Scheibel Premium plus 0,7 ltr.
Magma-Mandarine

Scheibel Premium plus 0,7 ltr. Magma-Mandarine
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Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH  
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Schwarzwald  
Abfüller: Scheibel  
Typ: Spirituose  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Flaschenanzahl: 7000
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,200 kg
EAN: 4082400248011
Artikel-Nr.:7399014
  • 37,95 €

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    Grundpreis: 54,21 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Reifes Mandarinen-Fruchtfleisch mit würziger Limette, Cognac, weißer Schokolade, Blütenhonig und getrockneter Orangenschale.

Geschmack: Leicht prickelnd, weich mit einer zarten Süße, Mandarinen-Fruchtfleisch und Cognac-Nuancen deutlich präsent.

Im Nachklang fruchtig lange mit leicht herber Zitrusnote.


Besonderheit: Über Gold destilliert mit dem plus.
Herstellung: 1-fache Destillation über Gold, Fruchtauszug

Moderne Edel-Spirituosen. Brände und Geiste über Gold destilliert und anschließend mit dem Fruchtplus verfeinert.

Als Gegenstück zur Brennerei ‚Alte Zeit‘, in der Scheibel noch wie vor hundert Jahren über Holzfeuer destilliert, wurde die Brennerei ‚neue zeit‘ von einem Designer speziell für Scheibel entwickelt und versinnbildlicht mit ihrem modernen Stil die Innovationskraft des Unternehmens. Die Anlage wurde 2009 in Betrieb genommen und besteht aus insgesamt fünf Brennkesseln, zwei für Geister und drei für Brände bzw. Wasser.
Die Brennkessel in der ‚neuen zeit‘ werden über Touchscreens bedient, an Bildschirmen lässt sich der Produktionsprozess ganz genau beobachten.
„Da bereits kleinste Temperaturunterschiede einen Einfluss auf das Destillat nehmen können, gewährleisten wir mit der ausgeklügelten Technik eine konstant hohe Qualität bei unseren Produkten“, so Michael Scheibel.
Das Herz der Anlage bilden die 22-Karat-Goldplatten in den Verstärkerkolonnen. Schwefel, Säure und Fette, die bei der Destillation entstehen, werden vom Gold abgefangen und gehen somit nicht in das Destillat über –Scheibel AURIA Verfahren genannt. Drei Mal im Jahr werden diese Goldplatten ausgetauscht und neu aufgearbeitet.
Ein 22-karätiges Goldblatt begrüßt die fertigen Destillate in der Welt und führt Besuchern der Brennerei vor Augen, was im Innern der Anlage passiert.
„Ob man die Veredelung mit Gold schmecken kann? Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir sind überzeugt, dass die Produkte dadurch filigraner, milder und facettenreicher werden und anders schmecken als andere Obstbrände“, bestätigt Scheibel.

Die aromatischen Mandarinen kommen aus der Region rund um den Vesuv in Italien. Sie werden vollreif geerntet und leuchten in kräftigem Orange. Zunächst werden diese zerkleinert und in Alkohol mazeriert, das Mazerat wird dann in der Brennerei neue Zeit über Gold destilliert und mit dem Fruchtauszug der Mandarine abgerundet.

Paßt hervorragend zu hellem Fleisch wie Hühnchen oder Schwein.

Serviertemperatur: 15-18°C

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