Sandeman Old Tawny Port aged 40 years 0,75 ltr.

Sandeman Old Tawny Port aged 40 years 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Sandeman - Sogrape Vinhos, S.A.  
Rua 5 de Outubro, 4527
4430-852 Avintes
Portugal
Land: Portugal  
Weinart: Portwein  
Anbaugebiet: Duoro  
Sensorische Beschreibung: Halbsüß  
Alkoholgehalt: 20,00 % vol
Säuregehalt: 5,90 g/l
Restsüße: 99,99 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,850 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 5601083001622
Artikel-Nr.:5186406
  • 147,50 €

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    Grundpreis: 196,67 €/Liter
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Charakteristik: Roter Bernstein.
Aroma: Ein intenser Tawny Port, mit tiefen Aromen und einem massiven Bouquet nach Vanille, Eiche und Honig. Ein Mund voll von sehr komplexen Aromen von getrockneten Früchten, Gewürzen und Nüssen. 
Während er sich geschmeidig entfaltet und im Mund entwickelt, zeigt sich eine superbe Balance von Reifung im Holz und Lebhaftigkeit, ein Charakteristikum von Sandeman Tawny Portos.

Trinktemperatur: 12-16°C

Empfehlung: Sandeman Porto Tawny 40 Years Old ist trinkfertig und muß nicht dekantiert werden. Er wird aber mit etwas Belüftung noch besser. Geöffnet hält er sich 2-3 Monate.

Besonderheit: Sandeman geht als Firma auf das Jahr 1790 zurück, als George Sandeman, ein gebornerer Scotsman aus Perth seine Weinhandlung in London eröffnete. Er borgte sich £ 300 – heute würde das schon eine imposantere Summe darstellen - und kaufte einen Weinkeller von wo aus er begann, Weine aus Porto und Jerez, also Portwein und Sherry zu verkaufen. Etwas unverfänglich nannte sich seine Vertriebsstelle Tom’s Coffee House in London. Er expandiert und gründete eine Agentur in Cadiz in Spanien 1795 und 1811 hatte er einen Weinkeller in Villa Nova de Gaia in Portugal erworben. Erst 1952 wurde aus Sandeman eine öffentliche Gesellschaft und heute ist es längst kein Familienunternehmen mehr. Eine interessante Reunion fand 1990 statt, als George Sandeman, der George Sandeman der 7. Generation der Managing Direktor wurde. Im Juni 2002 jedoch wurde Sandeman ein Teil der portugisischen Sogrape Group, die unter anderem auch die Portweinhäuser von Ferreira und Offley besitzt.

Ausbau: Nach der Ernte verbleiben die Weine im Douro bis zum folgenden Frühling. Erst dann werden sie nach V. N. Gaia in Sandeman´s Keller zur weiteren Reifung in oak wood casks gebracht.
Über die Jahre werden die Weine für diesen Sandeman Porto Tawny sorgfältig überwacht und analysiert und jede notwenige Maßnahme getroffen um ihn perfekt zu machen.
Es wird durch strikteste Auswahl ein finaler blend festgelegt, der aus einer Auswahl von Weinen zwischen 30 und 55 Jahren Alter besteht, die den Charakter und die Konsistenz dieses Sandeman Port garantieren. Die angegebenen 40 Jahre sind ein Durchschnitt.