Rechtzeitige Lieferung zum Fest & Aktuelle Liefersituation
Da unser Versanddienstleister DHL angibt, dass alle Pakete, die bis zum 21. Dezember bei uns abgeholt werden, in der Regel bis zum 23. Dezember zugestellt werden, möchten wir Sie bitten darauf zu achten Ihre Bestellungen zum Fest bis spätestens Mittwoch, den 20. Dezember 2023 um 23.59 Uhr, abzugeben.
Nur dann kann eine rechtzeitige Zustellung gewährleistet werden.
Bitte haben Sie aktuell Verständnis, dass nicht alle Artikel, die als Lagernd gekennzeichnet sind, auch wirklich auf Lager sind. In Einzelfällen sind diese noch im Zulauf, der sich jedoch aufgrund der aktuell angespannten Frachtkapazitäten verzögern kann.
Ziegler Williams 0,5 ltr.
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH Hauptstraße 26 Edelobstbrennerei 97896 Freudenberg am Main Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Franken |
Abfüller: | Ziegler |
Typ: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 43,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 4017869200034 |
Artikel-Nr.: | 7335605 |
- 58,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Ausdrucksvolle Fruchtnote, aromatisch-süß auf der Zunge, sauber und intensiv reintönig, elegante, vollreife Birne.
Besonderheit: Die gute, alte Williamsbirne segelt bei ziegler hart am Wind. Und zwar nicht auf ihrem recht kurzen Weg zur Brennerei, sondern bei ihrem Einsatz. Denn sie bildet ganz nach dem Motto „living on the edge“ erst ganz am Ende der Destillation ihr ganz typisches, heißgeliebtes Aroma. Damit dieser Vorgang perfekt ist, wurde das Prozedere jahrzehntelang verfeinert und ausgelotet.
„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf.
Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“
Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Williamsbirnen, Kernobst
Herkunft Frucht: Vinschgau (IT), Burgenland (AT), Steiermark (AT)
Ernte: Anfang / Mitte September
Frucht pro Flasche (50cl / 300cl ): 10 kg / 60kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
Aroma: Ausdrucksvolle Fruchtnote, aromatisch-süß auf der Zunge, sauber und intensiv reintönig, elegante, vollreife Birne.
Besonderheit: Die gute, alte Williamsbirne segelt bei ziegler hart am Wind. Und zwar nicht auf ihrem recht kurzen Weg zur Brennerei, sondern bei ihrem Einsatz. Denn sie bildet ganz nach dem Motto „living on the edge“ erst ganz am Ende der Destillation ihr ganz typisches, heißgeliebtes Aroma. Damit dieser Vorgang perfekt ist, wurde das Prozedere jahrzehntelang verfeinert und ausgelotet.
„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf.
Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“
Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Williamsbirnen, Kernobst
Herkunft Frucht: Vinschgau (IT), Burgenland (AT), Steiermark (AT)
Ernte: Anfang / Mitte September
Frucht pro Flasche (50cl / 300cl ): 10 kg / 60kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C