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Ziegler Sauerkirsch 0,5 ltr.
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH Hauptstraße 26 Edelobstbrennerei 97896 Freudenberg am Main Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Franken |
Abfüller: | Ziegler |
Typ: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 43,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 4017869200089 |
Artikel-Nr.: | 7335603 |
- 58,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Ausbalancierte, natürliche Frische. Körperreiche, ausdrucksvolle Fruchtnote. Langanhaltend.
Besonderheit: Der Sauerkirschbrand trennt die Spreu vom Weizen oder – in diesem Fall – die Steine, oder Kerne vom wertvollen Fruchtfleisch. Hier kommt – Trommelwirbel – eine riesige Siebtrommel ins Spiel, die alles passiert. Danach bleiben die Steine in der Trommel und die reine Kirsche wird vergoren. So gibt es am Gaumen schlußendlich weniger Bittermandel und deutlich mehr Kirsch.
„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf.
Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“
Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Sauerkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft Frucht: Schwaben (DE), Rheingau (DE), Burgenland (AT)
Ernte: Anfang Juli
Frucht pro Flasche (50cl / 300cl): 11 kg / 66 kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
Aroma: Ausbalancierte, natürliche Frische. Körperreiche, ausdrucksvolle Fruchtnote. Langanhaltend.
Besonderheit: Der Sauerkirschbrand trennt die Spreu vom Weizen oder – in diesem Fall – die Steine, oder Kerne vom wertvollen Fruchtfleisch. Hier kommt – Trommelwirbel – eine riesige Siebtrommel ins Spiel, die alles passiert. Danach bleiben die Steine in der Trommel und die reine Kirsche wird vergoren. So gibt es am Gaumen schlußendlich weniger Bittermandel und deutlich mehr Kirsch.
„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf.
Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“
Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Sauerkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft Frucht: Schwaben (DE), Rheingau (DE), Burgenland (AT)
Ernte: Anfang Juli
Frucht pro Flasche (50cl / 300cl): 11 kg / 66 kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C