Cihuatan Xaman XO Rum 0,7 ltr.
Hersteller: | Licorera Cihuatán S.A. de C.V. Avenida La Capilla #219 Colonia San Benito San Salvador El Salvador |
Inverkehrbringer: | Perola GmbH Ronhofer Hauptstraße 299 90765 Fürth Deutschland |
Land: | El Salvador |
Region: | El Paisnal, San Salvador |
Abfüller: | Ron Cihuatan |
Typ: | Rum |
Alter: | 16 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 7410010594223 |
Artikel-Nr.: | 7046882 |
- 94,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 3 Artikel
Charakteristik:
importers note: Aroma: In der Nase dominiert der Duft von mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Pflaumen und gegrillter Ananas. Zu diesen Eindrücken gesellt sich der Geruch von Balsamico Toast und ein Hauch Leder.
Geschmack: Am Gaumen zeigen sich dieselben Noten, jedoch werden die Fruchtnoten stärker.
Im Nachklang zeigt sich nochmals eine feine Würze, sanfte Süße sowie einige Umami-Anklänge.
Ausbau: aged for 15 years in American Oak ex- bourbon barrels, finished for 1 year in Mayan ceiba barrels
Besonderheit: Cihuatán Xaman ist ein erstklassiger Rum, der liebevoll nach Xaman, dem Maya-Gott des Nordsterns und Beschützer des Cihuatán-Tals, benannt wurde. Diese elegante Komposition besteht aus extra alten Rumsorten, die in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche gereift und anschließend in Maya Ceiba Fässern verarbeitet wurden. Der Master Blender hat speziell das einzigartige Holz des Maya Ceiba Baumes aufgrund seines reichen Charakters und seines verführerischen Profils ausgewählt. Im Rahmen des Engagements von Cihuatán Rum für erneuerbare Ressourcen wird die Geschenkbox von Cihuatán Xaman aus FSC-zertifiziertem Karton hergestellt, der aus verantwortungsbewusst bewirtschafteten Wäldern stammt, die ökologische, soziale und wirtschaftliche Vorteile bieten.
Die Rums von Cihuatán sind seit 2016 beim deutschen Importeur Perola.
„Der Cihuatán Rum stammt aus El Salvador, einem Staat an der Küste Zentralamerikas, angrenzend an Guatemala. Dies ist der erste Rum aus El Salvador, produziert von Master Blender Luis R. Alvarez in der Destillerie Licorera Cihuatán. Die Destillerie wurde im Jahr 2004 eröffnet und widmet sie sich seitdem mit großer Leidenschaft der Herstellung hochwertigen Rums.
Das Logo der Destillerie zeigt ein Bergrelief des Guazapa Gebirges. Bei genauerer Betrachtung fällt auf, dass die Gebirgszüge einer schlafenden Frau ähneln. Cihuatán bedeutet "neben der Frau" und stammt von der Maya-Pipil Kultur, namens Cihuatán, deren archologischen Reste unweit der Destillerie zu besichtigen sind.
Ursprünglich verdiente der Hersteller sein Geld nur mit dem Zuckerrohr selbst, gilt sogar bis heute als einer der größten Zuckerproduzenten des Landes. In den 90ern entschied er sich, sein Produkt auch für den Trinkgenuss einzusetzen, ließ sich mit der Entwicklung und Verfeinerung seines damals noch namenlosen Rums aber viel Zeit. Den Namen Ron Cihuatán schließlich hörte man erst 2015 zum ersten Mal - bei der Entühllung des Ron Cihuatán 8 Jahre Solera Gran Reserva. Mit seinen Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums des südamerikanischen Brenners werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation und sogar die Lagerung hinweg komplett auf dem Gelände der Licorera Cihuatán hergestellt, wodurch die Produzenten schon beim Erstlingswerk hohe Qualitätsansprüche ansetzten und auch ins Glas bringen konnten.“
importers note: Aroma: In der Nase dominiert der Duft von mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Pflaumen und gegrillter Ananas. Zu diesen Eindrücken gesellt sich der Geruch von Balsamico Toast und ein Hauch Leder.
Geschmack: Am Gaumen zeigen sich dieselben Noten, jedoch werden die Fruchtnoten stärker.
Im Nachklang zeigt sich nochmals eine feine Würze, sanfte Süße sowie einige Umami-Anklänge.
Ausbau: aged for 15 years in American Oak ex- bourbon barrels, finished for 1 year in Mayan ceiba barrels
Besonderheit: Cihuatán Xaman ist ein erstklassiger Rum, der liebevoll nach Xaman, dem Maya-Gott des Nordsterns und Beschützer des Cihuatán-Tals, benannt wurde. Diese elegante Komposition besteht aus extra alten Rumsorten, die in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche gereift und anschließend in Maya Ceiba Fässern verarbeitet wurden. Der Master Blender hat speziell das einzigartige Holz des Maya Ceiba Baumes aufgrund seines reichen Charakters und seines verführerischen Profils ausgewählt. Im Rahmen des Engagements von Cihuatán Rum für erneuerbare Ressourcen wird die Geschenkbox von Cihuatán Xaman aus FSC-zertifiziertem Karton hergestellt, der aus verantwortungsbewusst bewirtschafteten Wäldern stammt, die ökologische, soziale und wirtschaftliche Vorteile bieten.
Die Rums von Cihuatán sind seit 2016 beim deutschen Importeur Perola.
„Der Cihuatán Rum stammt aus El Salvador, einem Staat an der Küste Zentralamerikas, angrenzend an Guatemala. Dies ist der erste Rum aus El Salvador, produziert von Master Blender Luis R. Alvarez in der Destillerie Licorera Cihuatán. Die Destillerie wurde im Jahr 2004 eröffnet und widmet sie sich seitdem mit großer Leidenschaft der Herstellung hochwertigen Rums.
Das Logo der Destillerie zeigt ein Bergrelief des Guazapa Gebirges. Bei genauerer Betrachtung fällt auf, dass die Gebirgszüge einer schlafenden Frau ähneln. Cihuatán bedeutet "neben der Frau" und stammt von der Maya-Pipil Kultur, namens Cihuatán, deren archologischen Reste unweit der Destillerie zu besichtigen sind.
Ursprünglich verdiente der Hersteller sein Geld nur mit dem Zuckerrohr selbst, gilt sogar bis heute als einer der größten Zuckerproduzenten des Landes. In den 90ern entschied er sich, sein Produkt auch für den Trinkgenuss einzusetzen, ließ sich mit der Entwicklung und Verfeinerung seines damals noch namenlosen Rums aber viel Zeit. Den Namen Ron Cihuatán schließlich hörte man erst 2015 zum ersten Mal - bei der Entühllung des Ron Cihuatán 8 Jahre Solera Gran Reserva. Mit seinen Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums des südamerikanischen Brenners werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation und sogar die Lagerung hinweg komplett auf dem Gelände der Licorera Cihuatán hergestellt, wodurch die Produzenten schon beim Erstlingswerk hohe Qualitätsansprüche ansetzten und auch ins Glas bringen konnten.“