Feudo Arancio Sicilia 0,75 ltr.
Grillo 2022

Feudo Arancio Sicilia 0,75 ltr. Grillo 2022
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Lebensmittel-
unternehmer:
Feudo Arancio  
C.da Portella Misilbesi
92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Sizilien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Grillo
Jahrgang: 2022
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8032601681021
Artikel-Nr.:6183401
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    Grundpreis: 9,00 €/Liter
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Trinktemperatur: 10-12°C

Rebsorte: 100% Grillo

Charakteristik: In der Farbe starkes Strohgelb.
Im Aroma deutlich tropische mit Noten von Mango und Papaya, die mit dem Hauch von Jasmin und Weißen Blumen verschmelzen.
Im Geschmack ausgewogen und harmonisch mit leichter Säure.


Empfehlung: Er paßt zu Meeresfrüchten, Pastagerichten mit Gemüse, weißem Fleisch und gebratenem Fisch. Dank seiner kräftigen Aromen ist der Grillo der ideale Begleiter von Kalbs-Carpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.

Herkunft: Zur Gruppo Mezzacorona gehören die Marken bzw. Erzeuger Castel Firmian für die Gastronomie, Rotari Trentodoc Metodo Classico Wein, Feudo Arancio auf Sizilien, Stemmari Weine für Amerika und ausgewählte europäische Märkte, Nota Grappa und Tolloy in Salorno sowie die Obstbaugenossenschaft Valentina im Trentino bekannt für ihre Äpfel.
Die Weine von Feudo Arancio wachsen auf der herrlichen Insel Sizilien im Herzen des Mittelmeers. Ein großzügiges Land mit gleißendem Licht, einem luftigen, trockenen Klima, das ideal ist für reichhaltige, intensive und körperreiche Weine mit einem einzigartigen Bouquet und Aroma. Diese Weine sind der Spiegel des einzigartigen, unverfälschten Geschmacks von Sizilien. Das Weingut zielt auf ein Produktionsmodell, das mit seiner Umgebung vereinbar ist. Weinberge und Weinkeller sind so entwickelt, dass die Auswirkungen auf die Umwelt so weit wie möglich reduziert wurden. „Hauptdarsteller“ der oenologischen Wiederbelebung Sizilien, ist der Nero d’Avola eine hochwertige autochthone Rebsorte.

Der Grillo (auch unter dem Namen Riddu bekannt) ist die am meisten anerkannte Weißtraube in Sizilien. Historisch war er für die Produktion von Marsala und vom Jiulio Cäsars Lieblingswein Mamertino di Messina benutzt. Heute hat der Grillo seinen eigenen Charakter: eine halbaromatische Rebsorte mit der typisch gelben-orangen Farbe der sizilianischen Sonne, er zeichnet sich durch das hohe Restzuckerniveau (22-30%) aus. Die Noten von Tropenfrüchten, Maracuja und Pampelmuse vereinigen sich und lassen einen frischen, knackigen Wein mit dem typisch sizilianischen intensivem Aroma entstehen.
Er kommt aus Acate, in der Provinz Ragusa. Er bevorzugt sandige, sonnige Böden. Die Erziehungsmethode ist das Spalier, mit einer durchschnittlichen Dichte von 4.500 Reben pro Hektar.

Ausbau: 100% Grillo. Es ist eine mittel-späte Rebsorte, die in der zweiten Septemberwoche reift. Nach der Lese werden die Trauben abgebeert und luftgeschützt gepresst (Reduktionsverfahren). Nach dem natürlichen Dekantieren, gärt der Most bei kontrollierter Temperatur (18°C) für 10 Tage und reift anschließend auf den Hefen im Stahl für 5 Monaten.