Australia 2014 7 Jahre 0,7 ltr.
Transcontinental Rum Line #47
Hersteller: | La Maison du Whisky 9 Rue Martre 92210 Clichy Frankreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Australien |
Region: | Queensland |
Abfüller: | La Maison du Whisky |
Typ: | Rum |
Jahrgang: | 2014 |
Alter: | 7 Jahre |
Abgefüllt am: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 48,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
EAN: | 3700597356760 |
Artikel-Nr.: | 7015713 |
- 44,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Ein reichhaltiger, goldener Rum, der am Glas haftet und Zeit gibt, jede Nuance zu genießen.
Aroma: Honig, Eiche und anhaltende florale Charakteristika.
Geschmack: Ein köstlicher Gaumen voller Noten von Karamell, würziger Eiche und Bratapfel.
Ausbau: 5 Jahre in Australien, 2 Jahre in Europa in ex-cognac French oak
Beschreibung: natural colour, no added sugar, pot still distilled, matured in French and American oak.
Destilliert aus Melasse in pot stills in der Destillerie Beenleigh distillery Südlich von Brisbane, 'Queensland, Ostaustralien, Exit 35 on the Pacific Motorway, 142 Distillery Road Eagleby QLD 4207.
Das Pure Rum bezieht sich auf die Tatsache, daß er ungefärbt und ungezuckert ist.
Nur wenig von dieser Destillerie kommt in Europa an. In Australien ist sie Kult und kann in Anspruch nehmen, Australiens älteste in Betreib befindliche Destillerie zu sein. Es geht handwerklich-traditionnell zu, kleine Chargen, Melasse von der letzten in Familinebesitz befindlichen Zuckermühle, hoher Qualitätsanspruch. Kein Wunder das die Aussies diesen Rum liebe down under behalten.
Mit über 130 Jahren gemeinsamer Erfahrung im Spirituosenvertriebsgeschäft haben La Maison du Whiskey in Frankreich und Velier in Italien im Mai 2017 eine neue Partnerschaft unterzeichnet. Auf den Etiketten der Transcontinental Line findet sich unter der Adresse in Clichy allerdings nur LMDW als Abfüller, keine Wort von Velier.
Die „Transcontinental Rum Line“ mit ihren ausgewählten und in Europa zur Perfektion nachgereiften Überseerums ist eine Hommage an die Epoche des mondänen Reisens auf Luxus Linern. George Bénitah hatte schon immer ein Gespür für Trends: 1956 gründete er das Spirituosen-Importgeschäft „La Maison du Whisky“– und das zu einer Zeit, in der Whisky kaum Beachtung unter seinen französischen Landsleuten genoss. Inzwischen gehört das Spirituosen-Haus zu den bekanntesten der Welt. 2016 nahm das Unternehmen Spitzen-Rum in sein Portfolio auf und hat sich seitdem auch hier einen Namen als unabhängiger Abfüller gemacht.
Die Rums der „Transcontinental Rum Line“ stammen unter anderem aus Barbados, aus Belize oder von den Fidschi-Inseln. Ihnen gemeinsam: Sie alle lagern zunächst in Eichenholzfässern in ihrem Herkunftsland – bei tropischen Temperaturen für eine schnelle, intensive Reifung und kräftige Aromen. Nach der Verschiffung zum französischen Abfüller reifen die Rums beikontinentalem Klima noch einmal bis zu zwei Jahren nach. Das verleiht ihnen zusätzliche Komplexität. Alle Rums der Linie sind ohne Zusatzstoffe und werden nicht kühlfiltriert. Das Flaschen-Label gibt zusätzliche Informationen über Destillations- und Abfülldatum und den Lagerungszeitraum des jeweiligen Rums.
Farbe: Ein reichhaltiger, goldener Rum, der am Glas haftet und Zeit gibt, jede Nuance zu genießen.
Aroma: Honig, Eiche und anhaltende florale Charakteristika.
Geschmack: Ein köstlicher Gaumen voller Noten von Karamell, würziger Eiche und Bratapfel.
Ausbau: 5 Jahre in Australien, 2 Jahre in Europa in ex-cognac French oak
Beschreibung: natural colour, no added sugar, pot still distilled, matured in French and American oak.
Destilliert aus Melasse in pot stills in der Destillerie Beenleigh distillery Südlich von Brisbane, 'Queensland, Ostaustralien, Exit 35 on the Pacific Motorway, 142 Distillery Road Eagleby QLD 4207.
Das Pure Rum bezieht sich auf die Tatsache, daß er ungefärbt und ungezuckert ist.
Nur wenig von dieser Destillerie kommt in Europa an. In Australien ist sie Kult und kann in Anspruch nehmen, Australiens älteste in Betreib befindliche Destillerie zu sein. Es geht handwerklich-traditionnell zu, kleine Chargen, Melasse von der letzten in Familinebesitz befindlichen Zuckermühle, hoher Qualitätsanspruch. Kein Wunder das die Aussies diesen Rum liebe down under behalten.
Mit über 130 Jahren gemeinsamer Erfahrung im Spirituosenvertriebsgeschäft haben La Maison du Whiskey in Frankreich und Velier in Italien im Mai 2017 eine neue Partnerschaft unterzeichnet. Auf den Etiketten der Transcontinental Line findet sich unter der Adresse in Clichy allerdings nur LMDW als Abfüller, keine Wort von Velier.
Die „Transcontinental Rum Line“ mit ihren ausgewählten und in Europa zur Perfektion nachgereiften Überseerums ist eine Hommage an die Epoche des mondänen Reisens auf Luxus Linern. George Bénitah hatte schon immer ein Gespür für Trends: 1956 gründete er das Spirituosen-Importgeschäft „La Maison du Whisky“– und das zu einer Zeit, in der Whisky kaum Beachtung unter seinen französischen Landsleuten genoss. Inzwischen gehört das Spirituosen-Haus zu den bekanntesten der Welt. 2016 nahm das Unternehmen Spitzen-Rum in sein Portfolio auf und hat sich seitdem auch hier einen Namen als unabhängiger Abfüller gemacht.
Die Rums der „Transcontinental Rum Line“ stammen unter anderem aus Barbados, aus Belize oder von den Fidschi-Inseln. Ihnen gemeinsam: Sie alle lagern zunächst in Eichenholzfässern in ihrem Herkunftsland – bei tropischen Temperaturen für eine schnelle, intensive Reifung und kräftige Aromen. Nach der Verschiffung zum französischen Abfüller reifen die Rums beikontinentalem Klima noch einmal bis zu zwei Jahren nach. Das verleiht ihnen zusätzliche Komplexität. Alle Rums der Linie sind ohne Zusatzstoffe und werden nicht kühlfiltriert. Das Flaschen-Label gibt zusätzliche Informationen über Destillations- und Abfülldatum und den Lagerungszeitraum des jeweiligen Rums.