Bassermann-Jordan 0,75 ltr.
Muskateller 2023
Lebensmittel- unternehmer: | Weinmanufaktur Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan GmbH Kirchgasse 10 67146 Deidesheim Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Sensorische Beschreibung: | Halbtrocken |
Rebsorte(n): | Muskateller |
Jahrgang: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 11,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4026907072502 |
Artikel-Nr.: | 6831116 |
- 11,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C
Rebsorte: Muskateller
Charakteristik: Der Muskateller präsentiert sich fruchtig und... (das fehlende Wort darf nicht in Verbindung mit Alkohol verwendet werden). Er bietet viel Sortencharakteristik – fruchtige Nuancen von Grapefruit, Cassis und Litschi und macht Lust auf mehr von diesem Tropfen.
Empfehlung: Ein spritziger Wein für viele Gelegenheiten - ideal z.B. als Aperitif! Er begleitet hervorragend die moderne, leichte Küche, Pasta und Fischgerichte. Besonders auch Gerichte aus dem Magreb und dem vorderen Orient mit ihren aromatischen aber selten scharfen Gerichten sind ein idealer Partner.
Geniessen Sie diesen Wein in den nächsten fünf Jahren!
Herkunft: Bassermann-Jordan steht seit jeher für erstklassige Lagen. Die Weinberge in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg umfassen 49ha Rebfläche in 20 Einzellagen. Davon sind mehr als ein Drittel Spitzenlagen wie Hohenmorgen, Kirchenstück und Jesuitengarten.
Über die Jahrhunderte wurde stets an qualitätssteigernden Anbaumethoden
gearbeitet, mit Forschergeist und Unternehmerkraft, innovativ und
gleichzeitig kulturbewahrend. Der behutsame Umgang mit den Trauben und
die gezielte Selektion, d.h. akribische Handarbeit, standen dabei immer im
Vordergrund. Das Ergebnis sind individuelle, charakterstarke Weine.
Kein Grund, nicht weiter an qualitätsverbessernden Maßnahmen
zu arbeiten. Dazu gehört z.B. die Hinwendung zu biologischen Anbaumethoden:
Vorbeugender Pflanzenschutz durch natürliche Präparate und noch mehr
Handarbeit. So kann eine artenreiche Flora und Fauna entstehen, die unsere
Bemühungen um einen naturnahen und nachhaltigen Wein unterstützt. Darüber hinaus investiert man in Forschung bezüglich weiterer klimaschützender Anbaumethoden.
Die Trauben für den Muskateller wachsen bei Bassermann-Jordan in der Lage Reiterpfad in Ruppertsberg. Diese Einzellage ist für ihre hohe Wertigkeit bekannt. Ihr Renomée wurde im frühen 20 Jhd. mit aromatischen Rebsorten begründet. Sie liegen zwischen der Ortschaft Deidesheim und dem Neustadter Vorort Königsbach an der Deutschen Weinstrasse. Die Lagen sind nach Osten hin ausgerichtet. Der Boden ist sandig mit lehmigen Anteilen und Buntsandsteinverwitterungen. Lehm bis lehmiger Sand, stellenweise mit Geröllen von Buntsandstein, sandige Tone, vereinzelt Kalksteinverwitterungsboden, stark wechselnd.
Ausbau: Der Weinberg wurde selektiv gelesen. Die Trauben wurden direkt nach der Lese abgepresst, um den Most reintönig und klar zu halten. Die Gärung des Mostes erfolgte temperaturkontrolliert in Edelstahlgebinden. Die Gesamtcharge ist sehr klein und übersichtlich. Ein exklusiver Wein in diesem Jahrgang, der erst seit kurzem fruchtig, elegant ausgebaut wird.
Rebsorte: Muskateller
Charakteristik: Der Muskateller präsentiert sich fruchtig und... (das fehlende Wort darf nicht in Verbindung mit Alkohol verwendet werden). Er bietet viel Sortencharakteristik – fruchtige Nuancen von Grapefruit, Cassis und Litschi und macht Lust auf mehr von diesem Tropfen.
Empfehlung: Ein spritziger Wein für viele Gelegenheiten - ideal z.B. als Aperitif! Er begleitet hervorragend die moderne, leichte Küche, Pasta und Fischgerichte. Besonders auch Gerichte aus dem Magreb und dem vorderen Orient mit ihren aromatischen aber selten scharfen Gerichten sind ein idealer Partner.
Geniessen Sie diesen Wein in den nächsten fünf Jahren!
Herkunft: Bassermann-Jordan steht seit jeher für erstklassige Lagen. Die Weinberge in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg umfassen 49ha Rebfläche in 20 Einzellagen. Davon sind mehr als ein Drittel Spitzenlagen wie Hohenmorgen, Kirchenstück und Jesuitengarten.
Über die Jahrhunderte wurde stets an qualitätssteigernden Anbaumethoden
gearbeitet, mit Forschergeist und Unternehmerkraft, innovativ und
gleichzeitig kulturbewahrend. Der behutsame Umgang mit den Trauben und
die gezielte Selektion, d.h. akribische Handarbeit, standen dabei immer im
Vordergrund. Das Ergebnis sind individuelle, charakterstarke Weine.
Kein Grund, nicht weiter an qualitätsverbessernden Maßnahmen
zu arbeiten. Dazu gehört z.B. die Hinwendung zu biologischen Anbaumethoden:
Vorbeugender Pflanzenschutz durch natürliche Präparate und noch mehr
Handarbeit. So kann eine artenreiche Flora und Fauna entstehen, die unsere
Bemühungen um einen naturnahen und nachhaltigen Wein unterstützt. Darüber hinaus investiert man in Forschung bezüglich weiterer klimaschützender Anbaumethoden.
Die Trauben für den Muskateller wachsen bei Bassermann-Jordan in der Lage Reiterpfad in Ruppertsberg. Diese Einzellage ist für ihre hohe Wertigkeit bekannt. Ihr Renomée wurde im frühen 20 Jhd. mit aromatischen Rebsorten begründet. Sie liegen zwischen der Ortschaft Deidesheim und dem Neustadter Vorort Königsbach an der Deutschen Weinstrasse. Die Lagen sind nach Osten hin ausgerichtet. Der Boden ist sandig mit lehmigen Anteilen und Buntsandsteinverwitterungen. Lehm bis lehmiger Sand, stellenweise mit Geröllen von Buntsandstein, sandige Tone, vereinzelt Kalksteinverwitterungsboden, stark wechselnd.
Ausbau: Der Weinberg wurde selektiv gelesen. Die Trauben wurden direkt nach der Lese abgepresst, um den Most reintönig und klar zu halten. Die Gärung des Mostes erfolgte temperaturkontrolliert in Edelstahlgebinden. Die Gesamtcharge ist sehr klein und übersichtlich. Ein exklusiver Wein in diesem Jahrgang, der erst seit kurzem fruchtig, elegant ausgebaut wird.