Rocca delle Macie
Vin Santo del Chianti 2012 0,5 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Rocca delle Macie loc. Le Macìe 45 53011 Castellina in Chianti Toskana Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Toskana |
Sensorische Beschreibung: | süß |
Rebsorte(n): | Trebbiano Toscano, Malvasia |
Jahrgang: | 2012 |
Alkoholgehalt: | 16,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
Gewicht: | 1,100 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8002305009223 |
Artikel-Nr.: | 6593575 |
- 22,95 €
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- Anzahl: 2 Artikel
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: Trebbiano Toscano und Malvasia
Charakteristik: In der Farbe ein intensives Goldgelb.
Im Aroma intensiv, konzentriert mit Noten von getrockneten Früchten und Honig.
Im Geschmack reich und rund mit einer sehr guten Struktur.
Empfehlung: Ein großartiger Desertwein, sehr angenehm als Digestif und ganz traditionell mit trockenen Keksen wie toskanischen Cantucci.
Herkunft: Rocca delle Macie liegt in der Chianti Classico Zone nahe bei Siena und Florenz. Der Gründer, Italo Zingarelli kaufte ein Dorf aus dem 14. Jahrhundert namens "Macìe", samt der naheliegenden Saint Alphonso Landwirtschaft in Castellina 1973. Die Gebäude wurden weitläufig umgebaut und restauriert, einschließlich einer Modernisierung und Erweiterung der existierenden Keller. Diese werden seither auf dem neuesten Stand gehalten. Rocca delle Macie ist eine junge Kellerei, besonders auf dem Hintergrund der Nachbarn mit in die Jahrhunderte gehender Geschichte und großem Namen in der Chianti Region. Dennoch hat das Weingut in den letzten 30 Jahren sich einen Namen in der ganzne Weinwelt gemacht. Es gilt als eines der meistgeachteten der Chianti erzeugenden Weingüter.
Ausbau: Die vollreifen Trauben werden teilweise getrocknet und der Most wird in typische 200 ltr. Fässer gegeben, in denen er mindestens drei Jahre bleibt. Auf diese Art gewinnt der Vin Santo auf natürliche Weise seinen Alkohol und Zuckergehalt und seine einzigartigen organoleptischen Eigenschaften.
Rebsorten: Trebbiano Toscano und Malvasia
Charakteristik: In der Farbe ein intensives Goldgelb.
Im Aroma intensiv, konzentriert mit Noten von getrockneten Früchten und Honig.
Im Geschmack reich und rund mit einer sehr guten Struktur.
Empfehlung: Ein großartiger Desertwein, sehr angenehm als Digestif und ganz traditionell mit trockenen Keksen wie toskanischen Cantucci.
Herkunft: Rocca delle Macie liegt in der Chianti Classico Zone nahe bei Siena und Florenz. Der Gründer, Italo Zingarelli kaufte ein Dorf aus dem 14. Jahrhundert namens "Macìe", samt der naheliegenden Saint Alphonso Landwirtschaft in Castellina 1973. Die Gebäude wurden weitläufig umgebaut und restauriert, einschließlich einer Modernisierung und Erweiterung der existierenden Keller. Diese werden seither auf dem neuesten Stand gehalten. Rocca delle Macie ist eine junge Kellerei, besonders auf dem Hintergrund der Nachbarn mit in die Jahrhunderte gehender Geschichte und großem Namen in der Chianti Region. Dennoch hat das Weingut in den letzten 30 Jahren sich einen Namen in der ganzne Weinwelt gemacht. Es gilt als eines der meistgeachteten der Chianti erzeugenden Weingüter.
Ausbau: Die vollreifen Trauben werden teilweise getrocknet und der Most wird in typische 200 ltr. Fässer gegeben, in denen er mindestens drei Jahre bleibt. Auf diese Art gewinnt der Vin Santo auf natürliche Weise seinen Alkohol und Zuckergehalt und seine einzigartigen organoleptischen Eigenschaften.