Malteco 2011 Vintage Reserva 0,7 ltr.

Malteco 2011 Vintage Reserva 0,7 ltr.
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Hersteller: Malteco - Savio S.r.l.  
Rue della Gare, 47
11024 Chatillon, Valle d'Aosta
Italien
Land: Panama  
Abfüller: Bodegas de America S.A.  
Typ: Rum  
Jahrgang: 2011
Alter: ca. 12 Jahre
Abgefüllt am: 2023
Alkoholgehalt: 42,30 % vol
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 8009366301129
Artikel-Nr.:7046921
  • 32,95 €

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    Grundpreis: 47,07 €/Liter
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Charakteristik:
Farbe: Intensive goldene Färbung dank Farbstoff.

Aroma: Marzipan, nach roten Früchten, Quittengelee, Schokolade, Datteln und eine sanfte Holznote.

Geschmack: Würzig, geschmeidige Textur mit betörenden Aromen reifer Früchte und süßer Datteln.

Im Nachklang mit schöner Länge, anhaltend. Leichte Tannine runden das finish ab.


Ausbau: ex-bourbon barrels

Besonderheit: Gefärbt.
Strictly limited production, column still distilled, maured in American oak cask, batch No. L025. Das Etikett verät alle wichtigen Daten, bis auf ein Alter.

2011 aus frischem Zuckerrohrsaft von den Bodegas de America SA in einer  column still destilliert, danach in ehemaligen amerikanischen ex-bourbon Fässern für 12 Jahre gereift. 2023 abgefüllt.

Früher kam Malteco aus Guatemala. Er wurde von der Distillery Industria Licorera Quezalteca in Quezaltenango aus Guatemala produziert, und zwar in einer Vier-Zylinder-Distille aus VA-Stahl. Dort aus Melasse.
Importiert von der italienischen Savio srl Chatillon, Aosta Tal, Nordwestitalien an der Grenze zu Frankreich und der Schweiz, gibt er inzwischen die Bodegas de America S.A. in Panama als Hersteller an.

Wie es scheint ist die ganze Marke umgezogen, ohne daß sich dazu Informationen finden lassen. Ein Text der Firma Savio für eine der ProWein Messen bezeichnet Savio als Markeneigentümer von Malteco und Malecon aus Panama...
Savio gibt an, Ron Malteco, ein einigartiges Destillat produziert in Panama, sei das Produkt der uralten Kunst der Guatemala Maestros Roneros aus frischem Zuckerrohrsaft und hochqualitiver Hefe, gebrannt in einer column still und gereift in den Hügeln von Panama.

Als Marco ein Junge in Italien war, träumte er davon, sein Heimatland zu verlassen, um Abenteuer und Möglichkeiten zu suchen. Seine Gedanken wanderten mit der Aufregung, auf der Suche nach außergewöhnlichen Schätzen zu reisen. Wie es der Zufall wollte, wurde der junge Marco später ein Jetset Spirituosenimporteur und -exporteur und reiste um die Welt, um die seltensten und erlesensten Spirituosen zu finden und sie der Welt vorzustellen. Während einer seiner vielen Reisen in die Karibik verliebte sich Marco in ein atemberaubendes kubanisches Mädchen – und mit ihr in die fantastischen Zuckerrohrrums der Weltklasse der Insel. Während die kurze Romanze nie richtig aufblühte, wurde Marcos Liebe für den reichen, dekadenten spirit Rum von Tag zu Tag stärker.
Marco war fest entschlossen, einen Brenner und blender zu finden, der in der Lage war, die erlesensten verfügbaren Rumsorten herzustellen, und machte sich auf die Suche nach Francisco Fernandez – dem legendären „Don Pancho“ der kubanischen Rumherstellung.
Franciscos Leidenschaft für Rum und seine Erfahrung als ehemaliger Master Blender für weltweit verkaufte kubanische Rumsorten machten ihn zum idealen Freund für die Herstellung von Rezepten für herausragenden Rum aus den besten verfügbaren Fässern.

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