Marco Bonfante Barbera d'Asti Superiore 0,75 ltr.
Menego Anniversario 2019
Lebensmittel- unternehmer: | Marco Bonfante s.r.l. Strada Vaglio Serra, 72 14049 NIZZA MONFERRATO (AT) Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Piemont |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Barbera |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8027555219703 |
Artikel-Nr.: | 6533558 |
- 18,95 €
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Trinktemperatur: 16 - 18° C
Charakteristik: Im Glas hat der Menego eine intensive purpurrote Farbe.
Die Nase hat intensive Aromen von Kirsche, Brombeere und Sauerkirsche, die durch die Reifung in französischen Eichenfässern mit einem Hauch Vanille gut harmonieren. Mit der langen Verfeinerung in der Flasche entwickeln die Fruchtnoten tertiäre Aromen von Kaffee und Kakao.
Am Gaumen ist er strukturiert, umhüllend, samtig, mit einer guten Tanninnote. Die hervorragende Balance zwischen Säure, Körper und Alkohol macht diesen Barbera zu einem über 10 Jahre lagerfähigen Wein.
Empfehlung: Zu traditionellen piemontesischen Gerichten wie Tajarin mit Wildschweinsauce, Kalbsgeschmortes mit Barbera, Schmorbraten, Wild und gereiftem Käse.
Herkunft: In Nizza de Monferrato produziert Familie Bonfante seit über 10 Generationen Weine und Grappe der Spitzenklasse. Seit im Jahre 1975 die Familien Bonfante und Chiarle ihre Weingüter zu einer gemeinsamen «Azienda» zusammenlegten haben sie sich auch ständig und erfolgreich weiterentwickelt.
Ausbau: Die geernteten Trauben werden entrappt und nach einer sanften Pressung in Stahltanks für die anschließende Kryomazeration gelegt. Der Prozeß, der etwa 36/40 Stunden dauert, begünstigt die maximale Extraktion von Aromen, Farbe und Struktur aus den Früchten. Anschließend reift der Menego in französischen Eichenfässern der zweiten / dritten Passage, je nach Jahrgang 12 bis 15 Monate.