Mazzetti d'Altavilla Grappa di Ruche 0,7 ltr.
Invecchiata 7.0 100% Cru

Mazzetti d'Altavilla Grappa di Ruche 0,7 ltr. Invecchiata 7.0 100% Cru
Keine Bewertung
Hersteller: Mazzetti d' Altavilla srl  
Viale Unità D’Italia 2
15041 Altavilla Monferrato (AL)
Italien
Land: Italien  
Region: Monferrato  
Abfüller: Mazzetti d' Altavilla  
Typ: Grappa  
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,300 kg
EAN: 8006050136203
Artikel-Nr.:7253668
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Der Duft ist geprägt von einem intensiven Aroma, das kreativ blumige und würzige Töne in Einklang bringt.

Geschmack: Am Gaumen setzt sich der starke erste Eindruck in harmonischer Art und Weise fort. Der Grappa Mazzetti Altavilla in dieser Ausprägung ist kraftvoll und vielschichtig, gleichzeitig aber auch angenehm weich und hervorragend ausbalanciert.


Besonderheit: Sieben. Punkt. Null.
Mit dem Mazzetti d'Altavilla Grappa di Ruche invecchiata 7.0 setzt die traditionsreiche Brennerei Mazzetti Altavilla ein echtes Zeichen, wie die Zahl 7.0 andeutet: Sieben Generationen an Brennmeistern der Distileria haben die Trester von Reben aus sieben Gemeinden verarbeitet. Dabei stammen die Trester direkt aus der Heimatregion der Brennerei, sodaß sie null Kilometer Anlieferung erforderten, was wiederum eine Null bei den Umweltauswirkungen nach sich zieht. Der Mazzetti d'Altavilla Grappa di Ruche invecchiata 7.0 ist damit ein Statement für Nachhaltigkeit, allerdings ebenso auch ein Statement für hervorragendes Aroma. Ganz so, wie man es von Mazzetti Grappa gewohnt ist.

15 Jahre vor der italienischen Vereinigung begründete die Familie Mazzetti im Herzen der Weinregion Monferrato ihr Familienunternehmen. 1846 gründete Filippo Mazzetti (1816-1855) seine erste Grappa Brennerei in der Stadt Montemagno. Zu dieser Zeit wurden die Trester, die nach der Weinpressung übrigbleiben noch als Abfall-, im besten Falle als Nebenprodukt angesehen und es wurde auf ihre Qualität nicht der größte Wert bei der Weiterverarbeitung zu Grappa gelegt. Das ist heute ganz anders und die Trester werde mit der gleichen Sorgfalt behandelt wie die Trauben, aus denen große Weine entstehen, damit auch große Grappe werden können. Es ist überliefert, daß Filippo und nach ihm sein Sohn und Nachfolger Luigi oft darüber klagten, daß die Trester verschwendet würden, anstatt sie zu Grappa zu veredeln.
Es war anfänglich ein mühsames Geschäft, das Bewußtsein für die Grappaherstellung zu wecken, aber Filippo und Sohn Luigi, der die Destillerie nach Altavilla Monferrato verlegte, erwarben in dieser Zeit Erfahrungen mit den Trestern aus den verschiedenen Bezirken der Weinbauregion Monferrato. Sie wurden auch immer besser als Destillateure. Im frühen 20. Jahrhundert wurde die Mazzetti Destillerie konsolidiert und Felice Mazzetti (1902-1981) und später dessen Sohn Franco machten sie zu einem der anerkanntesten Grappa Erzeuger in Piemont, in Italien und darüber hinaus.
Heute vertreten Cesare und Nicoletta, Claudia und Giorgio 160 Jahre Familientradition und -Geschichte. Sie verfügen heute über eine state-of-the-art Destillerie mit dampfgeheizten kupfernen pot stills.