Casa Gheller Bianco Frizzante 0,75 ltr.
Perlwein
Lebensmittel- unternehmer: | Villa Sandi Via Erizzo 112 31035 Crocetta del Montello - TV Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Perlwein |
Anbaugebiet: | Venetien |
Sensorische Beschreibung: | feinfruchtig |
Rebsorte(n): | Glera, Pinot Bianco |
Alkoholgehalt: | 10,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8017494381012 |
Artikel-Nr.: | 5874508 |
- 4,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 6-8° C
Rebsorten: Glera, Pinot Bianco
Charakteristik: Hellgrün-gelbe Farbe.
Im Aroma leicht nach Apfel und Birnen.
Im Geschmack leicht, zart mit einer schönen Balance von Süße und Säure.
Empfehlung: Schöner Aperitif.
Herkunft: Der Name Casa Gheller stammt von einer historischen Winzerfamilie, die in Valdobbiadene im Veneto hochwertige Weine erzeugt hat. Valdobbiadene ist eine norditalienische Gemeinde in der Region Venetien in der Provinz Treviso. Sie befindet sich 4 km vom linken Ufer des Piave entfernt. Der Ort ist, wie ganz Venetien, auch für seinen Weinanbau bekannt. Besonders die Glera-Rebe wird hier für die Herstellung von Proseccos angebaut.
Seit dem 1. August 2009 gibt es nur noch zwei Arten von Prosecco: Prosecco DOC wird in der Region Friaul-Julisch Venetien und den Provinzen Belluno, Padua, Treviso, Venedig und Vicenza von Venetien hergestellt.
Prosecco DOCG wird in den Gebieten von Conegliano, Valdobbiadene und Asolo hergestellt. Er heißt dann Prosecco di Conegliano Valdobbiadene oder Prosecco Asolo. Perlwein wird durch den Zusatz von Kohlensäure zum Wein hergestellt.
Casa Gheller gehört zur Gruppe Villa Sandi S.r.l.
Rebsorten: Glera, Pinot Bianco
Charakteristik: Hellgrün-gelbe Farbe.
Im Aroma leicht nach Apfel und Birnen.
Im Geschmack leicht, zart mit einer schönen Balance von Süße und Säure.
Empfehlung: Schöner Aperitif.
Herkunft: Der Name Casa Gheller stammt von einer historischen Winzerfamilie, die in Valdobbiadene im Veneto hochwertige Weine erzeugt hat. Valdobbiadene ist eine norditalienische Gemeinde in der Region Venetien in der Provinz Treviso. Sie befindet sich 4 km vom linken Ufer des Piave entfernt. Der Ort ist, wie ganz Venetien, auch für seinen Weinanbau bekannt. Besonders die Glera-Rebe wird hier für die Herstellung von Proseccos angebaut.
Seit dem 1. August 2009 gibt es nur noch zwei Arten von Prosecco: Prosecco DOC wird in der Region Friaul-Julisch Venetien und den Provinzen Belluno, Padua, Treviso, Venedig und Vicenza von Venetien hergestellt.
Prosecco DOCG wird in den Gebieten von Conegliano, Valdobbiadene und Asolo hergestellt. Er heißt dann Prosecco di Conegliano Valdobbiadene oder Prosecco Asolo. Perlwein wird durch den Zusatz von Kohlensäure zum Wein hergestellt.
Casa Gheller gehört zur Gruppe Villa Sandi S.r.l.