Williams & Humbert Alegria Manzanilla Sherry 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodegas Williams & Humbert N IV - Km 641 11408 Jerez de la Frontera Provinz Cádiz Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Sherry |
Anbaugebiet: | Jerez |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Palomino |
Alkoholgehalt: | 15,00 % vol |
Restsüße: | 1,00 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8410028510900 |
Artikel-Nr.: | 5817513 |
- 9,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Goldfarbener Wein, blasse sehr brillante goldene Farbe.
Aroma: Eindringliches und intensives Aroma, das an die “Flor” erinnert, Mandelaroma.
Geschmack: Delikat, aber mit Köper, Charakter und sehr elegant im Gaumen, langer Nachklang.
Trinktemperatur: 10-15° C
Rebsorte: Palomino
Empfehlung: Gekühlt servieren. Zu jeder Gelegenheit als Aperitif und zu Meeresfrüchten, Fisch und leichten Gerichten.
Herkunft: Obligatorisch ein „Crianza“, der in “Bodegas” von Sanlucar de Barrameda gelagert wird. Das dortige Mikroklima macht den Manzanilla Sherry eindringlicher und salzhaltiger als den Fino.
Herstellung: Maische der „Primera Yema“ der besten “Pagos”, statische Kaltdekantierung und Fermentation bei 22º C, frühzeitiges “Deslio”, Einteilung nach “Finura”, Verstärkung auf 15º mit den besten “Destilados de ino” (Weindestillaten), um die traditionellen “Sobretablas” zu erhalten, es folgt das „Crianza“-System und der dynamische Alterungsprozess, klassisch für Jerez im „Solera“ und „Criadera“ System, anschliessend in die sechste „Criadera“, in der die biologische „Crianza“ unter dem Schleier der Florhefe in den traditionellen „Botas“ (Weinfässer) aus vorzugsweise amerikanischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 und 36 ltr. stattfindet, während sie die „Criaderas“ in einer Zeitspanne von durchschnittlich sechs Jahren durchläuft bis hin zur „Solera“, aus der die Entnahme für den Konsum erfolgt („Saca“).
Zuckergehalt: Sehr trocken, weniger als 1 gr. /l
bottlers note: Farbe: Goldfarbener Wein, blasse sehr brillante goldene Farbe.
Aroma: Eindringliches und intensives Aroma, das an die “Flor” erinnert, Mandelaroma.
Geschmack: Delikat, aber mit Köper, Charakter und sehr elegant im Gaumen, langer Nachklang.
Trinktemperatur: 10-15° C
Rebsorte: Palomino
Empfehlung: Gekühlt servieren. Zu jeder Gelegenheit als Aperitif und zu Meeresfrüchten, Fisch und leichten Gerichten.
Herkunft: Obligatorisch ein „Crianza“, der in “Bodegas” von Sanlucar de Barrameda gelagert wird. Das dortige Mikroklima macht den Manzanilla Sherry eindringlicher und salzhaltiger als den Fino.
Herstellung: Maische der „Primera Yema“ der besten “Pagos”, statische Kaltdekantierung und Fermentation bei 22º C, frühzeitiges “Deslio”, Einteilung nach “Finura”, Verstärkung auf 15º mit den besten “Destilados de ino” (Weindestillaten), um die traditionellen “Sobretablas” zu erhalten, es folgt das „Crianza“-System und der dynamische Alterungsprozess, klassisch für Jerez im „Solera“ und „Criadera“ System, anschliessend in die sechste „Criadera“, in der die biologische „Crianza“ unter dem Schleier der Florhefe in den traditionellen „Botas“ (Weinfässer) aus vorzugsweise amerikanischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 und 36 ltr. stattfindet, während sie die „Criaderas“ in einer Zeitspanne von durchschnittlich sechs Jahren durchläuft bis hin zur „Solera“, aus der die Entnahme für den Konsum erfolgt („Saca“).
Zuckergehalt: Sehr trocken, weniger als 1 gr. /l