Bassermann-Jordan 0,375 ltr.
Goldmuskateller Eiswein 2018

Bassermann-Jordan 0,375 ltr. Goldmuskateller Eiswein 2018
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weinmanufaktur Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan GmbH  
Kirchgasse 10
67146 Deidesheim
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Edelsüß  
Rebsorte(n): Goldmuskateller
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 7,00 % vol
Säuregehalt: 9,10 g/l
Restsüße: 135,10 g/l
Inhalt: 0,375 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4026907189217
Artikel-Nr.:6831171
  • 65,00 €

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    Grundpreis: 173,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8-12°C

Rebsorte: Goldmuskateller

Charakteristik: Ein Wein mit üppigem Aroma nach Traube, Blüten und exotischen Früchten.
Am Gaumen zeigt sich ein wunderbares zusammenspiel von Süße und Säure. Das Aroma verbleibt noch lange nach dem letzten Schluck im Mund.


Empfehlung: Ein Wein der jetzt schon zur Gänseleber, Käse und Desserts passt, sich aber auch für die nächsten 15-20 Jahre Lagerung eignet.

Herkunft: Die Weinbergslagen des Weingutes befinden sich alle im Kerngebiet der Mittelhaardt zwischen Ruppertsberg und Forst. Die Bodenklassifizierung nach dem Königl.-Bayr. Grundsteuergesetz von 1828 läßt erkennen, daß das Weingut über einen außergewöhnlich hohen Anteil an erstklassigen Lagen verfügt. Dies ist der Grundstock für Weine höchster Qualität.
Goldmuskateller ist eine Rebsorte mit besonders fester Beerenschale, wodurch sie sich besonders gut eignet um Edelsüße Weine zu produzieren, da sie wenig Fäulnisanfällig ist. Die Reben an denen dieser Wein wächst, stehen in Ruppertsberg in den Lagen Reiterpfad und Nussbien.
Die Böden in Ruppertsberg sind geprägt vom Bundsandstein. Im Reiterpfad befinden sich zudem große Geröllbrocken und Kalkeinlagerungen. Im Nussbien ist der Buntsandstein mit Lehm durchsetzt.


Ausbau: Die Trauben wurden Ende Oktober von Hand gelesen. Nach dem Entrappen und leichtem anquetschen verblieb die Maische für 24 Stunden gekühlt in den Lesekübeln. Hierdurch wird noch mehr des köstlichen Aromas freigesetzt. Anschließend wird die Maische über mehrere Stunden gepresst und der Most zur Vorklärung in einen Edelstahltank gelegt. Nach der 24 STündigen Sedimentation wird der Most im Edelstahl vergoren. Durch herunterkühlen wird die Gärung bei 7,5% Alkohol gestoppt.

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