Koval Rye Whiskey Single Barrel 0,5 ltr.
Hersteller: | Koval Distillery 5121 North Ravenswood Ave IL 60640 Chicago Illinois USA |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen Deutschland |
Land: | USA |
Region: | Chicago, Illinois |
Abfüller: | Koval Distillery |
Whiskytyp: | straight rye |
Alter: | ca. 2 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | angedeutet |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 091037566492 |
Artikel-Nr.: | 7446526 |
- 37,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: 100% Rye – Noten von gewürztem Apfel und butterscotch mit einem pfeffrigen finish.
oder: 100% Rye - Noten von Mandarinen und Kokosnuß mit Pfeffer im finish.
Ausbau: Aged in "toasted" new American Oak barrels,
oder: ged in "heavy char" new American Oak barrels
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Praktischerweise fehlt jeder Hinweis, ob es sich um die helle oder dunkle Variante des jeweiligen whiskies handelt.
Gegründet im Jahr 2008 ist Koval die erste craft distillery in Chicago's city limits seit der Prohibition. Alles Getreide, Obst, Kräuter und Blumen stammen aus der umgebenden Region Midwest und alle alkoholischen Produkte entstehen in house, ganz von Anfang an - vom Maischen zum Destillieren, zur Abfüllung bis zur Verpackung.
Die Gründer Robert und Sonat Birnecker gaben akademische Laufbahnen auf um die Traditionen des österreichischen Großvaters von Robert nach Amerika zu bringen. Sie nahmen sich vor, ein nachhaltiges Familienunternehmen mit hoher Qualität und Bio-Produkten zu gründen. Koval macht small batch Spirituosen aus 100% Bio-Getreide destilliert und lehnen es ab, die industrielle Praxis des Kaufes vorgefertigten neutralen Getreidespirits mitzumachen. Alles was gemacht wird ist Bio-zertifiziert und kosher und darauf ist man verdammt stolz.
Es begann mit fünf single-grain weißen whiskies aus Roggen, Hafer, Weizen, Hirse und Dinkel und im Jahr 2010 debütierte der erste gereifte whiskey, der Lion's Pride, gereift auf zwei verschiedene Arten. Keine künstlichen Farbstoffe, keine Kälte Filterung - nur der reine heart cut der Destillation mit schöner Bernsteinfarbe die von nichts anderem stammte als vom Faß und der Zeit. Neben dem den spirits und whiskies gibt es auch verschiedene Schnäpse und 6 Liköre mit den Geschmacksrichtungen Chrysantheme Honig, Kaffee, Ingwer, Jasmin, Orangenblüte und Hagebutte.
Der Name Koval ist Jiddisch für "Schmied", aber das Wort bezieht sich auch auf "schwarze Schafe" oder jemand, der etwas Unerwartetes oder Ungewöhnliches tut. Sonats Urgroßvater verdiente sich die Bezeichnung Koval als Spitzname, als er im reifen Alter von 17 Jahren seine Familie überraschte und in den frühen 1900er Jahren von Wien nach Chicago auswanderte. Zufälligerweise ist der Name von Roberts Großvater, an dessen Seite Robert die Kunst der Destillation lente Schmid - Deutsch für "Schmied" Sonat und Robert wählten den Namen „Koval“, um beide Männer zu ehren - und ihre eigenen außergewöhnlichen Entscheidungen zu reflektieren, komfortable Arbeitsplätze in DC aufgegeben und nach Chicago verlagert zu haben um ein Familienunternehmen von Grund aufzubauen.
Koval Organic whiskies sind single grain, single barrel whiskies gemacht in Handarbeit in Chicago. Sie reifen in neuen amerikanischen Eichenfässern von The Barrel Mill in Minnesota. Das Holz für jedes Faß wird sorgfältig für die Feinheit seiner Maserung und seinen Gehalt an Tanninen ausgewählt, dann vor und nach dem Sägen von einem hochqualifizierten Küfer untersucht. Die Fässer werden nur einmal verwendet. Koval whiskey ist nicht kältefiltriert, ohne künstliche Farbstoffe und ist wie alle Spirituousen der Firma bio-zertifiziert und koscher. Es gibt fünf single grain whiskies, helle sowie dunkle, gereift für ein bis zwei Jahre.
Die limitierten Auflagen der hellen expressions reifen im europäischen Stil in Fässern mit leichter Toastung, die es ermöglichen, daß das Destillat glänzen kann. Die dunklen expressions werden im amerikanischen Stil in Fässern die stärker ausgebrannt werden gereift, was tatsächlich den whiskey schneller altern läßt, und dazu neigen läßt, robuster zu sein. Keine At ist besser als die andere. Es ist einfach eine Frage des Geschmacks.
bottlers note: 100% Rye – Noten von gewürztem Apfel und butterscotch mit einem pfeffrigen finish.
oder: 100% Rye - Noten von Mandarinen und Kokosnuß mit Pfeffer im finish.
Ausbau: Aged in "toasted" new American Oak barrels,
oder: ged in "heavy char" new American Oak barrels
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Praktischerweise fehlt jeder Hinweis, ob es sich um die helle oder dunkle Variante des jeweiligen whiskies handelt.
Gegründet im Jahr 2008 ist Koval die erste craft distillery in Chicago's city limits seit der Prohibition. Alles Getreide, Obst, Kräuter und Blumen stammen aus der umgebenden Region Midwest und alle alkoholischen Produkte entstehen in house, ganz von Anfang an - vom Maischen zum Destillieren, zur Abfüllung bis zur Verpackung.
Die Gründer Robert und Sonat Birnecker gaben akademische Laufbahnen auf um die Traditionen des österreichischen Großvaters von Robert nach Amerika zu bringen. Sie nahmen sich vor, ein nachhaltiges Familienunternehmen mit hoher Qualität und Bio-Produkten zu gründen. Koval macht small batch Spirituosen aus 100% Bio-Getreide destilliert und lehnen es ab, die industrielle Praxis des Kaufes vorgefertigten neutralen Getreidespirits mitzumachen. Alles was gemacht wird ist Bio-zertifiziert und kosher und darauf ist man verdammt stolz.
Es begann mit fünf single-grain weißen whiskies aus Roggen, Hafer, Weizen, Hirse und Dinkel und im Jahr 2010 debütierte der erste gereifte whiskey, der Lion's Pride, gereift auf zwei verschiedene Arten. Keine künstlichen Farbstoffe, keine Kälte Filterung - nur der reine heart cut der Destillation mit schöner Bernsteinfarbe die von nichts anderem stammte als vom Faß und der Zeit. Neben dem den spirits und whiskies gibt es auch verschiedene Schnäpse und 6 Liköre mit den Geschmacksrichtungen Chrysantheme Honig, Kaffee, Ingwer, Jasmin, Orangenblüte und Hagebutte.
Der Name Koval ist Jiddisch für "Schmied", aber das Wort bezieht sich auch auf "schwarze Schafe" oder jemand, der etwas Unerwartetes oder Ungewöhnliches tut. Sonats Urgroßvater verdiente sich die Bezeichnung Koval als Spitzname, als er im reifen Alter von 17 Jahren seine Familie überraschte und in den frühen 1900er Jahren von Wien nach Chicago auswanderte. Zufälligerweise ist der Name von Roberts Großvater, an dessen Seite Robert die Kunst der Destillation lente Schmid - Deutsch für "Schmied" Sonat und Robert wählten den Namen „Koval“, um beide Männer zu ehren - und ihre eigenen außergewöhnlichen Entscheidungen zu reflektieren, komfortable Arbeitsplätze in DC aufgegeben und nach Chicago verlagert zu haben um ein Familienunternehmen von Grund aufzubauen.
Koval Organic whiskies sind single grain, single barrel whiskies gemacht in Handarbeit in Chicago. Sie reifen in neuen amerikanischen Eichenfässern von The Barrel Mill in Minnesota. Das Holz für jedes Faß wird sorgfältig für die Feinheit seiner Maserung und seinen Gehalt an Tanninen ausgewählt, dann vor und nach dem Sägen von einem hochqualifizierten Küfer untersucht. Die Fässer werden nur einmal verwendet. Koval whiskey ist nicht kältefiltriert, ohne künstliche Farbstoffe und ist wie alle Spirituousen der Firma bio-zertifiziert und koscher. Es gibt fünf single grain whiskies, helle sowie dunkle, gereift für ein bis zwei Jahre.
Die limitierten Auflagen der hellen expressions reifen im europäischen Stil in Fässern mit leichter Toastung, die es ermöglichen, daß das Destillat glänzen kann. Die dunklen expressions werden im amerikanischen Stil in Fässern die stärker ausgebrannt werden gereift, was tatsächlich den whiskey schneller altern läßt, und dazu neigen läßt, robuster zu sein. Keine At ist besser als die andere. Es ist einfach eine Frage des Geschmacks.