottlers note: Aroma: Honig und butterscotch in Lagen mit leichten Früchten wie Pfirsich und Aprikose, ein Hauch Marzipan.
Geschmack: Ein tanninreicher malt, Öle und dunkler Zucker mit einer Menge Würze, karamellisierte Orange Marmalade von Seville Bitterorangen.
Im Nachklang lange und harzig, mit dunklen roten Früchten und einem Hauch Fruchtsirup.
Ausbau: first fill oak barrels, reconditioned red wine casks
Beschreibung: non chill-filtered, natural colour, limited edition 5050 Flaschen.
2014 Odyssey barley fom Akeman Street Farm.
Der Cotswold malt wird zwar in batches abgefüllt, aber die tasting notes und die Beschreibungen der batches sind immer gleich. Was sich wohl ändert sind die Farmen, von denen die Gerste kommt. Beim batch 09/2018 ist es die Akeman Street Farm. Auch die Flaschenzahl ist von batch zu batch verschieden. Und die Abfüllungen werden immer älter.
Malt: Odyssey. We are committed to using only barley grown in the Cotswolds, and the variety and farm on which it was grown are listed on the label of each bottle. We are one of a very small number of British whisky-makers to use 100% floor-malted barley. This comes to us from Britain’s oldest working maltings, in nearby Warminster. It is unpeated.
Yeast: Two complementary varieties - Anchor and Fermentis - to ensure good yields and excellent fruity flavours.
Water: Village water supply - filtered, softened and demineralised before use.
Wood: Premium first-fill Kentucky ex-Bourbon 200-litre barrels and reconditioned American Oak 225-litre red wine casks that have been shaved, toasted and recharred.
The Cotswold Distilling Company Limited, kurz The Cotswolds Distillery wurde 2013 gegründet und begann im September 2014 mir der Produktion von whisky und Gin. The first single malt whisky ever made in the Cotswolds.
Angebaut auf der Barrington Park Farm wird die Gerste auf den ältesten floor maltings in Großbritannien in Warminste, Wiltshire gemälzt. Gemahlen wird es in der Destillerie. mashing und fermentation dauern vier Tage, destilliert wird in copper pot stills von Forsyths. Gereift in ex-bourbon und reconditioned red wine casks.
Die Cotswolds sind eine Region im Südwesten Englands, die sich als hügelige Landschaft grob von Gloucester und Cheltenham im Südwesten bis fast Northampton im Nordosten durch sechs Grafschaften zieht. Als ihre nördliche Grenze gilt der River Avon, in östlicher Richtung gehen die Cotswold Hills bis Oxford und in Richtung Süden bis zum Tal der Themse mit Städten wie Lechlade und Fairford am River Coln. 1966 wurden die Cotswold Hills als Area of Outstanding Natural Beauty klassifiziert.
Der für die Region charakteristische Kalkstein ist beige bis honiggelb und wurde in vielen der kleinen Cotswoldstädten und Dörfern als Baumaterial eingesetzt. Besonders bei Sonnenuntergang leuchtet er in warmen Gelbtönen. Typische Städte dieser Region sind Broadway, Burford, Chedworth, Chipping Norton, Moreton-in-Marsh, Painswick und Stow-on-the-Wold. Das Dorf Chipping Campden ist bekannt für sein Kunsthandwerkszentrum, das Anfang des 20. Jahrhunderts von Charles Robert Ashbee eingerichtet wurde.
Für whisky Freunde und auch Gin Liebhaber ist Stourton bei Shipston-on-Stour an der A429 gelegen eine neues Ziel auf der Landkarte. Die A429 folgt übrigens über weite Strecken fast schnurgerade dem Fosse Way, einer alten Römerstraße, die bis nach York ging.