Barbancourt 15 Jahre Reserve du Domaine 0,7 ltr.

Barbancourt 15 Jahre Reserve du Domaine 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Société du Rhum Barbancourt  
16 rue bonne foi
Boïte postale: 33
Port-au-Prince
Haiti
Inverkehrbringer:Hanseatische Weinhandelsgesellschaft
Lukas-Welser-Straße 8
28309 Bremen
Deutschland
Land: Haiti  
Region: Port-au-Prince  
Typ: Rum  
Alter: 15 Jahre
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 081440872310
Artikel-Nr.:7099640
  • 54,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 78,50 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Golden.

Aroma: Sehr weich und sehr rein. Aromen von Vanille, Birnen in Zucker und sehr fein nach Rum.

Geschmack: Noten nach Schokolade, wieder Vanille, insgesamt sehr weich und aromatisch, nach Pralinen. Im Körper gehaltvoll.

Ein sehr runder und harmonischer, sehr langer Nachklang mit großer Süße. Zu schade für Cocktails, nur zum pur genießen.


Besonderheit: Der aus frischem Zuckerrohrsaft nach der Methode Charentaisegebrannte, bersteinfarbene Rum ist 15 Jahre in Fässern aus Limousin Eiche gereifte und stammz aus Port-au-Prince in Haiti.

Barbancourt Special Reserve 5 Star wie er auch genannt wird, ist nicht ohne Grund ein Rum der Spitzenklasse. Sein einzigartiges Aroma nach Honig, Nüssen und Praline machen ihn zu einem großen Rum, was durch seine Balance unterstrichen wird. Er wird nach der aufwendigen Cognac-Destillationsmethode hergestellt. Er lagert 15 Jahre in französischen Eichenholzfässern und ist limitiert.

Die Destillerie Barbancourt wurde 1862 von Dupré Barbancourt gegründet. Produziert wird ein Rohrsaft-Rum nach Cognac-Vorbild (doppelte Destillation, französiche Eiche). Die in Familienbesitz befindliche Firma geht auf das Jahr 1862 als Dupré Barbancourt, ein Einheimischer aus Charente in Frankreich das Rezept für einen eigenen Rum verfeinerte. Beim Tode seiner Frau Nathalie Gardere, geht die Firma in den Besitz ihres Neffen Paul Gardere über, der sie bis 1946 leitet. 1932 formiert sich La Maison Barbancourt um und nach dem Tode von Paul Gardere, übernimmt sein Sohn Jean. Jean Gardere ist die treibende Kraft hinter der Modernisierung von Rhum Barbancourt. 1949 wird die Destillerie von Chemin des Dalles in Port au Prince nach Plaine du Cul-de-Sac auf l’Habitation Mouline, bei Damien verlegt und beginnt 1952 die Produktion.  Jean Garder stirbt 1990, Sohn Thierry Gardere übernimmt und leitet sie gegenwärtig. Barbancourt’s verschiednen Rums werden in 20 Ländern der Erde vermarktet und immer wieder von Connoisseurs und bei Wettbewerben hoch bewertet. Der Reserve du Domaine 15 Jahre steht immer nur in limitierter Menge zur Verfügung.

Nach dem Erdbeben von 2010 gab es viele Herausforderungen für die Destillerie. Die Schäden an den Anlagen und Geld zu finden, um all diese Installationen zu reparieren.
Die gesamte Produktion wurde nach dem Erdbeben für vier Monate eingestellt, und es dauerte ein ganzes Jahr, bis sich die Dynamik langsam auf volle Geschwindigkeit erhöhte. Erst ab 2013 war man fast dort, wo man vor der katastrophe war.
Selbst nachdem die vollen Produktionskapazitäten und die alten Lagerbestände wiederhergestellt waren, war die Welt rund um die Marke immer noch in Trümmern, und die Marke ist für einen Großteil ihres Umsatzes von dieser Welt abhängig. Im Dezember 2008, etwas mehr als zwei Jahre vor dem Erdbeben, erreichte Rhum Barbancourt einen Höhepunkt und verkaufte insgesamt über 1 Million Flaschen.
Größtes Hindernis ist die daniederliegende lokale Wirtschaft. Der lokale Markt machte 90% des Umsatzes mit kleinen Flaschen von 175 ml und 65% des Umsatzes aller großen Flaschen aus.
Rhum Barbancourt ist als Arbeitgeber in einer einzigartigen Position. Das ganze Jahr sind über über 400 Mitarbeiter beschäftigt, näher an 500 während der Erntezeit. Dann werden auch Zuckerrohrbstände von weiteren 100 bis 200 Landwirten aufgekauft.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: