Rocca delle Macie Famiglia Zingarelli 0,75 ltr.
Chianti Classico Riserva 2019
Lebensmittel- unternehmer: | Rocca delle Macie loc. Le Macìe 45 53011 Castellina in Chianti Toskana Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Toskana |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8002305008271 |
Artikel-Nr.: | 6593503 |
- 17,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: Sangiovese 90%, Merlot 5%, Cabernet Sauvignon 5%
Charakteristik: Farbe rubinrot, mit zunehmendem Alter Granat.
Im Aroma reich, intensiv und raffiniert, mit ausgezeichneter Vielfalt an Aromen.
Im Geschmack warm, robust, elegant mit anhaltendem Aroma.
Empfehlung: Die Flasche sollte bereits eine Stunde vor dem Servieren entkorkt oder einige Minuten vor dem Trinken dekantiert werden. Dieser Wein eignet sich besonders für rotes Fleisch, Braten, Wild und trockene Käsesorten.
Herkunft: Rocca delle Macie liegt in der Chianti Classico Zone nahe bei Siena und Florenz. Der Gründer, Italo Zingarelli kaufte ein Dorf aus dem 14. Jahrhundert namens "Macìe", samt der naheliegenden Saint Alphonso Landwirtschaft in Castellina 1973. Die Gebäude wurden weitläufig umgebaut und restauriert, einschließlich einer Modernisierung und Erweiterung der existierenden Keller. Diese werden seither auf dem neuesten Stand gehalten. Rocca delle Macie ist eine junge Kellerei, besonders auf dem Hintergrund der Nachbarn mit in die Jahrhunderte gehender Geschichte und großem Namen in der Chianti Region. Dennoch hat das Weingut in den letzten 30 Jahren sich einen Namen in der ganzne Weinwelt gemacht. Es gilt als eines der meistgeachteten der Chianti erzeugenden Weingüter.
Ausbau: Nach sorgfältiger Auswahl werden die Trauben nach traditionellen Chianti Classico-Methoden vinifiziert. Der Wein reift zwei Jahre in französischen Eichenfässern und wird dann mindestens drei Monate lang in der Flasche weiter raffiniert.
Rebsorten: Sangiovese 90%, Merlot 5%, Cabernet Sauvignon 5%
Charakteristik: Farbe rubinrot, mit zunehmendem Alter Granat.
Im Aroma reich, intensiv und raffiniert, mit ausgezeichneter Vielfalt an Aromen.
Im Geschmack warm, robust, elegant mit anhaltendem Aroma.
Empfehlung: Die Flasche sollte bereits eine Stunde vor dem Servieren entkorkt oder einige Minuten vor dem Trinken dekantiert werden. Dieser Wein eignet sich besonders für rotes Fleisch, Braten, Wild und trockene Käsesorten.
Herkunft: Rocca delle Macie liegt in der Chianti Classico Zone nahe bei Siena und Florenz. Der Gründer, Italo Zingarelli kaufte ein Dorf aus dem 14. Jahrhundert namens "Macìe", samt der naheliegenden Saint Alphonso Landwirtschaft in Castellina 1973. Die Gebäude wurden weitläufig umgebaut und restauriert, einschließlich einer Modernisierung und Erweiterung der existierenden Keller. Diese werden seither auf dem neuesten Stand gehalten. Rocca delle Macie ist eine junge Kellerei, besonders auf dem Hintergrund der Nachbarn mit in die Jahrhunderte gehender Geschichte und großem Namen in der Chianti Region. Dennoch hat das Weingut in den letzten 30 Jahren sich einen Namen in der ganzne Weinwelt gemacht. Es gilt als eines der meistgeachteten der Chianti erzeugenden Weingüter.
Ausbau: Nach sorgfältiger Auswahl werden die Trauben nach traditionellen Chianti Classico-Methoden vinifiziert. Der Wein reift zwei Jahre in französischen Eichenfässern und wird dann mindestens drei Monate lang in der Flasche weiter raffiniert.