Don Papa Rum 0,7 ltr.
Finished in Sherry Casks

Don Papa Rum 0,7 ltr. Finished in Sherry Casks
Keine Bewertung
Hersteller: Don Papa - Kanlaon Limited  
17, Kensington Hall Gardens
Beaumont avenue
W14 9LS London
Vereinigtes Königreich
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbH
Rohrstraße 26
58093 Hagen
Deutschland
Land: Philippinen  
Region: Negros  
Abfüller: Bleeding Heart Rum Company  
Alkoholgehalt: 45,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,600 kg
EAN: 4809015157152
Artikel-Nr.:7046826
  • 129,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 185,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
  • Anzahl: 10 Artikel
Charakteristik:
Farbe: Dunklster Bernstein. Bourbonrot.

Aroma: Fruchtig mit einem Bouquet von Rosinen und Pflaumen. Weich und fruchtig an der Nase mit Nuancen von Rosinen.

Geschmack: Delikate Süße mit Noten von dunkler Schokolade und reifen Feigen begeistert der Rum am Gaumen mit einem vollen Körper als auch mit einer delikaten Süße von Pflaumen, dunkler Schokolade und reifen Feigen.

Der langanhaltende Nachklang zeichnet sich durch sein samtiges Geschmacksprofil aus. Die komplexen Geschmacksnoten und seine Textur verdankt der Blended Rum der Kombination aus den verschiedenen Sherryfässern, die der Spirituose das gewisse Etwas verleihen.


Besonderheit: Ein sherry mit 45%.
Don Papa Sherry Casks ist ein im Column-Still-Verfahren aus Melasse gebrannter Rum, der erst vier Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche lagerte, bevor er 18 Monate lang in vier verschiedenen spanischen Sherryfässern der Sorten Fino, Pedro Ximenez, Cream und Palo Cortado nachreifte.
Die gereiften Destillate aus diesen vier Fässern wurden dann von dem Master Blender sorgsam miteinander vermählt, um einen unverwechselbaren Rum zu kreieren. Er wird ohne Filtration und mit einer Trinkstärke von 45% alc. Vol. abgefüllt.

Der "Angel´s Share", also der Anteil, der während der Lagerung verdunstet, ist aufgrund der Witterung auf den Philippinen besonders hoch. Da es philippinische Tradition ist, die dadurch entstehenden Verluste nicht aufzufüllen, entsteht so ein extrem dunkler, intensiver und hoch konzentrierter Rum.

Don Papa ist einer der weniger bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit seines Landes anschloß und seine Landsleute im Kampf gegen die Eroberer anführte, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Dionisio Magbuelas, besser vor Ort als "Papa" Isio bekannt. Zunächst Vorarbeiter auf einer Zuckerplantage, gilt Papa Isio als Heiler, Schamane, Seher, Rebell und Anführer einer Gruppe von babaylanes und spielte eine Schlüsselrolle während der philippinischen Revolution des späten 19. Jahrhunderts.
Die Erinnerungen an Don Papas Erfolge in der Revolution verblaßten im Laufe der Zeit, doch bis heute ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung.
Don Papas Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist stecken in jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Rums, der ausschließlich in kleinen Chargen hergestellt wird.
Negros galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Phillipinen. Ab Mitte des 19. Jahrhunderts bis in die 1980er Jahre hinein dominierte der Anbau von Zuckerrohr diese von Bergen zerklüftete Insel mit ihren üppigen Dschungelgebieten und weißen Sandstränden. Auf dem fruchtbaren vulkanischen Boden gedieh eine der erfolgreichsten und süßesten Zuckerrohrarten. Über die gesamte Insel verteilt zeugen historische Anwesen von der Blütezeit der Zuckerbarone und ihren angehäuften Reichtümern.
Idealerweise genießt man Don Papa Rum pur, auf Eis oder als Zutat im Lieblingscocktail.
Deutscher Importeur ist die 1995 gründete Sierra Madre Trend Food GmbH  58093 Hagen.