Daniel Mattern no limit, Riesling 0,75 ltr.
alkoholfrei
Lebensmittel- unternehmer: | Daniel Mattern Am Römer 4-6 55234 Monzernheim Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Riesling |
Alkoholgehalt: | 0,01 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4893253174743 |
Artikel-Nr.: | 6681325 |
- 10,75 €
- Verfügbar ab: voraussichtlich ab 14.10.2024
Trinktemperatur: 6-11°C
Rebsorte: Riesling
Charakteristik: Der Riesling erinnert an reife Pfirsiche, Aprikosen und Quitte. Seine Eleganz und prickelnde Lebendigkeit verdankt er seiner rassigen Säure.
Empfehlung: Ob auf der Terrasse oder zum Essen – der Riesling ist ein guter Partner!
Herkunft: Das Weingut Daniel Mattern hat keine Tradition, aber viel Potential. Es ist jung, frisch und anders. 2011 wurde das Weingut gegründet und der erste Jahrgang gekeltert. Seitdem verfolgt der Weinmacher Daniel Mattern jedes Jahr nur ein Ziel, den besten Rock ´n´ Roll aus seinen Trauben zu pressen.
Er arbeitet im Einklang mit der Natur und legt dabei den eigenen Charakter seiner Weinsorten, Böden und Lagen frei, somit produziert er unverkennbare Weine.
„Meine Weine sollen Spaß machen, Freude bringen und Trinkgenuss bieten. Sie sind anspruchsvoll, geradlinig, charakterstark und sortentypisch.“ Daniel Mattern
Die beiden Hauptlagen des Weinguts sind Dittelsheimer Geiersberg und Leckerberg. Diese Spitzenlagen liegen um den Kloppberg (293 HM), damit gehören sie zu den höchsten Weinlagen in Rheinhessen. Die Löss-Lehmböden sind vom Kalkstein geprägt. Mit diesen zwei Eigenschaften haben die Weine dieser Lagen einen ganz eigenen Charakter.
Der Dittelsheimer Geiersberg ist eine Hanglage, die nach Süden ausgerichtet ist; dadurch bekommen die Weinreben eine optimale Sonnenversorgung. Der Geiersberg steht für mineralische, kraftvolle, bodenbezogene Weine. Die Rebstöcke sind überwiegend älter als 25 Jahre und verfügen somit über ein sehr langes und feines Wurzelsystem, womit sie bestens die Mineralstoffe des Bodens aufnehmen können. Hier werden die Sorten Riesling, Weißburgunder, Frühburgunder, Spätburgunder und Grüner Veltliner angebaut.
Der Dittelsheimer Leckerberg ist eine vielseitige Lage mit verschiedenartigen Böden, entstanden durch Windverwehungen und Bodenerosionen des Kloppbergs. Aus diesem Grund zeigt jeder Weinberg dieser Lage eine andere, sehr interessante Stilistik. Der Leckerberg steht für fruchtige, saftige, komplexe Weine. Hier werden die Sorten Riesling, Chardonnay, Grauburgunder, Merlot und Sauvignon Blanc angebaut.
Weinqualität ist für Daniel Mattern das größte Gebot! Seine Leidenschaft ist es hervorragende Weine zu produzieren. Basis sind die Gutsweine, auf denen die Orts- und Lagenweine aufbauen. Aufgrund der guten Basis können hervoragende Spitzenweine entstehen. Es macht ihm Spaß mit frischem Wind und jungem, dynamischem Denken seinen Weinstil zu verfolgen und dabei auf prägnante, unverwechselbare Einzellagen wie Dittelsheimer Geiersberg und Leckerberg zurückgreifen zu können. Ob in den Weinbergen oder im Weinkeller, es ist immer das Ziel das Optimum aus den Gegebenheiten der Natur herauszukitzeln. Besonderen Wert legt er auf die beste Versorgung der Trauben und auf eine schonende Verarbeitung zu Wein. Nur aus den schönsten Trauben kommt der beste Wein.
Rebsorte: Riesling
Charakteristik: Der Riesling erinnert an reife Pfirsiche, Aprikosen und Quitte. Seine Eleganz und prickelnde Lebendigkeit verdankt er seiner rassigen Säure.
Empfehlung: Ob auf der Terrasse oder zum Essen – der Riesling ist ein guter Partner!
Herkunft: Das Weingut Daniel Mattern hat keine Tradition, aber viel Potential. Es ist jung, frisch und anders. 2011 wurde das Weingut gegründet und der erste Jahrgang gekeltert. Seitdem verfolgt der Weinmacher Daniel Mattern jedes Jahr nur ein Ziel, den besten Rock ´n´ Roll aus seinen Trauben zu pressen.
Er arbeitet im Einklang mit der Natur und legt dabei den eigenen Charakter seiner Weinsorten, Böden und Lagen frei, somit produziert er unverkennbare Weine.
„Meine Weine sollen Spaß machen, Freude bringen und Trinkgenuss bieten. Sie sind anspruchsvoll, geradlinig, charakterstark und sortentypisch.“ Daniel Mattern
Die beiden Hauptlagen des Weinguts sind Dittelsheimer Geiersberg und Leckerberg. Diese Spitzenlagen liegen um den Kloppberg (293 HM), damit gehören sie zu den höchsten Weinlagen in Rheinhessen. Die Löss-Lehmböden sind vom Kalkstein geprägt. Mit diesen zwei Eigenschaften haben die Weine dieser Lagen einen ganz eigenen Charakter.
Der Dittelsheimer Geiersberg ist eine Hanglage, die nach Süden ausgerichtet ist; dadurch bekommen die Weinreben eine optimale Sonnenversorgung. Der Geiersberg steht für mineralische, kraftvolle, bodenbezogene Weine. Die Rebstöcke sind überwiegend älter als 25 Jahre und verfügen somit über ein sehr langes und feines Wurzelsystem, womit sie bestens die Mineralstoffe des Bodens aufnehmen können. Hier werden die Sorten Riesling, Weißburgunder, Frühburgunder, Spätburgunder und Grüner Veltliner angebaut.
Der Dittelsheimer Leckerberg ist eine vielseitige Lage mit verschiedenartigen Böden, entstanden durch Windverwehungen und Bodenerosionen des Kloppbergs. Aus diesem Grund zeigt jeder Weinberg dieser Lage eine andere, sehr interessante Stilistik. Der Leckerberg steht für fruchtige, saftige, komplexe Weine. Hier werden die Sorten Riesling, Chardonnay, Grauburgunder, Merlot und Sauvignon Blanc angebaut.
Weinqualität ist für Daniel Mattern das größte Gebot! Seine Leidenschaft ist es hervorragende Weine zu produzieren. Basis sind die Gutsweine, auf denen die Orts- und Lagenweine aufbauen. Aufgrund der guten Basis können hervoragende Spitzenweine entstehen. Es macht ihm Spaß mit frischem Wind und jungem, dynamischem Denken seinen Weinstil zu verfolgen und dabei auf prägnante, unverwechselbare Einzellagen wie Dittelsheimer Geiersberg und Leckerberg zurückgreifen zu können. Ob in den Weinbergen oder im Weinkeller, es ist immer das Ziel das Optimum aus den Gegebenheiten der Natur herauszukitzeln. Besonderen Wert legt er auf die beste Versorgung der Trauben und auf eine schonende Verarbeitung zu Wein. Nur aus den schönsten Trauben kommt der beste Wein.
Durchschnittliche
| pro 100 ml
|
Energie | 77,4 kJ / 18,5 kcal |
Fett | < 0,5 g |
davon: |
|
- gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | <3,5 g |
davon: |
|
- Zucker | <3,5 g |
Eiweiß | < 0,5 g |
Salz | < 0,01 g |