Rossville Union 6 Jahre 0,7 ltr.
Straight Rye Whiskey, bottled in bond

Rossville Union 6 Jahre 0,7 ltr. Straight Rye Whiskey, bottled in bond
Keine Bewertung
Hersteller: Luxco Inc.  
1000 Clark Avenue
63102 Saint Louis, MO
USA
Inverkehrbringer:Perola GmbH
Ronhofer Hauptstraße 299
90765 Fürth
Deutschland
Land: USA  
Region: Indiana  
Abfüller: Ross & Squibb Distillery  
Whiskytyp: straight rye  
Jahrgang: 2017
Alter: 6 Jahre
Abgefüllt am: 2023
Alkoholgehalt: 50,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 088352140193
Artikel-Nr.:7415633
  • 49,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 71,36 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe:
Bronze, mir orangenen Reflexen.

Aroma: Aromen von süßem Malz, dunkler Schokolade, Rosinen und Sattelleder mit Geschmacksnoten hervorgehoben durch Karamell und Mokka mit einem reichen, kandierten Fruchtkörper, gefolgt von einem leichten Abgang nach grünen Äpfeln, Malzschokolade und Zimt.

      
Ausbau: new charred oak barrels
       
Besonderheit: 6 Jahre, bottled in bond, sonst keine Angaben wie üblich.
Laut internet eine mash bill of 51% rye and 49% barley malt. The whiskey for this release was distilled in March of 2017.

Luxco heute bei MGP stellt die whiskies für den Rossville Union rye und die Remus bourbons in der historischen 170 Jahre alten Destillerie in Lawrenceburg, IN her. 2021 wurde die MGPI of Indiana, LLC Destillerie in Indiana in „Ross & Squibb Distillery“ umbenannt.
Im Portfolio sind Marken wie Ross & Squibb, Bardstown, Lux Row Distillers, Ezra Brooks, Rebel, Blood Oath, David Nicholson und Daviess County.

Perfektionierung des Handwerks seit 1847 Es begann im Jahr 1847 mit einem kräftigen, befriedigenden Geschmack, der Indiana zur Roggenhauptstadt der Welt machen sollte. Seit fast 200 Jahren perfektionieren die Brennmeister und Blender von Lawrenceburg die originalen handgefertigten Roggenmischungen in einer der letzten Destillerien Amerikas aus der Zeit der Prohibition. Rossville Union ist eine Rückkehr in das goldene Zeitalter des Roggens mit einem authentischen Geschmack, der nur aus Whiskey City stammen kann. Neben dem 6 Jahre alten Bottled In Bond Straight Rye Whiskey mit 50% ABV 100 PROOF gibt es eine 5 Jahre alte Version Master Crafted Straight Rye Whiskey 47% ABV 94 Proof und eine 7 Jahre alte Master Crafted Straight Rye Whiskey Barrel Proof 58.5% ABV 117 Proof.

George Ross, einer der beiden Namensvetter der Ross & Squibb Distillery, gründete 1847 die Rossville Distillery, eine Brennerei, die einst am Haupteingang des heutigen distillery Campus stand.
Während seine Destillerie florierte, verstarb Ross leider im Jahr 1853. Aber sein Geist würde weiterleben, da die Rossville Distillery Lawrenceburgs am längsten betriebene Destillerie werden würde.
Während die Rossville Distillery florierte, gründete William P. Squibb 1869 die W.P Squibb & Co. Distillery, die sich am nördlichen Ende des heutigen Campus befand.
Aufgrund des guten Rufs von W.P. Squibb & Co. für die Herstellung von hochwertigem Whisky erwarb der König der Schmuggler, George Remus, W.P. Squibb & Co. im Jahr 1921.
Bekannt dafür, den besten Bourbon der Prohibitionszeit zu liefern, feiert Luxco das Engagement von Squibb und Remus für Qualität mit dem preisgekrönten Remus Bourbon, Remus Repeal Reserve, Remus Gatsby Reserve und Remus Single Barrel.
Kentucky mag für seinen Bourbon bekannt sein, aber keine Stadt produziert Roggenwhiskey und High-Rye-Bourbon besser als Lawrenceburg, Indiana. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts ist „Whiskey City“ ein Synonym für den besten Roggenwhisky der Welt.
Eingebettet zwischen dem Ohio River und Tanner's Creek befindet sich ein Denkmal für die reiche Destillationsgeschichte von Lawrenceburg, die Ross & Squibb Distillery. Die weltweit bekannte Tradition der Herstellung feinster Rye- und High-Rye-Bourbons setzt sich heute unter dem anspruchsvollen Auge des Brennmeisters Ian Stirsman fort.
Abgesehen von ihrer erstklassigen Handelslage am Ohio River haben die Brennerei Ross & Squibb und die Brennereien davor davon profitiert, auf dem Great Miami Aquifer zu sitzen. Kalt und rein, das Wasser, das wir zur Herstellung des Whiskys verwendet wird, wird auf natürliche Weise kalksteingefiltert, wodurch der Schwefel- und Eisengehalt gesenkt wird, die den Geschmack eines Whiskys negativ beeinflussen. Das Ergebnis ist ein kräftiger, würziger Geschmack, den keine andere Region nachahmen kann.