Croftengea 2007 12 Jahre, Whisky Fair Radebeul 2020
Great Ocean Liners, Jack Wiebers 0,7 ltr.
Hersteller: | Loch Lomond Distillery Lomond Estate G83 0TL Alexandria Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Jack Wiebers Whisky World Wiener Straße 22 10999 Berlin Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Westliche Highlands |
Abfüller: | Jack Wiebers |
Whiskytyp: | Single Malt |
Jahrgang: | 2007 |
Alter: | 12 Jahre |
Destilliert am: | 2007 |
Abgefüllt am: | 20.08.2019 |
Alkoholgehalt: | 52,10 % vol |
Fassstärke: | Ja |
Torfgehalt: | keiner |
Flaschenanzahl: | 150 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Artikel-Nr.: | 7460827 |
- 119,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Blaßgold.
Aroma: Öllampen, dunkler Torf, Meersalz, Muscheln, Salzlake, Austern und viele andere maritime Andeutungen. Teerseile, leichte Gerstensüße, gefolgt von Kampfer, feuchter Wolle, Malz, Schrot und Eiche.
Geschmack: Robust, süß und doch würzig mit einem Hauch von maritimem und dunklem Torf. Meersalz, Pech, Austern und Treibholz. Eiche, leichter Zimt zum Abrunden.
Im Nachklang lang und anhaltend, mit torfigen und öligen maritimen Noten, die die Dinge zum Abschluss bringen.
Ausbau: bourbon cask, Cask No. 21956
Besonderheit: Faßstärke, Einzelfaßabfüllung, non chill-filtered, natural colour, limited edition 150 Flaschen.
Offenbar hat der letzte Besitzer entschieden, die Vielfalt der mit verschiedenen peat levels und in verschiedenen stills gemachten maltsbei Loch Lomond zu bereinigen. Gegenwärtig (Juli 2020) scheinen nur noch die Loch Lomond, die Inchmurrin und die Inchmoan Produktlinien bei den single malts verfolgt zu werden. Der Inchmurrin wird wohl auch nicht mehr destilliert.
Anzeichen mehren sich jedoch, dass die getorften malts Ichmoan, Inchfad, Croftengea ebenso wie der Inchmurrin alle zu gunsten eines einheitlichen Markenauftrittes unter dem Namen Loch Lomond eingestellt werden.
Der Inchfad, den es als unpeated, lightly peated und heavily peated gab, wurde ebenfalls bereits eingestellt.
Farbe: Blaßgold.
Aroma: Öllampen, dunkler Torf, Meersalz, Muscheln, Salzlake, Austern und viele andere maritime Andeutungen. Teerseile, leichte Gerstensüße, gefolgt von Kampfer, feuchter Wolle, Malz, Schrot und Eiche.
Geschmack: Robust, süß und doch würzig mit einem Hauch von maritimem und dunklem Torf. Meersalz, Pech, Austern und Treibholz. Eiche, leichter Zimt zum Abrunden.
Im Nachklang lang und anhaltend, mit torfigen und öligen maritimen Noten, die die Dinge zum Abschluss bringen.
Ausbau: bourbon cask, Cask No. 21956
Besonderheit: Faßstärke, Einzelfaßabfüllung, non chill-filtered, natural colour, limited edition 150 Flaschen.
Offenbar hat der letzte Besitzer entschieden, die Vielfalt der mit verschiedenen peat levels und in verschiedenen stills gemachten maltsbei Loch Lomond zu bereinigen. Gegenwärtig (Juli 2020) scheinen nur noch die Loch Lomond, die Inchmurrin und die Inchmoan Produktlinien bei den single malts verfolgt zu werden. Der Inchmurrin wird wohl auch nicht mehr destilliert.
Anzeichen mehren sich jedoch, dass die getorften malts Ichmoan, Inchfad, Croftengea ebenso wie der Inchmurrin alle zu gunsten eines einheitlichen Markenauftrittes unter dem Namen Loch Lomond eingestellt werden.
Der Inchfad, den es als unpeated, lightly peated und heavily peated gab, wurde ebenfalls bereits eingestellt.