Lantenhammer Waldhimbeergeist 0.5 ltr.
im Pedro Ximenez Sherry Sherry Faß gereift
Hersteller: | Destillerie Lantenhammer GmbH Josef-Lantenhammer-Platz 1 83734 Hausham/Schliersee Bayern Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Bayern |
Abfüller: | Lantenhammer |
Typ: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 42,00 % vol |
Inhalt: | 5,000 Liter |
EAN: | 4018395005315 |
Artikel-Nr.: | 7332912A |
- 44,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Strahlendes rotgold.
Aroma: Der natürliche Waldhimbeerduft wird durch feine Holzfass- und Rosinenanklänge hervorgehoben.
Geschmack: Die intensiven Noten von Waldhimbeeren und dunklen Früchten verbinden sich am Gaumen mit milden PX Sherry- und Fassnoten zu einem filigranen Fruchtkomplex.
Im Nachklang endet das Spiel von Beeren und Holz in einem langen Finale von Trockenfrüchten.
Besonderheit: "Für ein besonderes Fruchterlebnis werden unsere Waldhimbeeren in der Region der Hohen Tatra in aufwendiger Handarbeit geerntet und von den Karpaten nach Hausham gebracht.
Um die leicht flüchtigen Fruchtaromen der reifen Waldhimbeeren bestmöglich aufzufangen, werden die Beeren für 12-14 Tage in reinem Alkohol angesetzt. Dabei werden die feinen ätherischen Öle schonend gelöst und gebunden, bevor der Ansatz in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert wird. Der fruchtintensive Feinbrand mit ca. 70 % Vol. reift zuerst mindestens 3 Jahre lang in althistorischen Tongefäßen, bevor das Destillat 10-12 Monate in 225l-fassenden Pedro Ximénez Fässern sein einzigartiges Sherry-Finish erhält.
Degustation & Empfehlung: Hervorragender Begleiter zu allen Speisen mit Beerenfrüchten und fruchtigen Noten sowie frischen Salaten."
Vor Gebrauch schütteln.
bottlers note: Farbe: Strahlendes rotgold.
Aroma: Der natürliche Waldhimbeerduft wird durch feine Holzfass- und Rosinenanklänge hervorgehoben.
Geschmack: Die intensiven Noten von Waldhimbeeren und dunklen Früchten verbinden sich am Gaumen mit milden PX Sherry- und Fassnoten zu einem filigranen Fruchtkomplex.
Im Nachklang endet das Spiel von Beeren und Holz in einem langen Finale von Trockenfrüchten.
Besonderheit: "Für ein besonderes Fruchterlebnis werden unsere Waldhimbeeren in der Region der Hohen Tatra in aufwendiger Handarbeit geerntet und von den Karpaten nach Hausham gebracht.
Um die leicht flüchtigen Fruchtaromen der reifen Waldhimbeeren bestmöglich aufzufangen, werden die Beeren für 12-14 Tage in reinem Alkohol angesetzt. Dabei werden die feinen ätherischen Öle schonend gelöst und gebunden, bevor der Ansatz in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert wird. Der fruchtintensive Feinbrand mit ca. 70 % Vol. reift zuerst mindestens 3 Jahre lang in althistorischen Tongefäßen, bevor das Destillat 10-12 Monate in 225l-fassenden Pedro Ximénez Fässern sein einzigartiges Sherry-Finish erhält.
Degustation & Empfehlung: Hervorragender Begleiter zu allen Speisen mit Beerenfrüchten und fruchtigen Noten sowie frischen Salaten."
Vor Gebrauch schütteln.