Levi Grappa 0,7 ltr.
Romano Levi 2003
Hersteller: | Distilleria Levi Serafino Via XX Settembre, 91 di Levi Romano Srl 12052 NEIVE (CN) Italien |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Abfüller: | Romano Levi |
Typ: | Tresterbrand |
Alkoholgehalt: | 47,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Artikel-Nr.: | Levi004 |
- 300,00 €
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- Anzahl: 1 Artikel
Es handelt sich um zum Teil historische Abfüllungen aus einer Privatsammlung, deren makelloser Zustand nicht garantiert werden kann. Insbesondere können Etiketten, Verschlüsse und Verpackungen Gebrauchsspuren aufweisen. Ebenso kann der Füllstand der Flaschen auf Grund der vergangenen Zeit geringer sein als zum Zeitpunkt der Veröffentlichung der Abfüllung.
Nach § 25a UStG (Differenzbesteuerung) kann für diesen Artikel keine Umsatzsteuer ausgewiesen werden.
Beschreibung: Romano Levi war ein Original, andere würden sagen ein Exzentriker.
Die Trester, frisch ausgwählt und noch voller Most, nach einem alten Rezept von Serafino Levi gemischt, werden sofort in unterirdischen Gruben gepreßt um eine natürliche Bräunung zu erzielen und alle die Aromen und Geschmacksrichtungen der Trauben zu extrahieren. Die verwendete Kupferbrennblase ist die einzige in der Welt, die immer noch bei diskontinuierlicher Destillation aktiv über direkte Hitze für die Destillation von Grappa befeuert wird.
Grappa gebrannt im diskontinuierlichen Verfahren mit direktem Feuer und mit in Wasser getauchten Trestern. Der durch die Destillation von Trester erzeugte Dampf, mit aromatischen Komponenten angereicherter Alkohol, wird anschließend in einer fraktionierten Destillation des Rohbrandes in einer Kolonnendestille mit 7 Kupferplatten feingebrannt. Diese Vorgehensweise, die von Romano Levi perfektioniert wurde und noch immer respektiert und strikt befolgt wird, garantiert für die perfekte Erhaltung aller aromatischer Komponenten, von entscheidender Bedeutung für die organoleptischen Eigenschaften des Grappa. Sofort nach der Destillation für fünf Jahre in klassische Piemonteser Fässer von etwa 700 Litern gefüllt, und bei konstanter Feuchtigkeit und konstanter Temperatur von 14 bis 19°C gelagert. Unsere Brennmeister und der Controller bestätigen, daß dieser Grappa Riserva in Holz für den oben genannten Zeitraum vor der Abfüllung lagerten. Alkoholgehalt 50% vol.
Die Distilleria Levi Serafino wurde 1925 vom Vater Romanos in Neive im Piemont, gegründet. Neive liegt ein paar Kilometer südlich von Alba. Schon mit 17 Jahren übernahm Romano 1945 den Betrieb und machte die Destillerie zu einer Art Wallfahrtsort für Grappafreunde. Dabei blieb er bescheiden und widerstand der Versuchung des ganz großen Geldes, eine Frage seiner persönlichen Einstellung und Philosophie. Viele pilgerten zu seinem bescheidenen Hauses und wollten eine Flasche des berühmtesten aller Grappas. Oft vergebens, den selten waren große Vorräte vorhanden und wenn doch... fehlten oft die Etiketten! Das ist deshalb wichtig, weil seit 1962 jedes Etikett mit der Hand geschrieben wurde. Die Etiketten sind kleine Kunstwerke, nicht nur handgeschrieben sondern auch gezeichnet, meist mit einem Bild der "donna selvatica", einer Frau aus den Wäldern, einer Waldbäuerin im Piemont. Levi selbst sagte von sich, er sei ein "uomo selvatico", als Mann des Waldes. 2003 gab es in Neive eine Ausstellung - mit Grappaflaschen-Etiketten. Romano Levi verstarb am 01.05.2010.
Nach § 25a UStG (Differenzbesteuerung) kann für diesen Artikel keine Umsatzsteuer ausgewiesen werden.
Beschreibung: Romano Levi war ein Original, andere würden sagen ein Exzentriker.
Die Trester, frisch ausgwählt und noch voller Most, nach einem alten Rezept von Serafino Levi gemischt, werden sofort in unterirdischen Gruben gepreßt um eine natürliche Bräunung zu erzielen und alle die Aromen und Geschmacksrichtungen der Trauben zu extrahieren. Die verwendete Kupferbrennblase ist die einzige in der Welt, die immer noch bei diskontinuierlicher Destillation aktiv über direkte Hitze für die Destillation von Grappa befeuert wird.
Grappa gebrannt im diskontinuierlichen Verfahren mit direktem Feuer und mit in Wasser getauchten Trestern. Der durch die Destillation von Trester erzeugte Dampf, mit aromatischen Komponenten angereicherter Alkohol, wird anschließend in einer fraktionierten Destillation des Rohbrandes in einer Kolonnendestille mit 7 Kupferplatten feingebrannt. Diese Vorgehensweise, die von Romano Levi perfektioniert wurde und noch immer respektiert und strikt befolgt wird, garantiert für die perfekte Erhaltung aller aromatischer Komponenten, von entscheidender Bedeutung für die organoleptischen Eigenschaften des Grappa. Sofort nach der Destillation für fünf Jahre in klassische Piemonteser Fässer von etwa 700 Litern gefüllt, und bei konstanter Feuchtigkeit und konstanter Temperatur von 14 bis 19°C gelagert. Unsere Brennmeister und der Controller bestätigen, daß dieser Grappa Riserva in Holz für den oben genannten Zeitraum vor der Abfüllung lagerten. Alkoholgehalt 50% vol.
Die Distilleria Levi Serafino wurde 1925 vom Vater Romanos in Neive im Piemont, gegründet. Neive liegt ein paar Kilometer südlich von Alba. Schon mit 17 Jahren übernahm Romano 1945 den Betrieb und machte die Destillerie zu einer Art Wallfahrtsort für Grappafreunde. Dabei blieb er bescheiden und widerstand der Versuchung des ganz großen Geldes, eine Frage seiner persönlichen Einstellung und Philosophie. Viele pilgerten zu seinem bescheidenen Hauses und wollten eine Flasche des berühmtesten aller Grappas. Oft vergebens, den selten waren große Vorräte vorhanden und wenn doch... fehlten oft die Etiketten! Das ist deshalb wichtig, weil seit 1962 jedes Etikett mit der Hand geschrieben wurde. Die Etiketten sind kleine Kunstwerke, nicht nur handgeschrieben sondern auch gezeichnet, meist mit einem Bild der "donna selvatica", einer Frau aus den Wäldern, einer Waldbäuerin im Piemont. Levi selbst sagte von sich, er sei ein "uomo selvatico", als Mann des Waldes. 2003 gab es in Neive eine Ausstellung - mit Grappaflaschen-Etiketten. Romano Levi verstarb am 01.05.2010.