Osborne Sherry Medium Golden 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Osborne Fernan Caballero 7 11500 El Puerto de Santa María – Cadiz Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Amoroso Sherry |
Anbaugebiet: | Jerez |
Sensorische Beschreibung: | Lieblich |
Rebsorte(n): | Palominio Fino, Pedro Ximenez |
Alkoholgehalt: | 15,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,263 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8410337048033 |
Artikel-Nr.: | 5949503 |
- 7,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 12-14°C
Charakteristik:
Farbe: Dunkelgold.
Geschmack: Lieblich, süß und gehaltvoll, feine Honignote und subtiles Nußaroma.
Beschreibung: Nicht mehr medium sondern nun süß und nussig. Süßer sherry aus den Traubensorten Palomino Fino und Pedro Ximénez. Nach einer Reifezeit von 4 Jahren in amerikanischen Eichenholzfässern nach dem Solera-Verfahren mit 15% abgefüllt.
Er stammt aus Jerez de la Frontera, Andalusien. Klassifizierung: DO (Denominación de Origen), Qualitätswein mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung.
Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen sherry für jeden Geschmack. Für die sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer sherry Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren.
Nur sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen.
Die Weinernte beginnt gewöhnlich Anfang September. Dann haben die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht und enthalten die vom Kontrollamt vorgeschriebene Zuckermenge. Nach dem Eintreffen im Erntezentrum werden die Trauben einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, selektiert und weiter verarbeitet. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch erfüllt werden, den Osborne an alle seine Produkte stellt.
Der Fermentierungsprozeß in den Tanks setzt bei einer genau geregelten Temperatur ein: bei 24°C für den Most, aus dem Fino sherry hergestellt wird, und bei 28°C für den Most, aus dem Oloroso wird. Nach rund drei Monaten, mit den ersten kalten Tagen, wird der junge Wein abgezogen, angereichert und seiner Sorte gemäß klassifiziert. Anschließend wird der Wein in Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt, die ein Fassungsvermögen von 500 Litern haben.
Seit jeher reifen sherrys in Fässern aus amerikanischer Eiche, denn diese sind besonders großporig und erlauben einen starken Austausch mit dem umgebenden Mikroklima in der Bodega. Auf den Weingütern werden die Fässer mit den verschiedenen Weinen – Fino, Amontillado und Oloroso – in Reihen aufgestellt und pyramidenartig übereinander gestapelt. Hier lagert Wein aller Jahrgänge und reift im Solera-Verfahren. In den Fässern mit Bodenkontakt, den "Soleras", lagert der älteste Wein, in den oberen Reihen, den "Criaderas", der jüngere Wein.
Ausbau: Golden reift mindestens vier Jahre nach dem traditionellen Solera-System. So erhält er seinen würzig-süßen Charakter.
Empfehlung: Golden eignet sich hervorragend als Aperitif, ist aber auch ein perfekter Begleiter zu Desserts und verschiedenen Käsesorten. Als Aperitif oder Begleiter zu Desserts, Apfel- sowie Mandelkuchen und Nougat. Empfohlene Trinktemperatur: 12–14 °C.
Charakteristik:
Farbe: Dunkelgold.
Geschmack: Lieblich, süß und gehaltvoll, feine Honignote und subtiles Nußaroma.
Beschreibung: Nicht mehr medium sondern nun süß und nussig. Süßer sherry aus den Traubensorten Palomino Fino und Pedro Ximénez. Nach einer Reifezeit von 4 Jahren in amerikanischen Eichenholzfässern nach dem Solera-Verfahren mit 15% abgefüllt.
Er stammt aus Jerez de la Frontera, Andalusien. Klassifizierung: DO (Denominación de Origen), Qualitätswein mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung.
Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen sherry für jeden Geschmack. Für die sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer sherry Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren.
Nur sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen.
Die Weinernte beginnt gewöhnlich Anfang September. Dann haben die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht und enthalten die vom Kontrollamt vorgeschriebene Zuckermenge. Nach dem Eintreffen im Erntezentrum werden die Trauben einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, selektiert und weiter verarbeitet. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch erfüllt werden, den Osborne an alle seine Produkte stellt.
Der Fermentierungsprozeß in den Tanks setzt bei einer genau geregelten Temperatur ein: bei 24°C für den Most, aus dem Fino sherry hergestellt wird, und bei 28°C für den Most, aus dem Oloroso wird. Nach rund drei Monaten, mit den ersten kalten Tagen, wird der junge Wein abgezogen, angereichert und seiner Sorte gemäß klassifiziert. Anschließend wird der Wein in Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt, die ein Fassungsvermögen von 500 Litern haben.
Seit jeher reifen sherrys in Fässern aus amerikanischer Eiche, denn diese sind besonders großporig und erlauben einen starken Austausch mit dem umgebenden Mikroklima in der Bodega. Auf den Weingütern werden die Fässer mit den verschiedenen Weinen – Fino, Amontillado und Oloroso – in Reihen aufgestellt und pyramidenartig übereinander gestapelt. Hier lagert Wein aller Jahrgänge und reift im Solera-Verfahren. In den Fässern mit Bodenkontakt, den "Soleras", lagert der älteste Wein, in den oberen Reihen, den "Criaderas", der jüngere Wein.
Ausbau: Golden reift mindestens vier Jahre nach dem traditionellen Solera-System. So erhält er seinen würzig-süßen Charakter.
Empfehlung: Golden eignet sich hervorragend als Aperitif, ist aber auch ein perfekter Begleiter zu Desserts und verschiedenen Käsesorten. Als Aperitif oder Begleiter zu Desserts, Apfel- sowie Mandelkuchen und Nougat. Empfohlene Trinktemperatur: 12–14 °C.