El Dorado 3 Jahre Demerara White Rum 0,7 ltr.
Hersteller: | El Dorado - Demerara Distillers Ltd Plantation Diamond East Bank Demerara Guyana |
Inverkehrbringer: | Demerara Distillers Ltd. Europa B.V. Ankersmidplein 2–5th Floor 1506 CK Zaandam Niederlande |
Land: | Guyana |
Region: | Demerara |
Abfüller: | El Dorado |
Typ: | Rum |
Alter: | 3 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 8715151090788 |
Artikel-Nr.: | 7046637 |
- 16,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Weiß, klar.
Aroma: Milchschokolade, frisch geriebene Kokosnuß, Vanille-Mandelmilch, Meringue mit feinen Citruszesten, ein Hauch Minze. Noten von Zuckerrohr und ein Hauch nach braunem Zucker.
Geschmack: Eine wirklich schöne Süße ohne zu stark nach Melasse zu schmecken, auch keine eichigen Noten. Die Filtrierung hat ihm nich nur Farbe genommen, sondern ihn auch verbessert. Er hat überhaupt keine Bitternoten. Leicht, aber süß, mit einem buttrigen Mundgefühl, milde und süß. Eine Menge Gewürze, aber alle sehr gedämpft, passen gut zur Minze. Sehr rund und moderat.
Im Nachklang Butteröl, mundfüllend und lange anhaltend. Zurückhaltung und milde Aromen machen den Rum zu einem angenehmen Erlebnis. Dazu ein Hauch Kokosnuß.
Alter: Mindestens 3 Jahre in Eichenfässern gereift.
Besonderheit: Weißer Rrum aus Melasse. Ein blend von dreijährigen Rums, die in gebrauchten whisky und bourbon barrels reiften. Speziell gefiltert.
Demerara Distillers Ltd. Seit dem 16. Jahrhundert wird in Georgetown, Guyana Zuckerrohr angebaut und Rum gebrannt. Die fruchtbaren Ufer des Demerara River wurden aber schon lange vor den weißen Plantagenbesitzern von den Urbewohnern bewirtschaftet. Im 17. und 18. Jahrhundert produzierten mehr als 200 Plantagen Zucker und Rum in der Demerara Region. Der Demerara Zucker ist heute noch begehrt un der Demerara Rum wurde zu einem der Hauptbestandteile im Royal Navy Rum, welcher heute als Pusser's Rum bekannt ist.
Im 20. Jahrhundert wurden die verbleiben den Guyana Destillerien in der Demerara Distillers Limited auf der Diamond Plantation zusammengefaßt, die heute der einzige Rumproduzent auf Guyana ist. Mit einer Kapazität von mehr als 26.000.000 Litern purem Alkohol im Jahr, verkaufen die DDL bulk rum, tankerweise an internationale Rum blenders und Abfüller. Unter dem Namen El Dorado und unter anderen Namen füllt man selbst ab. Dabei bezieht sich der Name Demerara Rum auf Rum, welcher in Guyana erzeugt wurde.
Die Handelsmarke 'Demerara' war dabei allerding abhanden gekommen und wird von anderen Produzenten genutzt. DLL ist aber dabei, sie zurückzufordern. Allerdings haben viele andere Rum- und Zucker Produzenten weltweit begonnen, das Wort Demerara in ihren Produktnamen zu verwenden. Daher haben die Demerara Distillers damit aufgehört, bulk rum an andere Abfüller zu verkaufen, die den Rum als Demerara abfüllen, um so ihren Namen zu schützen. Mittlerweile muß aller Rum, der als Demerara Rum abgefüllt wird, von den Demerara Distillers in Guyana stammen. Heute betreibt die DDL eine Vielzahl von stills, um leichtere und schwerere Arten von Rum zu erzeugen. Die DDL hat übrigens die letzte verbleibende wooden still der Karibik in Betrieb.
Farbe: Weiß, klar.
Aroma: Milchschokolade, frisch geriebene Kokosnuß, Vanille-Mandelmilch, Meringue mit feinen Citruszesten, ein Hauch Minze. Noten von Zuckerrohr und ein Hauch nach braunem Zucker.
Geschmack: Eine wirklich schöne Süße ohne zu stark nach Melasse zu schmecken, auch keine eichigen Noten. Die Filtrierung hat ihm nich nur Farbe genommen, sondern ihn auch verbessert. Er hat überhaupt keine Bitternoten. Leicht, aber süß, mit einem buttrigen Mundgefühl, milde und süß. Eine Menge Gewürze, aber alle sehr gedämpft, passen gut zur Minze. Sehr rund und moderat.
Im Nachklang Butteröl, mundfüllend und lange anhaltend. Zurückhaltung und milde Aromen machen den Rum zu einem angenehmen Erlebnis. Dazu ein Hauch Kokosnuß.
Alter: Mindestens 3 Jahre in Eichenfässern gereift.
Besonderheit: Weißer Rrum aus Melasse. Ein blend von dreijährigen Rums, die in gebrauchten whisky und bourbon barrels reiften. Speziell gefiltert.
Demerara Distillers Ltd. Seit dem 16. Jahrhundert wird in Georgetown, Guyana Zuckerrohr angebaut und Rum gebrannt. Die fruchtbaren Ufer des Demerara River wurden aber schon lange vor den weißen Plantagenbesitzern von den Urbewohnern bewirtschaftet. Im 17. und 18. Jahrhundert produzierten mehr als 200 Plantagen Zucker und Rum in der Demerara Region. Der Demerara Zucker ist heute noch begehrt un der Demerara Rum wurde zu einem der Hauptbestandteile im Royal Navy Rum, welcher heute als Pusser's Rum bekannt ist.
Im 20. Jahrhundert wurden die verbleiben den Guyana Destillerien in der Demerara Distillers Limited auf der Diamond Plantation zusammengefaßt, die heute der einzige Rumproduzent auf Guyana ist. Mit einer Kapazität von mehr als 26.000.000 Litern purem Alkohol im Jahr, verkaufen die DDL bulk rum, tankerweise an internationale Rum blenders und Abfüller. Unter dem Namen El Dorado und unter anderen Namen füllt man selbst ab. Dabei bezieht sich der Name Demerara Rum auf Rum, welcher in Guyana erzeugt wurde.
Die Handelsmarke 'Demerara' war dabei allerding abhanden gekommen und wird von anderen Produzenten genutzt. DLL ist aber dabei, sie zurückzufordern. Allerdings haben viele andere Rum- und Zucker Produzenten weltweit begonnen, das Wort Demerara in ihren Produktnamen zu verwenden. Daher haben die Demerara Distillers damit aufgehört, bulk rum an andere Abfüller zu verkaufen, die den Rum als Demerara abfüllen, um so ihren Namen zu schützen. Mittlerweile muß aller Rum, der als Demerara Rum abgefüllt wird, von den Demerara Distillers in Guyana stammen. Heute betreibt die DDL eine Vielzahl von stills, um leichtere und schwerere Arten von Rum zu erzeugen. Die DDL hat übrigens die letzte verbleibende wooden still der Karibik in Betrieb.