Sonoma Distilling Co. 0,7 ltr.
Cherrywood Rye
Hersteller: | Sonoma County Distilling Co. 5625 State Farm Drive Unit 18 CA 94928 Rohnert Park Kalifornien USA |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | USA |
Region: | Kalifornien |
Abfüller: | Sonoma County Distilling Co. |
Typ: | American Whiskey |
Alkoholgehalt: | 47,80 % vol |
Torfgehalt: | in Spuren |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 854157007005 |
Artikel-Nr.: | 7415314 |
- 64,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Maraschino Kirschen, leichter Rauch, Pimmnet, Vanille und Sarsaparilla (Stechwinde, root beer Geschmack).
Ausbau: New charred American oak, finished in used barrels
Besonderheit:
Sonoma County schreibt auf die Etiketten from grain to glass, also vom Getreide bis in die Flasche selbst gemacht.... könnte aber bei kanadischem und britischem Roggen schwer sein...
.
Am Anfang stand der "1512 Barbershop Rye". Salvatore Cimino ein barber oder Barbier in San Francisco, hat in seiner Ahnenreihe auch ein paar whiskey bootleggers oder Schwarzbrenner.
Was ihn 2010 bewog, einen legalen whiskey zu machen, den er nach seiner barbershop Adresse in San Franciscos Nob Hill benannte, mag sein Geheimnis bleiben. Cimino schnitt tagsüber Haare und nachts die heads und tails um seinen middle cut herum, der zu whiskey werden soll.
Ciminos stills befanden sich in der nördlichen Bay Area, in Rohnert Park und die Produktion war sehr begrenzt, unter 100 Litern im Monat. Sein rye kam jedoch aus custom copper stills, war komplett ungereift und kam mit 91 proof in die Flasche.
Die Operation wuchs und gedieh und heißt heute Sonoma County Distilling Company. SCDC produziert wie wild und macht meist junge whiskies, nun auch bourbon, wheat whiskey und mindestens zwei ryes.
Dieser hier besteht aus 80% Rye (California & Canada), 10% wheat und 10% cherrywood smoked malted barley
Primary Grain: Unmalted Yellow Corn from the American Midwest
Secondary Grain: Unmalted Canadian Rye
Tertiary Grain: Cherrywood Smoked Malted Barley from Wyoming
Barrel Typ: New Charred American Oak, Old Wood Finished
Aged a Minimum of one year in oak
handottled and unfiltered
bottlers note: Maraschino Kirschen, leichter Rauch, Pimmnet, Vanille und Sarsaparilla (Stechwinde, root beer Geschmack).
Ausbau: New charred American oak, finished in used barrels
Besonderheit:
Sonoma County schreibt auf die Etiketten from grain to glass, also vom Getreide bis in die Flasche selbst gemacht.... könnte aber bei kanadischem und britischem Roggen schwer sein...
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Am Anfang stand der "1512 Barbershop Rye". Salvatore Cimino ein barber oder Barbier in San Francisco, hat in seiner Ahnenreihe auch ein paar whiskey bootleggers oder Schwarzbrenner.
Was ihn 2010 bewog, einen legalen whiskey zu machen, den er nach seiner barbershop Adresse in San Franciscos Nob Hill benannte, mag sein Geheimnis bleiben. Cimino schnitt tagsüber Haare und nachts die heads und tails um seinen middle cut herum, der zu whiskey werden soll.
Ciminos stills befanden sich in der nördlichen Bay Area, in Rohnert Park und die Produktion war sehr begrenzt, unter 100 Litern im Monat. Sein rye kam jedoch aus custom copper stills, war komplett ungereift und kam mit 91 proof in die Flasche.
Die Operation wuchs und gedieh und heißt heute Sonoma County Distilling Company. SCDC produziert wie wild und macht meist junge whiskies, nun auch bourbon, wheat whiskey und mindestens zwei ryes.
Dieser hier besteht aus 80% Rye (California & Canada), 10% wheat und 10% cherrywood smoked malted barley
Primary Grain: Unmalted Yellow Corn from the American Midwest
Secondary Grain: Unmalted Canadian Rye
Tertiary Grain: Cherrywood Smoked Malted Barley from Wyoming
Barrel Typ: New Charred American Oak, Old Wood Finished
Aged a Minimum of one year in oak
handottled and unfiltered