Chateau Labastide Orliac 0,74 ltr.
AOC Brulhois 2018

Chateau Labastide Orliac 0,74 ltr. AOC Brulhois 2018
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Lebensmittel-
unternehmer:
Chateau Labastide Orliac  
38 Rte du Bourg
47270 Clermont-Soubiran
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Cascogne  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Merlot, Cabernet franc, Tannat,
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:6863201
  • 14,95 €

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    Grundpreis: 19,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 35% Merlot, 50% Cabernet Franc, 15% Tannat

Charakteristik: Tiefrote Farbe.
Im Aroma nach roten und schwarzen Früchten, Johannisbeere, Cassis, Pflaumen.


Empfehlung: Bei 18° zu Geflügel oder rotem Fleisch zu trinken. Dekantieren empfohlen.

Herkunft: Das Weinbaugebiet Sud-Ouest liegt südöstlich von Bordeaux im Herzen der Gascogne, am linken Ufer der Garonne und schließt an den Nordrand des Bereiches Armagnac an.
Terroir
Das ist das Land, das Weine die am Tisch des Hofes Ludwigs XVI. serviert wurden produzierte. Labastide Orliac liegt am rechten Ufer der Garonne, wo geologische Schichten reich an Kalkstein und Ton vorkommen, ähnlich wie Pommerol und Saint Emilion. Dieses besondere Terroir macht den Reichtum dieser Weine aus. Der Kalkstein verleiht dem Wein Finesse und Mineralität. Es erfordert, daß das Wasser und die Wurzeln der Rebe quer durch die Kreide verlaufen, um den Ton der unteren Schichten zu erreichen, wo das für sein Gleichgewicht notwendige Wasser entsteht. Das Wassermanagement wird zu einem wesentlichen Bestandteil dieses Weinbaus. In diesem seltenen Gleichgewicht finden die Trauben ihren besonderen Geschmack und verleihen dem Wein von Labastide Orliac seine so einzigartige Typizität. Das Weingut wird von den Schwestern Catherine und Isabelle Orliac geführt.

Ausbau: Die Rebdichte liegt bei 5.500 Rebstöcke/Hektar mit einem durchschnittlicher Ertrag von 55hl/ha. Die Weinberge werden maschinell bearbeitet und es werden keine Herbizide eingesetzt. Die Ernte erfolgt von Hand, die alkoholische Gärung im Zementtank bei 28°C und einer  Mazeration von etwa 15 Tage. Die malolaktische Gärung erfolgt im Zementtank, die Abfüllung nach 2 Jahren Reifung im Tank.