Kanonkop Kadette Pinotage 2021 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Kanonkop Wine Estate Route 44 PO Box 19 7607 Elsenburg Stellenbosch Südafrika |
Einführer: | Wein Wolf GmbH Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | Südafrika |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Stellenbosch |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Pinotage |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 6009801167572 |
Artikel-Nr.: | 6356211 |
- 13,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-19°C
Rebsorte: Pinotage
Charakteristik: Purpurrot.
Im Aroma bezaubernde Noten von roten Früchten, voll von Brombeeren, Heidelbeeren. Der Faßausbau macht sich mit Tabaknoten, etwas starkem Kaffee und Vanille bemerkbar.
Im Geschmack fruchtig, mit frischer, junger Säure, die gut zu den fruchigen Akzenten paßt. Lebhaft und voller Energie, die sich noch einige Jahre halten wird.
Empfehlung: Zu kräftigen Fleischgerichten, zum Lammbraten oder deftigem Chili con Carne. Sollte zwei Stunden atmen.
Herkunft: Kanonkop Estate liegt in den unteren Ausläufern des Simonsberg Mountain in der Region Stellenbosch des Kaps der Guten Hoffnung und darf sich als Heimat einiger der besten Weine Südafrikas rühmen.
Kanonkop ist ein Familienbetrieb in der vierten Generation ursprünglich erworben von J. W. Sauer, einem Mitglied des Parlaments der Union of South Africa. Seitdem ging das Gut von Vater auf Sohn über und nach 40 Jahren ist es in den Händen von Paul & Johann Krige, den gegenwärtigen Besitzern.
Der Name Kanonkop stammt von einem Hügelchen, holländisch kopje auf dem eine Kanone abgefeuert wurde, wenn sich im 17. Jahrundert Segelschiffe auf der Route zwischen Europa und dem Osten näherten um in der Kap Bucht Station zu machen und von den Farmern um Kapstadt herum Proviant zu kaufen.
Genau liegt Kanonkop zwischen Stellenbosch und Paarl an der R44 in einem Bezirk namens Simonsberg, besser bekannt als der Rotweinkelch von Südafrika.
Zum Gut gehören 125ha von denen immerhin 100ha mit Reben bepflanzt sind. Es verfügt über hervorragende Böden, eine kühles Seeklima und lange Sommertage, die perfekte Trauben gedeihen lassen. Die Menschen von Kanonkop machen es zu dem was es ist. Es sind nicht nur Arbeitgeber und Arbeitnehmer, die sich gegenüberstehen, die Menschen sind das Weingut. Die Mehrheit der 54 Beschäftigten wohnen auch hier. An den Entscheidungen und dem Gewinn beteiligt ist jeder auf dem Gut aufgerufen, sich an gemeinsamen Projekten der Gemeinde zu beteiligen, sich fortzubilden, sich Ziele zu stecken und sie zu erreichen.
Pinotage macht 50% der Reben aus, Cabernet Sauvignon 35%, Merlot 7,5% und Cabernet franc den Rrest. Die Pinotage Reben sind als Busch gezogen um optimale Ausnutzung des Sonnenlichts zu garantieren. Sie gehören zu den ersten kommerziell gepflanzten Pinotage Reben am Kap, die vor über 50 Jahren eingeführt wurden. Bewässert werden sie selten bei Bedarf, das Klima ist feucht genug. Sie werden gelesen, wenn sie optimal reif sind.
Der Kadett Pinotage ist der jüngste aus dem Hause Kanonkop, 2011 erstmals produziert.
Ausbau: Die Reben werden bei Kanonkop traditionell in offenen Gärbehältern aus Beton vergoren. Diese Tanks sind allerdings weit und flach. Dies erlaubt einen maximalen Kontakt mit den Traubenschalen. Nur französische Nevers Fässer werden benutzt, dazu jedes Jahr einige experimentelle Fässer anderer Herkunft. Alle Produktionsschritte finden im Weingut statt.
Rebsorte: Pinotage
Charakteristik: Purpurrot.
Im Aroma bezaubernde Noten von roten Früchten, voll von Brombeeren, Heidelbeeren. Der Faßausbau macht sich mit Tabaknoten, etwas starkem Kaffee und Vanille bemerkbar.
Im Geschmack fruchtig, mit frischer, junger Säure, die gut zu den fruchigen Akzenten paßt. Lebhaft und voller Energie, die sich noch einige Jahre halten wird.
Empfehlung: Zu kräftigen Fleischgerichten, zum Lammbraten oder deftigem Chili con Carne. Sollte zwei Stunden atmen.
Herkunft: Kanonkop Estate liegt in den unteren Ausläufern des Simonsberg Mountain in der Region Stellenbosch des Kaps der Guten Hoffnung und darf sich als Heimat einiger der besten Weine Südafrikas rühmen.
Kanonkop ist ein Familienbetrieb in der vierten Generation ursprünglich erworben von J. W. Sauer, einem Mitglied des Parlaments der Union of South Africa. Seitdem ging das Gut von Vater auf Sohn über und nach 40 Jahren ist es in den Händen von Paul & Johann Krige, den gegenwärtigen Besitzern.
Der Name Kanonkop stammt von einem Hügelchen, holländisch kopje auf dem eine Kanone abgefeuert wurde, wenn sich im 17. Jahrundert Segelschiffe auf der Route zwischen Europa und dem Osten näherten um in der Kap Bucht Station zu machen und von den Farmern um Kapstadt herum Proviant zu kaufen.
Genau liegt Kanonkop zwischen Stellenbosch und Paarl an der R44 in einem Bezirk namens Simonsberg, besser bekannt als der Rotweinkelch von Südafrika.
Zum Gut gehören 125ha von denen immerhin 100ha mit Reben bepflanzt sind. Es verfügt über hervorragende Böden, eine kühles Seeklima und lange Sommertage, die perfekte Trauben gedeihen lassen. Die Menschen von Kanonkop machen es zu dem was es ist. Es sind nicht nur Arbeitgeber und Arbeitnehmer, die sich gegenüberstehen, die Menschen sind das Weingut. Die Mehrheit der 54 Beschäftigten wohnen auch hier. An den Entscheidungen und dem Gewinn beteiligt ist jeder auf dem Gut aufgerufen, sich an gemeinsamen Projekten der Gemeinde zu beteiligen, sich fortzubilden, sich Ziele zu stecken und sie zu erreichen.
Pinotage macht 50% der Reben aus, Cabernet Sauvignon 35%, Merlot 7,5% und Cabernet franc den Rrest. Die Pinotage Reben sind als Busch gezogen um optimale Ausnutzung des Sonnenlichts zu garantieren. Sie gehören zu den ersten kommerziell gepflanzten Pinotage Reben am Kap, die vor über 50 Jahren eingeführt wurden. Bewässert werden sie selten bei Bedarf, das Klima ist feucht genug. Sie werden gelesen, wenn sie optimal reif sind.
Der Kadett Pinotage ist der jüngste aus dem Hause Kanonkop, 2011 erstmals produziert.
Ausbau: Die Reben werden bei Kanonkop traditionell in offenen Gärbehältern aus Beton vergoren. Diese Tanks sind allerdings weit und flach. Dies erlaubt einen maximalen Kontakt mit den Traubenschalen. Nur französische Nevers Fässer werden benutzt, dazu jedes Jahr einige experimentelle Fässer anderer Herkunft. Alle Produktionsschritte finden im Weingut statt.