Takamaka Zenn Rum 0,7 ltr.
Young Bourbon Cask Pressed Rum

Takamaka Zenn Rum 0,7 ltr. Young Bourbon Cask Pressed Rum
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Hersteller: Trois Freres Distillery  
La Plaine St. Andre
Au Cap
Mahe
Seychellen
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Seychellen  
Region: Island of Mahe  
Abfüller: La Plaine St. Andre  
Typ: Rum  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 6091319490389
Artikel-Nr.:7046629
  • 18,95 €

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    Grundpreis: 27,07 €/Liter
  • Menge:
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Charakteristik:
Aroma: Es ist die Rede von fruchtigen ja frischen Noten von Zucker und Früchten. Dazu Gewürze leichter Pfeffer und Zimt. Zum Ende süße Honignoten und Aromen nach Vanille. Und wo bleibt die Eiche?


Besonderheit:
Wie wird es gemacht? Eine Mischung aus pot still und column still Destillaten wird hydrodynamischer Kavitation unterzogen und dann in großen Edelstahltanks ruhen gelassen. Das bedeutet der etwas leicht andere Rum Zenn ist ungealterter Rum, der dann mit feinen Spänen von Eichenholz aus ex-bourbonfässern vermischt wird, diese einweicht, was einige Stunden dauern kann und dann wieder herausgepreßt wird.  Ein Art Turboreifung.
 
Richard d'Offay gründete mit seinem Bruder Bernard die Trois Frères Distillery auf Mahé Island. Alles begann im Februar 2001 in einem Lagerhaus. Aber die Kunst der Destillation auf den Seychellen ist wie überall in der Karibik so alt wie der koloniale Zuckerrohranbau. Einst hatte so ziemlich jedes Haus seine eigene Destillerie. Heute ist der Firmensitz im über 200 jahre alten ehemaligen Kolonialhaus der Familie Jorre de St Jorre. Die Regierung der Seychellen lies sich schließlich überzeugen das dem Verfall nahe Anwesen auf 50 Jahre an die Brüder zu verpachten. Sie machten sich auf und in zweieinhalb Jahren war dieses nationale Denkmal aus dem Jahr 1792 restauriert. Dann verlegten sie ihre Produktion in die Trois Frères Distillery in La Plaine St André im Jahr 2010 in das restaurierte Haus, La Grande Maison, heute öffentlich zugänglich mit Bar und Restaurant.
Head distiller is tder ehemalige Meeresbiologe Dave Bullay. Besonders begehrt ist der 8 Jahre alte St André, jünger Konsumenten sprechen eher dem knackigen und saubern White Rum zu und der Dark Rum ist bei den zahlreichen Besuchern des jährlichen Karnevalls begehrt. Er basiert auf einem Rezept des Großvaters d’Offay. Der St André Rhum Vesou enthält einen höheren Teil pot stills Rum plus einem jungen Vesou Destillat aus pure sugar cane juice. Der Black Label wird hauptsächlich für den heimischen Markt gemacht – immerhin 90000 Menschen – und schließlich gibt es noch die Kokosnußvariante.