Malecon 15 Jahre 0,7 ltr.
Reserva Superior

Malecon 15 Jahre 0,7 ltr. Reserva Superior
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Hersteller: Rum Malecon  
Inverkehrbringer:Savio SRL
Rue de la Gare 47
11024 Chatillon (AO)
Italien
Land: Panama  
Abfüller: Malecon  
Alter: 15 Jahre
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,400 kg
EAN: 8009366295251
Artikel-Nr.:7015611
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Charakteristik:
importers note: Aroma: Wunderbar mild, fruchtig und würzig. Auch die typischen Vanille-Noten der Eichenholzfassreifung sind wunderbar eingewoben.
Geschmack: Am Gaumen entwickelt sich dann eine feine, natürliche Süße, welche nie dominiert und durch die Vanille-Noten untermalt wird. Wahrlich spektakulär ist die Fruchtnote, welche ganz typisch für Rum Malecon im fortgeschrittenen Alter ist. Aromen von getrockneten Aprikosen, ein Hauch von Exotik, Karamellnoten und das Ganze begleitet von einer angenehmen Würze. Ein echter Gaumenschmeichler.


Besonderheit: Bernsteinfarbener Premium-Rum aus Melasse destilliert, mindestens 15 Jahre im Eichenfass gereift.
Premium-Rum aus Panama, in kubanischer Tradition hergestellt. Hersteller sind Carribean Spirits Panama, der Grundstoff ist  Melasse. Obwohl die Malecon eine Uferstraße in Havana auf der Insel Cuba ist, kommt der Rum aus Panama. Das spricht für Exil-Cubaner oder aber er hat noch ältere Wurzeln auf Cuba. Die Marke Malecon ist nach der Intellectual Property Digital Library seit dem 14.04.1999 unter der Nummer 14.04.1999 auf SAVIO S.r.l. a socio unico, Rue de la Gare, 47, I-11024 CHATILLON (Aosta) (IT) in Italien registriert. Weitere Marken der Firma sind Caffè Savio, Genepi Savio, Grappa Savio, Rum Malecon, Vodka Moskovskaya, Rum Maltecoron. Sonst ist kaum etwas über den Rum zu erfahren.

Malecon Reserva Superior Aged 15 Years ist der Rum welchen man nicht unterschätzen sollte. Die langen 15 Jahre Reifung in ehemaligen Bourbon-Fässern haben dem Rum sämtliche Schärfe genommen und einen wahren Gaumenschmeichler gezaubert. Ein echter Geheimtipp – und das nicht nur unter Experten.
Die Kunst der Reifung besteht nicht nur darin einen Rum möglichst lange in Fässern liegen zu lassen. Dies könnte mitunter auch durchaus schwierig werden, denn im Gegensatz zur Reifung in vielen europäischen Ländern, herrschen in Panama ganz andere Temperaturen. Der Anteil von Rum, der im Jahr aus den Fässern einfach verdunstet, ist daher um ein vielfaches höher. Ein Rum reift dadurch 3-4 Mal so schnell wie ein Schottischer Whisky, verliert aber auch entsprechend schnell Flüssigkeit im Fass. Damit die Fässer nach 15 Jahren nicht nahezu leer sind, muss der Masterblender der Destillerie in regelmäßigen Abständen die Fässer eines Jahrgangs in einen großen Tank leeren und vermählen. Anschließend wird der Rum wieder auf die Fässer gefüllt und kann in Ruhe, gut gefüllt, weiter reifen. Dadurch wird eine konstant hohe und gleiche Qualität der Jahrgänge garantiert. Beim Malecon Reserva Superior Aged 15 Years zeigt sich dieser Unterschied schon in der Nase.

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