Churchill's 10 Years Old Tawny Port 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Churchill Graham Lda Rua da Fonte Nova, 5 4400 -156 Vila Nova de Gaia Portugal |
Land: | Portugal |
Weinart: | Portwein |
Anbaugebiet: | Douro |
Sensorische Beschreibung: | Lieblich |
Rebsorte(n): | Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cao, Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinta Francisca |
Alkoholgehalt: | 19,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 50603541751056 |
Artikel-Nr.: | 5106504 |
- 27,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C
Rebsorten: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cao, Tinta Barroca, Touriga Franca und Tinta Francisca.
Charakteristik: Ein sattes Ziegelrot mit Reflexen von Bernstein.
Elegant und subtil, komplex, mit expressiven Noten von Trockenfrüchten kombiniert mit einem Hauch Orangenschale.
Im Geschmack voll, zeigt dieser 10 jährige Tawny Port eine excellente Weinigkeit und Frische.
Im Nachklang lange und anhaltend.
Ein guter 10 jähriger Tawny Port mit der Komplexität des Alters unter Beibehalt von einiger Frische und Säure der Jugend.
Empfehlung: Der Tawny Port paßt gut zu Weichkäse, Brie oder Camembert und zum Früchtekuchen. Muß nicht dekantiert werden.
Herkunft: Gegründet 1981 von John Graham, war Churchill’s die erste neu gegründete British Port wine company seit über 50 Jahren.
Churchill’s Port entstand durch John Graham’s Wunsch, die Portwein Tradition seiner Famile fortzusetzen und so gründete er die Firma um seinen eigenen, individuellen Portweinstil zu entwickeln.
Seine Frau Caroline Churchill gab der Firma den Namen.
Im Vergleich zu anderen Port Exporteuren, von denen die meisten Ende des 18. und zu Beginn des 19. Jahrhunderts gegründet wurden, ist die Geschichte von Churchill’s kurz. Aber in nur 30 Jahren des Port Handels hat man eine beneidenswerte Reputation bei der Portweinproduktion aufgebaut, Weine von höchster Qualität, die sich immer wieder durch beeindruckende Leistungen uind Erfolge bei vergleichenden tastings zeigt.
1999 kaufte Churchill’s die Quinta da Gricha, ein 50ha Grade “A” Portwein Weingut am Südufer des Douro zwischen Pinhão und Tua gelegen. Es ist die prestigeträchtige Unterregion Cima Corgo der Port Wine Region am Douro.
Alle Churchill’s Portweine werden seither in der Quinta da Gricha in traditionellen “lagares” aus Granit gemacht, die 1852 hier errichtet wurden. Seit dem Erwerb von Quinta da Gricha mit allen Weinbergen, hat Churchill’s auch ein Tafelwein Programm aufgebaut. Niepoort läßt grüßen? Churchill Estates, die treibende Kraft hinter dem Churchill’s Wein Portfolio, wurde 2004 gestartet. Churchill’s wird heute als hochqualitativer “boutique” Port und Douro Wein Erzeuger gesehen, der sich auf Premium Port und Douro Weine spezialisiert hat.
Ausbau: Nach der Fermentation reift der Tawny Port Wine in gebrauchten Eichenfässern für ungefähr 10 Jahre.
Rebsorten: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cao, Tinta Barroca, Touriga Franca und Tinta Francisca.
Charakteristik: Ein sattes Ziegelrot mit Reflexen von Bernstein.
Elegant und subtil, komplex, mit expressiven Noten von Trockenfrüchten kombiniert mit einem Hauch Orangenschale.
Im Geschmack voll, zeigt dieser 10 jährige Tawny Port eine excellente Weinigkeit und Frische.
Im Nachklang lange und anhaltend.
Ein guter 10 jähriger Tawny Port mit der Komplexität des Alters unter Beibehalt von einiger Frische und Säure der Jugend.
Empfehlung: Der Tawny Port paßt gut zu Weichkäse, Brie oder Camembert und zum Früchtekuchen. Muß nicht dekantiert werden.
Herkunft: Gegründet 1981 von John Graham, war Churchill’s die erste neu gegründete British Port wine company seit über 50 Jahren.
Churchill’s Port entstand durch John Graham’s Wunsch, die Portwein Tradition seiner Famile fortzusetzen und so gründete er die Firma um seinen eigenen, individuellen Portweinstil zu entwickeln.
Seine Frau Caroline Churchill gab der Firma den Namen.
Im Vergleich zu anderen Port Exporteuren, von denen die meisten Ende des 18. und zu Beginn des 19. Jahrhunderts gegründet wurden, ist die Geschichte von Churchill’s kurz. Aber in nur 30 Jahren des Port Handels hat man eine beneidenswerte Reputation bei der Portweinproduktion aufgebaut, Weine von höchster Qualität, die sich immer wieder durch beeindruckende Leistungen uind Erfolge bei vergleichenden tastings zeigt.
1999 kaufte Churchill’s die Quinta da Gricha, ein 50ha Grade “A” Portwein Weingut am Südufer des Douro zwischen Pinhão und Tua gelegen. Es ist die prestigeträchtige Unterregion Cima Corgo der Port Wine Region am Douro.
Alle Churchill’s Portweine werden seither in der Quinta da Gricha in traditionellen “lagares” aus Granit gemacht, die 1852 hier errichtet wurden. Seit dem Erwerb von Quinta da Gricha mit allen Weinbergen, hat Churchill’s auch ein Tafelwein Programm aufgebaut. Niepoort läßt grüßen? Churchill Estates, die treibende Kraft hinter dem Churchill’s Wein Portfolio, wurde 2004 gestartet. Churchill’s wird heute als hochqualitativer “boutique” Port und Douro Wein Erzeuger gesehen, der sich auf Premium Port und Douro Weine spezialisiert hat.
Ausbau: Nach der Fermentation reift der Tawny Port Wine in gebrauchten Eichenfässern für ungefähr 10 Jahre.