Plantation 2001 Fiji Islands, Cask 10
Single Cask 0,7 ltr.

Plantation 2001 Fiji Islands, Cask 10 Single Cask 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Plantation - Cognac Ferrand Deutschland GmbH  
Postfach 2164
58591 Iserlohn
Deutschland
Inverkehrbringer:Ferrand Deutschland GmbH
Sundernallee 75
58636 Iserlohn
Deutschland
Land: Fiji  
Region: Süd-Pazifik  
Abfüller: Cognac Ferrand  
Typ: Rum  
Alter: 20 Jahre
Destilliert am: 2001
Abgefüllt am: 2022
Alkoholgehalt: 45,80 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,400 kg
EAN: 3460410534453
Artikel-Nr.:7099738
  • 79,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 114,21 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
  • Anzahl: 10 Artikel
Charakteristik:
Aroma: Sehr intensiv, beginnt mit Vanille-Pudding und flambierten Bananen, gefolgt von Aromen von Pfirsich, Haselnuß und Quitte mit etwas Algen. Entwickelt sich dann zu Marzipan und Orange.

Geschmack:
Sehr tropisch, sanft rauchig und frisch, hauptsächlich Maracuja und Zitrusfrüchte mit Tonnen von Vanille und frischen Kräuternoten wie Minze und Eukalyptus. Mineralisch auf Kohlenoten.


Ausbau: 19 Jahre bourbon casks, 1 Jahr Ferrand casks bei Ferrand, 4 Monate finishing in Rozelieures French single malt casks

Beschreibung: Gefärbt. Einzelfaßabfüllung, möglicherweise Faßstärke, limited edition.

Bei der Rum Co. of Fiji Distillery nach 4-5 Tagen Fermentation aus dem Rohstoff Melasse in einer pot still destilliert.
In Fiji 19 Jahre in ex-bourbon Fässern von 200 ltr. und ein Jahr bei Ferrand in Ferrand Fässern gereift. Abschließend ein finishing von 4 Monaten in Rozelieures French single malt casks.

Ester: 239 g/hl AA, Volatile Komponenten: 760 g/hl AA, Dosage: 0 g/ltr.

CHARACTERISTICS

  • Category : Single cask 2022 - Limited Edition

  • ABV : 46%

  • Origin : Rum Co. Of Fiji

  • Raw material : Molasses

  • Fermentation : 4-5 days

  • Distillation : Pot still

  • Year of distillation : 2001

  • Tropical Ageing : 19 years in Bourbon casks

  • Continental Ageing : 1 year in Ferrand casks

  • Further maturation : Finished 4 months in Rozelieures Single Malt whisky cask

  • Volatile Substances : 760 g/hL AA

  • Esters : 239 g/hL AA

  • Dosage : 0 g/L

  • Cane sugar caramel E150a (% volume) : None